Последствия наказания в виде неполного служебного соответствия в полиции

Оглавление:

Новая полиция против старой милиции: реформа правоохранительной системы Украины ведет к конфликту


В день, когда улицы Киева начала патрулировать новая полиция, состоялся мой телефонный разговор с киевской приятельницей.

Она жаловалась, что в ее квартиру тем самым вечером ломились неизвестные, вырвали электрические провода, обесточив квартиру, хулиганили и угрожали. Знакомая звонила 102. Но там ей… посоветовали обратиться к участковому. Фактически милиции в Киеве после переворота не стало.

Милиционеры пассивны, не вмешиваются ни в какие скандалы, если там замешаны люди, связанные с евромайданом.

если милиция вмешивается, как это было в одессе, 8 августа 2014 года на концерте ани лорак, и действует согласно действующего закона — милиционеров увольняют или отстраняют от службы. при этом министр мвд в своем фейсбуке не скрывает неприязни к»старой милиции». с другой стороны, растет и ширится мнение, что новая полиция незаконна. дело в том, что закон «о полиции», хоть и принят радой, но в силу не вступил. alt=»Последствия наказания в виде неполного служебного соответствия в полиции»>

Служебная дисциплина в органах внутренних дел


1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.

2. В целях обеспечения и укрепления служебной дисциплины руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и уполномоченным руководителем к сотруднику органов внутренних дел могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьями 48 и 50 настоящего Федерального закона.

См.

МВД уволило начальника милиции Полтавы


«Владимир Дидык уволен министром с занимаемой должности в виде дисциплинарного взыскания.

Раньше начальник милиции области Эдуард Федосов подписал приказ, в соответствии с которым был уволен с должности замначальника милиции Полтавы, а начальник получил неполное служебное соответствие. Министр наш приказ оставил в силе, кроме пункта по Дидыку. Он уволил его с должности»,- сказал начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.

Напомним, в середине февраля в Полтаве задержали начальника городского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и трех его подчиненных В общей сложности задержали банду из 13 человек, из них 9 полтавчан, которые уже отбывали срок за распространение наркотиков.


Неполное служебное соответствие


Законодательством значение термина неполное служебное соответствие не раскрывается. Если исходить из анализа нормативной базы, то можно охарактеризовать это понятие как низкую личную дисциплинированность военнослужащего, проявленную в процессе исполнения им служебных обязанностей.

Общий правовой регламент вопроса осуществляет ФЗ «О статусе военнослужащих».

Последствием выявления неполного служебного соответствия является наложение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения. Оно применяется к лицам, проходящим военную службу по контракту и гражданам, призванным на военные сборы.

Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г


.

Имеет воспитательную функцию и должно мотивировать служащего к образцовому исполнению воинского долга. Кроме того, такая мера предупреждает нарушителя о том, что следующим наказанием может стать увольнение в запас или понижение в должности.
N 1377 г. Москва «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации» В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю : 2.
Установить, что Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации распространяется на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, к иным государственным органам или организациям, с учетом установленных законодательством Российской Федерации особенностей прохождения службы в указанных органах (организациях).

3.

Последствия наказания в виде неполного служебного соответствия в полиции


Начальник УМВД по Курской области Виктор Потапов и начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев, долгие годы работавшие в Ростовской полиции, представлены к снятию. Об этом своём твиттере сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Вчера на закрытой части коллегии МВД объявили о снятии начальников Тюменского и Курского УМВД за плохую работу.