Справка из полиции о пропаже человека

Справка из полиции о пропаже человека

Справка из полиции о пропаже человека


31 Августа 2022, 07:48 Марина, г. Новосибирск
Здравствуйте, Марина. Полицейские обязаны завести разыскное дело.

Розыскать и опровесить возможных сведетелей, соседей. Образец жалобы на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру: В прокуратуру __________________ жалоба на бездействие ________________________ «___» __________, я направил в _____________________ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ______________________.


Справка из полиции о пропаже человека


С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул.
Однако прошли уже все допустимые законом сроки, а никакого ответа, и тем более вызова по своему делу я так и не получил. На основании вышеизложенного прошу признать незаконными бездействие ______________________________________________________.

Карякинская, д. 49, или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего. Общий порядок обращения и работы со всеми видами заявлений представлен здесь. — заявление о без вести пропавшем установленного образца составляется сотрудником полиции (протокол заявления, представлен только для информации, о том на какие вопросы будет необходимо ответить: лист 1, 2, 3, 4); — к заявлению необходимо прилагать фотографию пропавшего (недавнюю), наличие фотографии значительно улучшает результативность поиска; — при необходимости, определяемой обстоятельствами исчезновения, по месту жительства пропавшего гражданина могут направить следственно-оперативную группу, квартиру осмотрят в Вашем присутствии и в присутствии понятых; — с целью поиска обзваниваются больницы, морги и другие специализированные учреждения; пропавший проверяется по сводкам происшествий, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России.


Заявление о пропаже человека


К сожалению, в России очень много случаев, связанных с безвестным исчезновением людей.

Каждый день в полицию поступают заявления о том, что пропал человек. Однако не все граждане осведомлены о том, что необходимо сделать в первую очередь, если вдруг они обнаружат долгосрочное отсутствие без предупреждения близкого человека.

В этой статье наиболее подробно мы рассмотрим случаи, касающиеся исчезновения людей: куда идти, что делать и прочие основные моменты подобных ситуаций. Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же.

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного. Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников.

Пропал человек


.

Какие документы нужны для заявления о пропаже в полицию?

Не вернулся домой старый человек, когда начинать волноваться?

Какие документы надо брать с собой человеку в возрасте на случай, если он заблудится?

По новому закону вы сразу же можете обратиться в ближайшее отделение полиции, и они обязаны принять ваше заявление. Его могут написать как родственники, так и другие люди, например, коллеги.

Подать заявление можно также по телефону. Запрашивают фотографию, номер мобильного телефона, особые приметы, информацию об его образе жизни, последнем местонахождении.

В любом отделении полиции вам объяснят что для этого нужно чтобы прошли сутки так как пропавший может сам вернуться. Доказательств что вы являетесь родственником и подтверждающие документы,фото пропавшего.

Заявление о пропаже человека в полицию


Пропавшим без вести считается любой человек, который исчез внезапно, без видимых на то причин и чье местоположение на данный момент неизвестно.

Сегодня мы рассмотрим первые действия, которые следует предпринять при пропаже человека, и правила сообщения об этом факте в полицию. Для того чтобы максимально увеличить шансы нахождения безвестно исчезнувшего человека, следует оперативно принять все меры по его розыску. Последовательность действий следующая: Кто и когда может подать?

Сообщение об исчезновении без вести подается в любое ОВД, вне зависимости от того, по какому адресу зарегистрирован его составитель. Полиция обязана принять любое заявление. Не важно, насколько полно в нем отображена информация о пропавшем человеке и насколько сильно заявитель заинтересован в его поисках.


Близкие исчезают внезапно


Ежегодно в России без вести пропадают около 80 тысяч человек. Так бывает: ушел кто-то из дома — и не вернулся.
Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела. Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД генерал-майор милиции Александр Фролов, который руководит управлением по организации розыска, рассказал, что заявитель сам решает, когда обращаться в милицию. И заявление у него обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился.

То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения. Хотя, конечно, розыск в дальнейшем все равно будет осуществляться тем органом внутренних дел, на территории которого достоверно установлено последнее местонахождение пропавшего. Заявить о пропаже человека родственники вправе и по телефону.

Рекомендуем прочесть:  Отп банк долг


Если пропал человек (алгоритм действий)


Вы не знаете где близкий Вам человек, не уверены всё ли с ним в порядке? — Действуйте! Любой человек, чьё местонахождение неизвестно, вне зависимости от обстоятельств исчезновения, считается пропавшим, до тех пор, пока он не найден и его состояние не установлено. По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска!

1) Сбор информации (15 минут — 1 час): 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа): (если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните! Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!) ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02 Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици!

Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ!

Заявление о пропаже человека — можно ли подать не только по месту жительства, но и по месту работы?


Подать заявление о розыске можно в любом органе государственной власти — они его перешлют в полицию.
Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.

Да, в Вашем случаен заявление можно подать в любой отдел полиции, в дальнейшем органы внутренних дел должны будут провести доследственную проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ. По результатам данной проверки будет принято решение о передаче вашего сообщения по подследственности (территориальности), либо о возбуждении уголовного дела, если выясниться, что причины пропажи носят криминальный характер, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
Но заявление о безвестном исчезновении человека надо подавать обязательно.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2022. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.

Заявление о пропаже человека


.

может подать ЛЮБОЕ заинтересованное лицо, в ЛЮБОМ отделении полиции на всей территории Российской Федерации, и самое важное НЕ НАДО ждать ни 3 дня, ни 10 дней. Заявление о пропаже ОБЯЗАНЫ принять СРАЗУ, как только Вы обратились в полицию.

При этом не допускается никаких отсрочек и ограничений во времени его подачи.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты». ВНИМАНИЕ! На момент прочтения Вами статьи в законодательстве возможны изменения!