Судебная экспертиза брест

Брестскому управлению судебных экспертиз — 2 года


За это время проведено 83 015 экспертиз, из которых более 49 000 — судебно медицинские. В дактилоскопической базе данных — 1,7 миллиона учетных карточек. Государственный комитет судебных экспертиз начал свою деятельность в соответствии с указом №202 от 22 апреля 2013 года, с 1 июля того же года начало свою работу Брестское управление. Подведению итогов двухлетней деятельности была посвящена пресс-конференция начальника управления ГКСЭ по Брестской области Вадима Лагуновского .

«Образование комитета судебных экспертиз было вызвано необходимостью решения хронических проблем, которые накопились за многие годы.

Возможности судебной экспертизы (С


Возможности судебной экспертизы Сахибам Садырова В Алматинском городском суде состоялся «круглый стол» на тему: «Современные возможности судебной экспертизы, порядок и недостатки назначения».

До образования комитета экспертные службы работали в составе разных ведомств, пребывая там фактически на вторых-третьих ролях. Производство некоторых экспертиз длилось от 6 месяцев до года, а то и более.
В Алматинском городском суде состоялся «круглый стол» на тему: «Современные возможности судебной экспертизы, порядок и недостатки назначения» в целях укрепления взаимодействия при осуществлении судебно-экспертной деятельности между органами судебной экспертизы, правоохранительными органами и судами. — В ежегодном Послании народу Глава государства представил концепцию вхождения Казахстана в число 30 развитых стран мира.

Одним из приоритетных направлений концепции является верховенство закона и повышение правовой культуры, где равенство перед законом должно стать реальной основой правопорядка. Реализация поручений Президента РК осуществляется различными правовыми структурами, среди которых особое место занимает Центр судебной экспертизы Министерства юстиции РК.


Запрошенная Вами страница не найдена


С 1 июля нынешнего года начал работу Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Управление Госкомитета по Брестской области возглавил полковник юстиции Вадим Лагуновский, до этого он занимал должность заместителя начальника Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Республики Беларусь.

О том, какие задачи поставлены перед областной структурой нового комитета и как они выполняются, Вадим Олегович рассказал корреспонденту «Зари».

— Указом Главы государства от 22 апреля 2013 года с 1 июля образован Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь. Создан он на базе экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел и подразделений, занимавшихся проведением экспертиз в МЧС, Министерстве юстиции, Вооруженных Силах и Государственной службы медицинских судебных экспертиз.

На Звездочке оказались не в курсе дел о хищении при ремонте судов


Москва.

19 октября. INTERFAX.RU — Руководство Центра судоремонта «Звездочка» не располагает информацией о ряде уголовных дел, связанных с хищениями при выполнении оборонзаказа на ремонт вспомогательных судов Северного флота (СФ).

«На предприятии про эти десятки уголовных дел неизвестно.

Мы сейчас направили запрос в управление ФСБ по Северному флоту, чтобы нам указали на факты, которые стали основанием для возбуждения этих дел», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия в понедельник.

На «Звездочке» также не знают, проводились ли с кем-то из сотрудников предприятия следственные действия по фактам хищений средств при ремонте судов СФ, а также есть ли в делах фигуранты, добавил собеседник. «Есть старые уголовные дела (в отношении сотрудников предприятия — ИФ), но это единичные дела.

На судоверфи — Звездочка — признают факты расследования уголовных дел о хищении


«Да, расследуется дело о хищениях при ремонте вспомогательного флота в одном из филиалов «Звездочки», есть еще, но это единичные случаи», — сказал сегодня корр.

ТАСС высокопоставленный сотрудник завода на условиях анонимности. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время ремонта кораблей и судов Северного флота при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе «Звездочка» было похищено около 200 млн рублей, отметив, что это не первый случай выявления хищений на заводе. «Звездочка» специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок.

С начала производственной деятельности (1954 год) верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, из них 85 — с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов.

На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка «Арктическая», траулеры, океанская моторная яхта.

Студентам брестского политеха показали, чем занимаются эксперты комитета судебных экспертиз


Специалисты Госкомитета судебных экспертиз раскрыли некоторые секреты своей работы студентам брестского политеха, членам отрядов правопорядка «Алмаз».

Естественно, показывали не все. Не раз звучала оговорка: бойцов знакомят с тем, что разрешено показывать. Встреча правоохранителей со студентами состоялась в здании управления Государственного комитета судебных экспертиз РБ по Брестской области 12 марта в рамках профилактического семинара для молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) «Алмаз» УО «Брестский государственный политехнический университет».

Бойцам этого отряда во время своих дежурств приходится сталкиваться с правонарушениями и оказывать помощь силам правопорядка.

Эксперты рассказали «алмазовцам» о следующих направлениях своей работы: баллистической экспертизе (вид экспертизы, проводимой для исследования огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и следов их применения); технической экспертизе документов и денежных знаков; трасологической экспертизе (экспертиза идентификационного обозначения транспортных средств); химической экспертизе наркотических средств; компьютерно-технической и фоноскопической экспертизах; дактилоскопической экспертизе (вид экспертизы, проводимой с целью установления личности человека по следам папиллярных узоров).


Судебная экспертиза брест


17 декабря в суде Ленинского района Бреста продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску городского общественного объединения «Защита прав потребителей» к ИООО «ЭкоВиталГруп» в интересах жительницы города С . Компания «ЭкоВиталГруп» широко практикует продажу посуды по образцам в разных регионах страны, включая Брест.

Во время одной из презентаций, которая проходила в гостинице «Энергия», С.

приобрела в рассрочку набор посуды из двух предметов — сотейника и сковороды за 6 млн 300 тыс. рублей. После неудачных попыток расторгнуть договор покупательница решила отстаивать свои права в суде. В исковом заявлении содержится просьба взыскать с ИООО «ЭкоВиталГруп» уплаченные по договору розничной купли-продажи денежные средства и денежную компенсацию морального вреда. Рассмотрение этого гражданского дела началось 3 ноября текущего года.

Судебная экспертиза брест


Сколько литературных сюжетов, киносценариев и театральных постановок посвящены этой щекотливой теме!

Сколько непридуманных жизненных драм, мучительных дней и ночей пришлось пережить тем, кто оказался в западне извечной проблемы «настоящести» отцовства или материнства.

Однако теперь не стоит изводить себя и других, пытаться начать все с чистого листа: любое сомнение и недоверие по этому поводу разрешат в Управлении по Брестской области Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Рождение – величайшее таинство природы. Не менее величайшим таинством, совершаемым при помощи современной техники, по праву можно считать и установление родства, если таковое кем-то или по какому-либо поводу оспаривается. Практически каждый рабочий день это чудо совершается на третьем этаже областного кожно-венерологического диспансера, где располагается управление лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера.


Судебная экспертиза брест


Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области проводит набор кандидатов (выпускников 2021 года) для поступления на дневную форму получения высшего образования следственно-экспертного факультета учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» по специальности «Судебные криминалистические экспертизы».