Оценка условий труда бухгалтера

Аттестация рабочих мест заменена специальной оценкой условий труда


С 1 января 2014 г. вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, которая должна проводиться в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ. Соответственно, результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, оформленные после 31 декабря 2013 г.

использоваться не могут ( п. 2 Письма Минтруда России от 13.03.2014 N 17-3/В-113). Напомним, что в силу ч. 12 ст. 209 ТК РФ в старой редакции аттестация проводилась в порядке.

утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (далее — Порядок аттестации). Специальная оценка условий труда ранее была предусмотрена ч. 4 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ как основание освобождения от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам.

Часть 4 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ утратила силу 1 января 2014 г.


Спецоценка условий труда для малых предприятий в 2021 году


проводится по тем же правилам, что и для всех остальных работодателей. Никаких поблажек при проведении спецоценки для малых предприятий нет. проводится в учетом Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 24 января 2014 г.

№ 33н. Рассмотрим, какие компании обязаны провести спецооценку условий труда, и как это сделать максимально просто.

  1. в прошлые годы не проводили аттестацию рабочих мест либо проводили, но срок действия результатов уже закончился;
  2. организовали новые рабочие места (не считая рабочих мест дистанционных работников) или изменили технологический процесс.
Также спецоценка условий труда для малых предприятий в 2021 году должна проводиться, если в компании есть работники, имеющие право на досрочную пенсию.

Специальная оценка условий труда


Спецоценка условий труда (СОУТ) является комплексом мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды, трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов условий труда.

Результаты СОУТ действуют пять лет. При отсутствии несчастных случаев на рабочих местах, действие результатов автоматически продлевается еще на пять лет. 3) на ранее не аттестовывавшихся рабочих местах, включенных в п. п. 1, 2 ч. 6 ст. 10 Закона N 426-ФЗ, — в кратчайшие сроки со дня вступления в силу этого Закона. К таким рабочим местам относятся: а) рабочие места работников, профессии (должности, специальности) которых входят в Список N 1 и Список N 2 (прилагаем) и другие списки, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости; б) рабочие места, в связи с работой на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (например, на основании Списка).


Оценка условий труда бухгалтера


В 2014 году были внесены некоторые законодательные коррективы, в результате которых аттестация рабочих мест трансформировалась в специальную оценку условий труда.

Что изменилось с приходом нового порядка?

Вправе ли компания рассчитывать на некоторую отсрочку, если аттестация проводилась совсем недавно? Как отразятся результаты спецоценки на деятельности компании?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в статье.

  1. Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
  2. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ);
  1. аттестация рабочих мест, проведение которой являлось не правом, а обязанностью работодателя.


Оценка условий труда бухгалтера


Специальная оценка условий труда предусматривает выявление и измерение уровня вредных факторов на производстве и в процессе работы с целью классификации условий труда на рабочих местах (оптимальные, допустимые, вредные, опасные) по результатам замеров. Детальное содержание новой процедуры еще не утверждено, но известно, что будут актуализованы нормативы, на основании которых рабочим местам присваивается класс вредности. Например, из них исключат требование наличия естественного освещения и коэффициент блеклости, отменят плохо поддающиеся измерению критерии — напряженность труда и психоэмоциональную нагрузку.

Правовую базу нововведения составит закон «О специальной оценке условий труда» и пакет поправок в смежные законодательные акты. Проводить спецоценку работодателей обязуют раз в пять лет либо по требованию профсоюзов, которые получили право инициировать ее досрочно.

Спецоценка условий труда – глазами бухгалтера


В прошлом номере журнала «Сильные кадры» была поднята тема изменений в документообороте в связи с вступлением 1 января 2014 года в силу Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ.

В этом номере мы предлагаем взглянуть на проблему с точки зрения работника бухгалтерии.

Итак, если до 1 января 2014 года организация провела аттестацию рабочих мест, то ее результаты действительны в течение последующих пяти лет со дня завершения. То есть спецоценку можно не проводить, подчеркиваем, максимум до 31 декабря 2021 года. Однако провести эту процедуру вне плана придется, если в организации появились новые рабочие места, было получено предписание государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией, изменениями технологического процесса и другими случаями, предусмотренными ст.


Специальная оценка условий труда офисных работников, бухгалтеров


Специальная оценка условий труда офисных работников имеет свою специфику и включает не только выполнение нужных замеров, но и комплексную оценку пожарной безопасности, электробезопасности и т.д.

Именно из-за не соблюдения элементарных правил при работе с техникой, которая находится в офисах, а так же отсутствие запасных выходов и пожарной сигнализации нередко приводит к несчастным случаям с самыми серьезными последствиями. Оценка рабочих мест офисных работников обязательно включает такие важные замеры, как освещенность.

температурный режим и влажность. уровень излучения от компьютеров и прочей техники, уровень шума.


Оценка условий труда бухгалтера


Специальная оценка условий труда Производственный контроль Сопровождение по охране труда Специальное предложение для обучающих организаций Программное обеспечение для инженера по охране труда Свою профессиональную деятельность мы начали с 2008 года и постоянно совершенствуемся.
Конечно, число этих показателей не сравнимо с теми замерами, которые необходимо выполнять на крупных производственных объектах. Но, к сожалению и этот небольшой список во многих компаниях не отвечает действующим нормативам.
внедряем новые методы работы.

Одним из наших инновационных разработок в сфере охраны труда является УСПК Кристалл (www.kristal-online.ru ). Особо приятно, когда Наши клиенты выражают нам свою благодарность. а общественные объединения замечают и признают результат нашей работы. Мы любим, ценим своих клиентов и подходим индивидуально к решению проблем. При этом действуем строго в рамках закона, помогая нашему Партнёру сориентироваться и решить его проблемы.

Мы охватили территорию от Магадана до Санкт-Петербурге и в целом побывали более, чем в 300 населённых пунктах.


Как сэкономить на специальной оценке условий труда?


Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что работодатель обязан провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Однако правильнее было бы сказать, что работодатель обязан не провести, а обеспечить проведение СОУТ, поскольку сам процесс оценки условий труда проводится специализированными организациями, которые стоимость своих услуг определяют в зависимости от количества работников организации, условия труда которых надо оценить. Чем больше работников, чьи рабочие места включаются в оценку, тем, конечно же, специализированной организации лучше, а работодателю – дороже.

Порядок проведения СУОТ определяет Федеральный закон Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ), который действует с 01 января 2014 года.