Можно ли вернуть колонки в магазин

Можно ли вернуть колонки в магазин

В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете


:
  1. Обменять товар или вернуть деньги, если обнаружится заводской дефект.
  2. Обменять товар, не бывший в употреблении, по акции «Просто выбрать — легко поменять!» .
Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей». Хотите вернуть или обменять? Если Вы не угадали с габаритами, техника не вписывается в интерьер, а может не понравился, не подошёл подарок, или возникли другие проблемы с техникой, уделите нам несколько минут и ответьте на уточняющие вопросы — мы поможем Вам. К технически сложным товарам относятся:
  1. Телевизоры, мониторы, проекторы, комплекты спутникового телевидения.
  2. Холодильники,

Можно ли вернуть колонки в магазин


Изменился перечень технически сложного товара и там такого нет Дата официальной публикации:16 ноября 2011 г. Опубликовано: 16 ноября 2011 г.

в «РГ» — Федеральный выпуск №5633 Вступает в силу:24 ноября 2011 г. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. 2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.

N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303). Председатель Правительства Российской Федерации В.

Бытовая электрорадиоаппаратура


05 октября 2015 Купила в интернет-магазине М-видео стиральную машину.

Привезли товар 28.09.2015. В этот же вечер оказалось, что машина неисправна — работает без останова. 29 сентября обратилась по контактному телефону на сайте магазина, отправили звонить в сервис, вызывать мастера, я им объяснила, что не хочу ремонтировать, а хочу обменять товар. В сервисе сказали,что если приедет мастер, то никаких актов о неисправности делать не будет, а возьмет машинку в ремонт, на что я не согласилась.

В итоге неоднократных телефонных переговоров я съездила в магазин и написала заявление о замене товара.

Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015. но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел. Что мне делать: если мастер будет болеть продолжительно?


Как вернуть товар в магазин


Вы приобрели товар в магазине, но он вам не подходит или не нравится по разным причинам (брали в подарок, а он не понадобился или не понравился; покупка была поручена родственнику, другу или товарищу по работе, а он все перепутал; не подошел по интерьеру или габаритам; ну или просто разонравился), еще не прошло четырнадцати дней и вы хотите обменять его или вернуть деньги за товар?

Вообще в какой срок магазин должен принять меры по замене товара? Очень неудобно жить без стиральной машины, ну не к соседям ведь идти стирать.
Тогда вам нужно быть готовыми к встрече с сотрудниками отдела возврата магазина, которые могут не разделять ваше мнение. И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.

Можно ли вернуть колонки в магазин


Обмен и возврат товара
Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.)

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока.

Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Это позволит сократить сроки логистики.

Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь .

Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ.

Юрист отвечает на вопросы


Проблемы, касающиеся обмена и возврата товара, пожалуй, самые актуальные как для покупателей, так и для продавцов.

Мы обратились к юристу Олегу Захарову с просьбой ответить на вопросы, присланные нашими читателями.

Покупатель вернул товар платье белого цвета, в области груди два развода. При написании претензии, она указал, что платье бралось для беременной женщины. Подозреваем, что разводы не что иное, как следы молока. Что делать? Должны ли мы делать возврат, ведь вещь испорчена покупателем. Мария Мария, не совсем понятно, на основании чего покупатель требует возврата уплаченных за платье денег. Если на основании обнаруженного покупателем недостатка (белые разводы), то согласно п.
5 ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» Вы обязаны принять данный товар, и если недостаток очевиден, но возник спор о причинах его возникновения, провести экспертизу за свой счет, предварительно уведомив покупателя о сроках и месте ее проведения.


Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / . Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок . Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров. Возврат товара в магазин — заявление о возврате товара. Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.


Microlab SOLO-7C – полупрофи


автор: Константин Иванов 17.09.2009 Кому не хочется добиться чистого полноценного объёмного звука? Побаловавшись с настольной акустикой небольшого размера, начинаешь приглядываться ко «взрослым» моделям. На начальном этапе освоения одними из лучших будут колонки Microlab.

Существует такой термин, как народный продукт. Обычно это добротно исполненная вещь по весьма низкой цене.

Иными словами, лучшее в своей нише и при этом активно приобретаемое.

Рассматриваемые сегодня колонки из этой серии.

Попытаемся обрисовать.

Ответственный за разработку: Питер Ларсен Страничка продукта Материал корпуса: МДФ (плиты из мелкодисперсной древесной стружки) Количество сателлитов: 2 Число динамиков в сателлите: 3 (НЧ, НЧ/СЧ, В/Ч) Диаметр динамиков: 1″, 2 x 6.