Архивная справка о выделении земельного участка

Часто задаваемые вопросы


Ответ: По вопросам оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, занимаемые гаражными боксами, индивидуальными жилыми домами, а также на предназначенные для ведения садоводства необходимо обращаться в департамент муниципального имущества и земельных отношений. Прием граждан осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, в помещении зданий по адресам: ул. Карла Маркса, 49 (т. 226-18-42).

Регистрация земельного участка


Специалисты нашей компании ООО «АЛТИ» внимательно проверят и проанализируют весь пакет документов, необходимый для регистрации земельного участка в органе УФРС.

Для первичной консультации необходимо представить все имеющиеся документы личного хранения на земельный участок и объект недвижимости, а также документ, удостоверяющий личность (паспорт). В случае, если имеется правовой акт об отводе земельного участка под строительство индивидуального гаража. право собственности на гараж оформляется в соответствии с Федеральным законом от 30.
Подскажут, чего не хватает, сколько времени потребуется для подготовки того или иного документа, в какие сроки пройдет регистрация, какую государственную пошлину необходимо оплатить. При отсутствии каких-либо необходимых документов мы можем предложить нашему клиенту услуги по подготовке данных документов. Часто у собственника земельного участка может отсутствовать кадастровый паспорт участка, архивная справка о выделении участка в собственность, выписка из Единого реестра прав и другое.
Все эти документы мы можем собрать в кратчайшие сроки и за умеренную плату.

Регистрационные услуги оказываемы нашей юридической компанией, сто процентов гарантируют нашему клиенту, положительный результат Регистрации в Управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии.

Архивная справка о выделении земельного участка


В последнее время возросло количество обращений граждан о подготовке архивных справок о выделении земельных участков под строительство жилых домов, гаражей, о предоставлении земельных участков в садоводческих товариществах.

На личном приеме при подаче заявления на эти виды справок гражданин предоставляет сотруднику архива документ удостоверяющий его принадлежность к этому земельному участку (паспорт, где указана прописка в жилом строении под земельным участком; документ подтверждающего родство с тем, кому выделялся земельный участок или генеральную доверенность заверенную нотариусом договор купли-продажи дома, гаража и т.п.) В заявлении необходимо указать орган исполнительной власти, которым выделен земельный участок (райисполком, горсовет), год выделения земли и на кого выделен земельный участок (для садоводческого товарищества — название коллективного сада).

Архивная справка о выделении земельного участка


Нотариус Молчанова Татьяна Владимировна ведет наследственные дела.Документы, необходимые для открытия наследственного дела: 1.

Свидетельство о смерти (подлинник и ксерокопия) 2.

Справка о регистрации умершего на день смерти 3. При наследовании по закону — документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.) 4.

При наследовании по завещанию — подлинник завещания с отметкой нотариуса, удостоверившего завещание, о том, что оно не отменялось и не изменялось 5. Паспорт наследника 6. Свидетельство о постановке наследника на налоговый учет. 7. Для представителя — доверенность Правоустанавливающий документ (договор передачи, свидетельство о собственности на жилище, договор купли-продажи, акт приема-передачи, договор мены, договор дарения, справка ЖСК о выплаченном пае, свидетельство о государственной регистрации права, регистрационное удостоверение, свидетельство о праве на наследство и т.


Архивная справка о выделении земельного участка


В последнее время все более востребованными документами областного архива являются документы по личному составу. Из года в год растет число обращений граждан за архивными справками. От правильно поданного заявления зависит конечный результат обращения.

Заявления на подготовку архивной справки подаются жителями г. Иванова, г. Кохмы и Ивановского района лично в часы приема.

От жителей других городов, районов области и других регионов заявления могут быть приняты по почте (153008, г.Иваново, ул. Куконковых, д.1) или электронной почте ( ivgosarchiv @ mail.


Архивная справка о выделении земельного участка


ГКУ Архив города Севастополя сообщает, что в целях эффективного и безопасного взаимодействия с физическими и юридическими лицами, а также усиления защиты персональных данных адрес электронной почты, предназначенный для приема запросов граждан и юридических лиц – с 17.03.2016 будет изменен на новый адрес – .
ru ). Обращаем внимание, что запросы по электронной почте принимаются к исполнению только при указании в заявлении полного почтового адреса заявителя, т.к. ответ адресату заверяется подписью директора, скрепляется печатью учреждения и отправляется обычной почтой). На нашем сайте представлены 3 варианта заявлений.

Архив города Севастополя настоятельно рекомендуетнаправлять обращения почтовой связью по адресу г.Севастополь, пр.Гер.Сталинграда, 64, а также в электронном виде на почтовый ящик В случае, если Ваш запрос требует дополнительной консультации, можно записаться на прием к специалисту архива по телефону 42-17-97 (с 9:30 до 13:00, понедельник-пятница) Отдел информации и использования документов ГКУ Архив города Севастополя осуществляет прием граждан, обеспечивает выдачу архивных справок по заявлениям граждан и организаций, проводит консультации.


Крымский земельный вопрос – обзор ситуации на земельном рынке Крыма


Практику применения российского земельного законодательства в Крыму приходится адаптировать к местным условиям.

С момента перехода Крыма под российскую юрисдикцию, вопросов, касающихся оформления земельных участков и объектов недвижимости, становится все больше.

— объективные сложности с регистрацией прав и необходимость сверки с первичной документацией на недвижимость в архивах, поскольку к данным в украинском реестре Крым не имеет доступа, — отсутствие крымской кадастровой системы, позволяющей работать по российскому законодательству, все сделки с крымской недвижимостью можно зарегистрировать только после постановки объекта на российский кадастровый учет, — иностранцы (в частности, граждане Украины) не имеют права на владение участком земли сельхозназначения, а отчуждение участков в вышеуказанном статусе должно произойти в течение года, — отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, схем территориального планирования, генеральных планов и прочих нормативно-правовых актов, стандартных для иных субъектов РФ.

Предоставление информации из документов Архивного фонда города Барнаула


1.Заявление о подтверждении награждения (оригинал) 2.Документ, удостоверяющий личность (копия) 3.Трудовая книжка (листы раздела «Сведения о награждениях») (копия) 1.

Заявление на выдачу копий о выделении на земельный участок (оригинал) 2. Документ, удостоверяющий личность (копия) 3.

Документ, подтверждающий право собственности (копия) 4. Свидетельство о браке (в случае изменения фамилии заявителя) (копия) 5. Документы, подтверждающие полномочия представителя (в случаи обращения доверенного лица) (копия ) 1.

Заявление о предоставлении архивной копии о праве на наследство (оригинал) 2.

Документ, удостоверяющий личность (копия) 3.

Документ, подтверждающий право собственности (копия) 4.

Свидетельство о браке (в случаи изменения фамилии) (копия) 5.

Доверенность (в случаи обращения доверенного лица) (копия) 1.Заявление о предоставлении архивной копии договора купли-продажи, дарения квартиры (оригинал) 2.

Архивная справка о выделении земельного участка


Миллионы владельцев дачных и садовых участков в нашей стране с недавнего времени получили возможность стать законными собственниками своей земли. О том, как это сделать практически, рассказывает адвокат Т.

А. ЕЛИСАВЕТСКАЯ. Долгие годы в нашей стране огромная армия граждан — членов садоводческих товариществ, членов дачно-строительных кооперативов, собственников дач в дачных поселках — реально пользовалась земельными участками и считала их своими, однако права владельцев по распоряжению этими участками были существенно ограничены. Юридическими собственниками своих соток владельцы не были, хотя институт пожизненного наследуемого владения был закреплен еще в 1990 году в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, а затем в Земельном кодексе РФ 1991 года.