Подать заявление на развод в одностороннем порядке

Подать заявление на развод в одностороннем порядке

Развод в одностороннем порядке чтобы муж не узнал


развод в одностороннем порядке чтобы муж не узнал Слезкина Олеся Игоревна (16.06.2012 в 19:01:16) Здравствуйте, Оксана. Расторжение брака может быть произведено через органы ЗАГСа или суд.
Через ЗАГС в случаях: — взаимного согласия супругов, т.е. заявление должно быть подписано обоими супругами; — по заявлению одного из супругов, если второй супруг признан безвестно отсутствующим, осужден к лишению свободы на срок более 3-х лет, признан недееспособным. Во всех остальных случаях через суд. В случае судебного разбирательства суд обязан известить ответчика о предмете спора и дате заседания.

Бывает так, что ответчика известить не удается (если по месту его регистрации никто проживает), то суд может принять решение рассмотреть спор без него.

Но затем суд обязан отправить копию решения (о разводе) второму супругу.

Как подать на развод в одностороннем порядке


При рассмотрении такого вопроса, как развод через загс в одностороннем порядке, можно говорить о данном процессе, как о значимом факторе с юридической точки зрения.

Это процесс, который полностью прекращает брачные отношение, установленные законом между супругами. Здесь можно отметить такие моменты, как:

  1. Изменение режима во владении имуществом, то есть осуществляется раздел всего вместе нажитого имущества;
  2. Определяются алиментные обязательства;
  3. Решается вопрос, связанный с проживанием;
  4. Особое внимание уделяется вопросу о воспитании несовершеннолетних детей.
Процесс регистрации факта о прекращении брака осуществляется в государственных органах ЗАГСа, после чего на руки бывших супругов выдаются свидетельства, даже если это развод в другом городе.

Полное прекращение брака автоматически ведет за собой некоторые последствия.

Как подать на развод в одностороннем порядке: все варианты


Семейное право > Развод > Процедура развода > Развод в одностороннем порядке >
Разводом в России заканчивается каждый второй союз и инициатором его, согласно статистике.
чаще всего выступает жена. Для развода, как и для заключения брака, требуется согласие обоих партнеров, но договориться возможно не всегда. Например, реакция мужа на предложение развестись оказывается настолько неадекватна, что женщина может опасаться за свое здоровье и даже жизнь. Можно ли развестись, если второй супруг против и в каких случаях? Для начала нужно выяснять, можно ли развестись «через голову» второго партнера, если он никак не идет на контакт и отказывается слушать разумные доводы?

Или когда место пребывания второй половины давно уже не известно? Оказывается — да, можно .

Развод в одностороннем порядке


Причины разводов: статистическая информация
По официальной российской статистике отношение разводов к заключенным бракам составляет сейчас 70-80%.

В Москве дела в этом отношении обстоят лучше – всего 50%. Почему так много разводов?

Читать статью полностью >> Причины разводов по мнению психотерапевтов
Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов.


Как подать на развод в одностороннем порядке


Развод в одностороннем порядке — это прекращение брачного союза, которое происходит в случае несогласия либо отсутствия одной из заинтересованных сторон.

Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.
При этом причины не присутствия могут быть разнообразны, от этого зависит быстрота и успех прохождения дела. Как подать на расторжение брака в одностороннем порядке? Подобный развод с учетом обстоятельств рассматривается в органах ЗАГСа или суде. Как развестись через ЗАГС в одностороннем порядке? Законодательство предусматривает разводить супружеские пары через отдел ЗАГСа только тогда, когда супруги изъявляют согласие на бракоразводный процесс, при этом у них нет общих несовершеннолетних детей.