Сроки увольнения котрактника с военной службы

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


редкая и достаточно сложная процедура. Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

По возрасту. Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию. Предельный возраст, в зависимости от звания, указан в ст. 49 этого закона; По истечению срока службы, указанного в контракте; Если уполномоченная комиссия признает его негодным; Если есть основания для лишения его звания. Здесь основания аналогичны увольнению гражданского лица по инициативе работодателя, согласно ст.

81 ТК РФ ; Если военнослужащий приговорён судом к лишению свободы; По другим основаниям, указанным в п.

Погашение военной ипотеки при увольнении


Привилегированная ипотека хоть и является привлекательной государственной программой по обеспечению защитников Отечества жильём, но имеет и свои недостатки.

Так, большинство военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы, не стремятся воспользоваться целевым жилищным займом (ЦЗЖ) для приобретения квартиры, так как опасаются возможного увольнения и необходимости выплачивать банковские проценты самостоятельно.

Напротив, государство заинтересовано, чтобы кадровые военные продлевали контракт на максимально возможный срок. Одной из разновидностей и причин увольнения является сокращение со службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Перешли все границы


Владикавказский гарнизонный военный суд признал незаконным увольнение со службы рядового Рината Сайфулина.

Существовавшая ранее система предоставления готовых квартир была достаточно прозрачной, сегодня же большинство офицеров задаются вопросом: «На кого ложатся обязательства по военной ипотеке в случае увольнения контрактника по ОШМ?». признание офицера не годным к службе на занимаемой должности.

Об этом сообщили юристы правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право», сумевшие доказать суду, что документы о дисциплинарных нарушениях Сайфулина были фальшивыми. Истинной причиной увольнения контрактника правоз Иск рядового Рината Сайфулина Владикавказский гарнизонный суд удовлетворил еще 5 марта. Таким образом, были признаны незаконными приказы о досрочном увольнении его с военной службы, а также о наложении на него взысканий.
Дважды ветеран боевых действий Ринат Сайфулин в июле 2013 года заключил с российскими Вооруженными силами контракт на трехлетний срок.

Рекомендуем прочесть:  Проверить тс по вин коду

Он служил в должности старшего водителя-радиотелефониста мотострелкового батальона воинской части 27777 (дислоцируется в Наурском районе Чеченской Республики).


Сроки увольнения котрактника с военной службы


Служба в армии по контракту — это военная деятельность в вооруженных силах, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контакт на определенный период. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений.

Образование.

Сроки увольнения котрактника с военной службы


На заседании Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ вчера рассматривались состояние нормативно-правового обеспечения и проблемы комплектования Вооружённых Сил РФ военнослужащими по контракту.
Условия, при которых гражданин заключает контракт и в дальнейшем поступает на добровольную военную службу, закреплены на законодательном уровне. К гражданам, которые поступают на добровольную контрактную службу в армию, предъявляется ряд обязательных требований: Возраст гражданина. Если заключается первый контракт, то гражданин РФ должен быть не младше 18 лет и не старше 40 лет .
Участники мероприятия в ходе заинтересованного общения, в частности, обсудили проблемы совершенствования законодательного обеспечения прохождения военной службы по контракту, повышения социально-правового статуса военнослужащих и членов их семей, оптимизации накопительно — ипотечной системы жилищного обеспечения и медицинского обслуживания.В заседании, которое прошло под руководством главы комитета Виктора Озерова, приняли участие начальник 4-го управления Главного управления кадров Минобороны России генерал-майор Евгений Кучинский, представители Главного штаба внутренних войск МВД России, а также сенаторы, представляющие профильный комитет Совета Федерации.


Солдат на полгода: зачем российской армии короткие контракты?


В документе, размещённом на федеральном портале проектов нормативных актов, отмечается, что нынешнее законодательство подразумевает заключение контрактов на срок два года, три года или пять лет. Более короткие контракты возможны лишь в период чрезвычайных обстоятельств — например, ликвидации последствий стихийных бедствий или восстановления конституционного порядка.

Поправками предлагается расширить этот перечень и добавить в него такие обстоятельства, как вооруженные конфликты, борьбу с международным терроризмом, а также поддержание или восстановление международного мира и безопасности. В конце сентября Россия начала военную операцию в Сирии: целью российской авиации, как заявляет Москва, является экстремистская группировка «Исламское государство» и связанные с ней боевики. Военные заверили, что участвовать в операции будут только офицеры и добровольцы-контрактники.

«Я не вижу никаких проблем, это делает контрактную службу более гибкой.


Сроки увольнения котрактника с военной службы


1.

Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки.2. Максимум на что они способны это ПНС.3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты.

1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. 3. А вот уголовное дело здесь действительно маловероятно.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы.

з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.


Увольнение по выбору


Эту процедуру регулируют два документа — Закон «О воинской обязанности и военной службе» и Положение о порядке прохождения военной службы. Там перечислены около двух десятков оснований, по которым человек имеет право или вынужден расстаться с погонами. Условно говоря, причины выйти из строя разделены на естественные и принудительные.

К первым, в частности, относятся предельный возраст нахождения на службе, истечение срока контракта, плохое состояние здоровья, перевод в другое силовое ведомство. Вынужденное увольнение из армии, как правило, связано с форс-мажорными обстоятельствами. Например, сокращением занимаемой офицером должности, отчислением курсанта или слушателя из военного вуза или решением командования не допускать человека к секретной информации.

По Закону «О воинской обязанности и военной службе» офицер и солдат-контрактник, угодившие в «увольнительный» приказ и имеющие несколько веских причин снять погоны, могут по желанию выбрать одну из них.


Сроки увольнения котрактника с военной службы


Порядок прохождения службы. ДУ, увольнение, перевод и т.д. ПАМЯТКА: При увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты: Единовременное пособие.

Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.