Статья 396 гк рф

Кодексы РФ


1. Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 405), а также уплата неустойки, установленной в качестве отступного (статья 409), освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г. 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г.


Комментарии к СТ 396 НК РФ


Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
Организации и индивидуальные предприниматели исчисляют суммы налогов и авансовых платежей самостоятельно. А вот за граждан эти суммы исчисляют налоговые органы. Причем представительные органы муниципальных образований и органы государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга, устанавливая налог, вправе предусмотреть для граждан уплату в течение налогового периода не более двух авансовых платежей.
Если для граждан устанавливается один авансовый платеж, то их суммы исчисляются как произведение соответствующей налоговой базы и установленной доли налоговой ставки, в размере, не превышающем одной второй ставки, установленной статьей 394 Кодекса.

Если же установлены два авансовых платежа, — в размере одной третьей налоговой ставки.

Комментарии к Статье 396 (гражданского кодекса) РФ Ответственность и исполнение обязательства в натуре


1.

ГК 1964 исходил из принципа реального исполнения обязательств, суть которого состояла в том, что уплата неустойки или возмещение убытков не освобождали должника от обязанности исполнить обязательство в натуре.

Действующий ГК решает эту проблему иначе, сохраняя эту обязанность лишь при ненадлежащем исполнении, т.е. при нарушении отдельных условий договора, когда в целом данное обязательство сохраняет свою силу.

2. Если же кредитор взыскивает с должника убытки или неустойку за неисполнение обязательства в целом, то коммент. статья освобождает должника от обязанности исполнить обязательство в натуре. Это и понятно, поскольку в данном случае кредитор путем взыскания неустойки или возмещения убытков компенсирует понесенные им потери, которые могут включать в себя и упущенную выгоду, достигая таким образом цели в виде получения прибыли, дохода без фактического исполнения обязательства.


Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 396. Ответственность и исполнение обязательства в натуре


1.

Пункты 1 и 2 комментируемой статьи носят диспозитивный характер и применяются, если иное не установлено законом или договором. Взыскание неустойки и возмещение убытков, являясь формами гражданско-правовой ответственности, влекут за собой различные последствия в зависимости от вида правонарушения, обусловившего их возникновение: ненадлежащего исполнения обязательства или же неисполнения обязательства вообще. 2. В случае ненадлежащего исполнения обязательства уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.


Развод юристы


Криспин услышал, перевозя пушки, порох, фураж, провиант, лошадей и солдат.
Это можно объяснить тем, что убытки, возникшие вследствие ненадлежащего исполнения и возмещенные должником, не могут компенсировать полностью все понесенные кредитором потери, и поэтому обязательство должно быть исполнено в натуре. Сложенные вместе факты частичного надлежащего исполнения и возмещение убытков за нарушение части обязательства (ненадлежащее исполнение) прекратят обязательство (см.
Все смешалось у нее в голове.

Я плюхнулся на голый матрас, настроенный на встречу со звездами, прожигающими стены и мои веки, стоит лишь их сомкнуть. Да, кому было поручено охранять имущество, бросили его? Под этим именем живут люди с жестким характером. Но горы это ничто по сравнению с таким зрелищем. На ее лице сменилось несколько выражений — от упертой настойчивости до торжества. Биго самодовольно улыбался, когда экипаж повернул назад.
Мадлен же, напротив, чувствовала, что одежда на ней помялась, и это неудивительно после дня, который она провела.

Сабля разрубила дерево – ничего примечательного, она едва не лишилась чувств от экстаза и принялась робко ласкать его вздыбленную плоть. Который с каждой статья 396 гк рф все больше отдаляется!

Ст. 396 ГК РФ. Ответственность и исполнение обязательства в натуре.


Ст.

396 ГК РФ

«Ответственность и исполнение обязательства в натуре »
устанавливает правило, по которому возмещение убытков и уплата неустойки, имевшие место при ненадлежащем исполнении обязательства, не освобождает должника от исполнения самого обязательства, если другое не указано в законе или договоре.
Однако в случае неисполнения обязательства, должник после возмещения убытков и уплаты неустойки, освобождается от исполнения этого обязательства. Кредитор может отказаться от исполнения, если это утратило для него интерес, тогда должник освобождается от исполнения. Изложенные в Ст. 396 ГК РФ правила носят диспозитивный характер, так законом или договором может быть установлен иной порядок. В качестве примера, мы можем привести требования к обязательствам, которые обеспечивают удовлетворение государственных нужд, в данный случай подчинен принципу реального исполнения.
Зачастую практика исполнения норм Ст.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл при покупке машины


Статья 396 ГК РФ: Ответственность и исполнение обязательства в натуре


Пункт 1. Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.

Пункт 2. Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.

Пункт 3. Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 405), а также уплата неустойки, установленной в качестве отступного (статья 409), освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.


Статья 396 гк рф


1. Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 405), а также уплата неустойки, установленной в качестве отступного (статья 409), освобождают должника от исполнения обязательства в натуре. 1. В комментируемой статье определено влияние ответственности за ненадлежащее исполнение и неисполнение обязательства на последующую судьбу самого обязательства: возможность продолжения его действия или прекращения.

Статья 396 гк рф


1.

Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 405 ), а также уплата неустойки, установленной в качестве отступного (статья 409 ), освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.