Как по карте узнать номер текущего счета

Как узнать номер счета пластиковой карты?


При осуществлении платежных операций с использованием пластиковой банковской карты многие пользователи часто допускают досадные ошибки. Одна из наиболее распространенных таких ошибок — указание в платежных документах номера самой карты вместо номера карточного счета. Нужно понимать, что это совершенно разные данные.
Номер карты в виде тиснения отпечатан на ней особым шрифтом. Как правило, он состоит из 16 цифр. Этот номер используется чаще всего: при оплате товаров в магазине, для осуществления безналичных расчетов с интернет-магазинами и т.п. По сути, номер карты представляет собой ее своеобразный финансовый идентификатор. Номер счета банковской карты – это непосредственно сам расчетный счет, где хранятся деньги, и к которому привязана пластиковая карта.

Этот номер состоит уже из 20 цифр.

Как по карте узнать номер текущего счета


  • выберите пароль для доступа;
  • позвоните в Службу поддержки банковских карт по номеру (+373) 022 54 89 40 (услуга доступна 24/24);
  • ответьте на вопросы Службы поддержки;
  • укажите выбранный пароль.
  • заполните Заявление на получение доступа к минивыписке через Internet (заявление может быть заполнено и в банке)
  • отнесите заполненное заявление в любой филиал банка.
После перевыпуска карты необходимо потребовать (через телефон или заявление) предоставления услуги для новой карты, поскольку номер карты используется в качестве логина для доступа к минивыписке.
  • Web Banking (NEW) (физическим лицам)
  • WebClient(физическим лицам)
  • Web Business (NEW) (юридическим лицам)
  • WebClient(юридическим лицам)
  • Выписка изтекущего счета
  • Выписка изкарточного счета

Номер счёта карты


Получая в банке оформленную банковскую карту, не стоит заблуждаться и думать, что красивые цифры, выбитые на ее поверхности, и есть номер счёта, на котором хранятся ваши деньги.

Деньги хранятся не на карточке, а на счете в банке, к которому привязывается платёжная карта.

Параллельно с оформлением карты сотрудники банка на имя клиента заводят банковский счет, на который впоследствии и поступают деньги – стипендии, пенсии, зарплаты, переводы. Такая же ситуация с получением кредита (кредитной карты) или сберкнижки – все операции происходят с банковским счётом, который имеет свой номер. Что это такое, как он расшифровывается, где применяется, и как узнать номер счёта – читайте в статье.

Банковский счет карты используется банком для проведения всевозможных операций, связанных с поступлением денег и их расходом по первому требованию клиента.

Текущий счет


может быть использован с целью управления, экономии, осуществления различных платежей, денежных переводов или обмена валют.

В зависимости от Ваших потребностей, текущие счета могут быть открыты как в молдавских леях, так и в иностранной валюте: MDL, EUR, USD, RUB, GBP, CHF, RON и UAH.

  • Приглашаем Вас в ближайший филиал или агентство Victoriabank с действительным удостоверением личности;
  • Заполните заявку для открытия счета и вопросник для физических лиц.
Для лиц, не достигших совершеннолетия (подростков в возрасте до 14 лет) и для лиц с ограниченной дееспособностью, открытие счета и заполнение анкеты осуществляют родители или законные представители на условиях предусмотренных законом.


Как по карте узнать номер текущего счета


Сегодня у клиентов B.C.”Energbank”S.A.
При открытии счета доверенным лицом, необходимо представить копию удостоверения личности (действительного) лица на чье имя открывается счет, копия удостоверения личности доверенного лица, а также доверенность.

есть возможность получить выписку по карточному счету через Интернет.

Это дополнительная услуга для клиентов банка, владельцев платежных карт, которая предоставляет возможность получения наиболее полной информации о движении денежных средств по карточному счету. Это самый оперативный и удобный вариант запроса информации, который позволяет в любое время просматривать остаток на счете или список последних транзакций по карте. У каждого клиента банка, владельца платежной карты есть, возможность получить выписку по карточному счету через Интернет, руководствуясь Гидом пользователя системы выписки.

После успешного входа в систему откроется выписка по карточному счету, которая отражает полную информацию о движение денежных средств по данному карточному счету.

Как по карте узнать номер текущего счета


Корпоративные карты Moldindconbank современные платежные инструменты, которые дают вам постоянный доступ к денежным средствам в текущем счете и целый ряд инновационных услуг, для дистанционного обслуживания.

Корпоративные карты обычно используются организациями (предприятиями, госучреждениями и т.п.) для обеспечения командировочных и представительских расходов своих работников.

Для этого Организация открывает Корпоративный картсчет и заказывает Карты для определенного числа работников.

Таким образом, все операции, осуществленные по этим Картам, списываются с Картсчета Организации, и нет необходимости предоставлять работнику аванс наличных.

Принимая во внимание изменения в нормативных актах НБМ, сейчас посредством Корпоративной карты, организация может оплачивать расходы и другого назначения на территории Р.


Как по карте узнать номер текущего счета


Для получении платежной карты Банка «ГЛОБЭКС» необходимо обратится в любое отделение Банка и заполнить Заявление на получение карты. Клиент, имеющий карту, так же может оформить дополнительные карты своим доверенным лицам.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс 293 статья

Для этого Держателю основной карты необходимо заполнить Заявление на получение дополнительной карты в отделении Банка, в котором он обслуживается. Все расходы по операциям с дополнительной картой списываются со специального карточного счета Держателя основной карты. Состояние специального карточного счета можно узнать по телефонам: (495) 232 37 23 (круглосуточно) (495) 937 84 84 (с понедельника по субботу: с 9:00 до 21:00) Информация о доступном остатке денежных средств на карте может быть предоставлена в банкоматах других банков, обслуживающих карты Visa и поддерживающих данный сервис, как на территории РФ, так и за границей.


Номер счета карты


Номер счета банковской карты. как правило, состоит из 20 цифр. Указывается в договоре на обслуживание карты, один из экземпляров которого хранится у владельца счета.

Также номер счета написан на конверте, выдаваемом вместе с картой клиенту. Если тот потерял свой экземпляр договора, конверт или забыл номер счета, он может его посмотреть, например, в интернет-банке.

В ряде банков можно узнать свой номер счета через справочную службу, при этом, как правило, требуется назвать кодовое слово и номер карты. Кодовое слово указывается клиентом в анкете при получении карты. Некоторые кредитные организации не предоставляют информацию о номере счета по телефону, и в таком случае придется лично посетить офис банка. который выдавал банковскую карту . Следует помнить, что номер карты и номер карточного счета — это не одно и тоже.

Первый состоит обычно из 16 цифр.

Он напечатан или эмбоссирован на самой карте, а именно на ее лицевой стороне.

Как узнать расчетный счет


Все типы банковских карт располагают свойствами хранения определенной информации, которые используются различными программами при обслуживании владельцев карточек.

К примеру, магнитная полоса на карте, предоставляет возможность для записи на нее информации и последующего считывания записанных данных при совершении операций с пластиковыми картами. Применяются для этих целей специальные устройства.

Для усиления безопасности применения пластиковых карт в платежных структурах, информация, нанесенная на магнитной полосе, представляет сугубо идентификационный характер, при этом в ней отсутствуют показатели сумм денежных остатков. Идентифицируется, в основном, владелец карты, присвоенный ему номер карточного счета, эмитент карточек, срок использования, дата выпуска карты.

Для оформления пластиковой карты сбербанка нужно обратиться в его отделение по месту жительства, при обращении необходимо иметь справку о присвоении ИНН и паспорт.