Что делать если телефон не отдают из ремонта

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление. Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма.

Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца. Следует знать, что срок гарантийного ремонта, в соответствии с действующими нормами закона, не может превышать 45 дней.

Защита прав потребителей


05.05.2022 Риваль Приобрёл шнур от зарядного устройства,спустя месяц оно перестало работать,вправе ли я потребовать обмен или назад деньги?

Другими словами, выявленные недостатки товара должны быть устранены производителем в течение указанного срока. Кстати, согласно статье 20 закона «О защите прав потребителей», на период передачи техники в сервисный центр для ремонта и диагностики покупателю должна быть предоставлена равноценная замена сломавшемуся агрегату.
Заранее спасибо Здравствуйте. Одно из указанных требований Вы имеете право заявить. если товар имеете производственный недостаток. читать весь ответ 04.05.2022 Олеся Купили ноутбук в рассрочку,через 6 мес.сломался. Отдали в серв.центр,после ремрнта появились др.неполадки.в магазине наш ворос не решают. Что делать? Здравствуйте. В данном случае Вы имеете право требовать безвозмездного устранения недостатков.
Пишите в магазин претензию, заявляйте требование на ремонт.

В случае, если претензию не. читать весь ответ 02.05.2022 Андрей.

День добрый. Через неделю после покупки аккумуляторного шуруповёрта сгорело зарядное устройство. Магазин отправил шуруповёрт изготовителю, который озвучил что на зарядные устройства и аккумуляторы гарантия не распространяется.

Как вернуть продавцу товар ненадлежащего качества и — получить назад уплаченные деньги?


Купленный в подарок в интернет-магазине дорогой смартфон оказался неисправным.

Когда покупательница решила обменять его, выяснилось, что приобретенное в магазине электронное устройство попало в Украину по «серым» схемам.

К тому же, когда его пытались отремонтировать в сервисном центре, безнадежно повредили программное обеспечение. Киевлянка Марина Ельник получила от мужа на Новый год в подарок новенький модный смартфон со всеми возможными чудесами современной электроники. Стоит такая игрушка около двух тысяч гривен.

Однако не успела девушка порадоваться, как обнаружилось, что гаджет оказался с браком: на каждой станции метро смартфон присылал своей владелице смс-сообщение о ее местонахождении.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп сроки

Что делать если телефон не отдают из ремонта


Здравствуйте уважаемые, очень нужна ваша помощь!
Отключить эту функцию оказалось невозможно. — У смартфона было три месяца гарантии, и мы поспешили в офис интернет-магазина, в котором его купили, — рассказала Марина Ельник.

Сломался телефон, пошли в магазин где покупали, нам сказали отвезите в СЦ.

Отдали телефон в этот СЦ, прошло 45 дней телефон не вернули, на вопрос когда, отвечают, телефон в Москве, ждите. Написала претензию, чтобы вернули телефон (в течение следующих 7 дней) для его возврата в магазин, прошло еще почти 3 недели, телефона нет,опять же он в Москве, когда привезут неизвестно. Что делать в таком случае? ( поняли, что нужно было отдавать в магазин, а не СЦ, но уже поздно) Нужно ли писать заявление в полицию, о том, что телефон не отдают?
Здравствуйте, Варвара! Во-первых, Вы имеете право потребовать в сервисном центре на время ремонта подменный товар, схожий по характеристикам с Вашим, и Вам обязаны его выдать.

Во-вторых, сервисный центр превысил максимально допустимые сроки для устранения недостатков товара (свыше 45 суток), что грубо нарушает Ваши права.

На горе-ремонтников можно найти управу в суде


Столкнувшись с упорным нежеланием и неспособностью работников сервисного центра отремонтировать телефон, житель Днепропетровска через суд пытается с них истребовать 15 тысяч гривен за нарушение своих прав как потребителя.

Именно в суде можно найти управу на горе-ремонтников. Правда, дело это – хлопотное и не быстрое… Живущий в Днепропетровске Анатолий давно мечтал о современном телефоне, совмещающем в себе целый ряд функций.

И, поднакопив денег, наконец стал счастливым владельцем самого дорогого телефона в линейке Nokia.

Nokia 1520 стоимостью около 6000 гривен обладает передовыми характеристиками: камера 20 мегапикселей, встроенная память в размере 32 гб. Full HD экран и самый мощный процессор на тот момент.


Если технику долго не отдают из сервисного центра


Анастасия Ефименко http://www.segodnya.ua/img/article/2870/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2870/82_tn.jpg 2012-02-06T16:10:46+02:00 Законы Пишите заявление на имя директора сервис-центра с требованием не только возврата техники, но и компенсации за просроченный ремонт.

Но не долго пришлось наслаждаться этой многофункциональностью Анатолию. Через некоторое время у аппарата обнаружился ряд проблем: не работала фронтальная камера, телефон не подключался к компьютеру ни по кабелю, ни по блютузу, появились белые пятна на экране.
«Добрый день, «Юрликбез»! Отдала в сервисный центр фотоаппарат еще в октябре 2011 (он не на гарантии).

Его ремонтируют по сей день. На вопрос, когда будет готов фотоаппарат, говорят «Скоро, возможно, через месяц». На просьбу дать контакты директора сервисного центра — отказ. Что делать в такой ситуации?» — Елена.

«Загляните в документ, который вы подписывали, сдавая фотоаппарат в ремонт.

Быть может, вы не заметили пункт, в какие сроки вам обязуются починить технику.


Ну почему ремонт — это всегда лотерея?

Немного грустных мыслей


Вот передо мной лежит смартфон Lenovo Vibe X2, подаренный мне представительством Lenovo. На этом телефоне я должен был оценить, насколько далеко продвинулась в развитии ОС Android за последнее время, а потом устроить большое сравнение с основными конкурентами, iOS и Windows Phone.

Но не сложилось. Полежав пару месяцев на полке с редкими сеансами использования, он отработал у меня пару недель, успев поразить отличным экраном, небольшим весом и отвратительной камерой, — и… В общем, дорога ему теперь в гарантийный ремонт. А в прошлом октябре передо мной так же лежал купленный в США в подарок (ровно перед прыжком доллара, что обидно – можно было бы купить здесь дешевле) iPhone 5s, у которого нижняя половина тачскрина работала неадекватно – прыжки при прокрутке, ошибки ввода и пр.

Покупка случилась прямо перед анонсом iPhone 6, то есть 5s тогда был на конвейере уже больше года.

Что делать если телефон не отдают из ремонта


Пять лет назад я впервые отдал в ремонт свой iPhone – на 2 дня.

Тогда у меня там не было секретов – обычные молодёжные фотки, заметки с адресами, унылая история поиска. Не было даже пароля. Уходя, я подумал, что мои данные никому не нужны и вообще верил в честность людей.

Через неделю мой скайп взломали. Я не мог понять, зачем и как – и только через месяц понял, что пароль на него по глупости хранил в старой заметке. Сто раз про это забыл. Уверен, что фотки тоже смотрели.

А значит, могли залезть в личную почту, а оттуда можно столько дел натворить, что мало не покажется. Советую посмотреть следующее видео.

если вы знаете английский – в нём отлично рассказывается, как много хранится в наших телефонах и почему их нельзя доверять даже родному государству без ограничительных законов.

Думаешь, тебе в 25-30 лет нечего скрывать, и ты никому не нужен? Может быть да, если ты вообще никто и звать тебя никак.

Что делать если телефон не отдают из ремонта


Вы пытаетесь получить вещь из ремонта, а ее не отдают (потеряли, украли, сломали) или выдают с повреждениями (царапины, сколы, трещины), которых не было.

Что делать в этом случае? ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 2012 г.

N 17 О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. 41. Разрешая споры, связанные с ремонтом товаров в течение гарантийного срока (безвозмездным устранением недостатков), необходимо руководствоваться главой II Закона о защите прав потребителей.