Права жены военнослужащего при разводе

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья


При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов.

Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

Во многом избежать неприятных ситуаций помогает избежать брачный договор, который банки просят заключить при оформлении ЦЖЗ. Военная ипотека при разводе не предполагает раздел по причине, что недвижимость, которую военнослужащие приобретают, хотя и становится собственностью участника накопительной системы, но одновременно становится залоговым имуществом кредитора в лице банка.

Военная ипотека


мы сейчас получаем квартиру по НИС (накопительная ипотечная система для воеенослужащих), от тебя требуется только согласие (заверенное наториально) на приобретение им квартиры, собственником становится он, но он вправе прописать тебя и ребенка.

НО! в случае развода, ты имеешь право на часть его квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма (которую каждый мес за вас выплачивает его «предприятие»), а до этого она находится под обеспечением гос-ва и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд. так что подожди с разводом, пусть прописывает и тебя и ребенка (ну хотя бы ребенка), хоть через какое-то время у вас будет там собственная доля.

А если до получения разведетесь- то ничего потом сделать и не сможетею Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные.

Рекомендуем прочесть:  За што можно лишить прав на ребенка

сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку.

Права жены военнослужащего при разводе


А кто сказал, что отец должен именно ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок живет с ним совместно. Отец просто может это УТВЕРЖДАТЬ.

А Вы, жилкомиссия, если сомневаетесь, доказывайте обратное.

Как Вы это сделаете — Ваши проблемы.

Если нет веских фактом раздельного проживания, то это не так легко. Особенно, если учесть, что ни Закон о статусе, ни ЖК РФ конкретно не определяют что же это такое — совместное проживание. В соответствии с п.5, ст.2 Закона о статусе членом семьи военнослужащего является его ребенок. И на него распространяется не общая площадь, а социальные гарантии, компенсации и установленные Законом. А что ещё остается. Это — основа утверждения о совместном проживании.
Без регистрации нет смысла даже заикаться о совместном проживании.

А у бабушек военные держат детей, как правило, по одной причине — нет человеческих условий для его проживания и воспитания.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке.

А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье. Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Развод с женой


Процесс расторжения брака регламентируется Семейным кодексом РФ.

Это же касается нажитого вместе имущества. В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам. То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях.

может производиться на общих основаниях (через органы регистрации гражданского состояния) или же через суд.

Развод через ЗАГС — наиболее простой и наименее болезненный способ расторгнуть брак. Но полномочия органов регистрации гражданского состояния при разводах ограничены всего тремя ситуациями: Супруги выявляют обоюдное согласие на расторжение брака и не имеют при этом детей до 18 лет; В паре, имеющей детей, один из супругов: является недееспособным (заявление на развод может подано и со стороны недееспособного лица через его опекуна или попечителя); объявлен умершим или без вести пропавшим; отбывает срок в тюрьме (приговором предусмотрено лишение свободы на 3 и больше года).


Нюансы расчета жилищной субсидии для военнослужащих


Расчет жилищной субсидии для военнослужащихвызывает у вас затруднения? Статья в доступной форме разъяснит, по какой формуле и по каким правилам проводится ее начисление кадровым военным и отставникам. С 1 января 2014 года в ФЗ «О статусе военнослужащего» от 27.05.1998 № 76-ФЗвнесены изменения, призванные в кратчайшие сроки решить жилищную проблему среди военных.

Теперь им предоставляется право на получение субсидии для покупки или строительства жилья в любой точке России, вне зависимости от состояния жилищного фонда Минобороны.