Жалоба в суд на действие государственного регистратора

Жалоба в суд на действие государственного регистратора

Регистрационная реформа: замминистра юстиции Павел Мороз о результатах и дальнейших планах


№ 41-44 (359-364). 6 стр. 14 ноября 2020 | Интервью
Как известно, не так давно Президент Петр Порошенко подписал закон, который успели окрестить антирейдерским. Речь идет о Законе
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности»
. Им, в частности, вводится безотлагательное уведомление госрегистратором собственника объекта недвижимого имущества, в отношении которого подано заявление о проведении соответствующих регистрационных действий, обязательная регистрация заявления собственника объекта недвижимости о запрете совершения регистрационных действий в Государственном реестре прав, восстановление регистрационных действий только по решению суда, которое вступило в законную силу, или по заявлению владельца.


Антирейдерский закон


. Новеллы 13.10.2016 14:00 199 13 октября в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: «.

Новеллы». (Зал 1) Организатор: Министерство юстиции Украины. В мероприятии приняли участие: Павел Мороз — заместитель Министра юстиции; Игорь Алексеев — народный депутат Украины; Александр Давыденко — юрист, ООО «Ромпетрол-Украина». Заместитель Министра на примере конкретного кейса объяснил каким образом новый закон сделает невозможным применение существующих рейдерских схем.


Обзоры практики


Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Иркутской области актуальных проблем правоприменительной практики Управления Росреестра по Иркутской области 1.

Благодаря принятому в парламенте Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности»(проект закона №5067), ни один хакер больше не сможет осуществить атаку на компьютер нотариуса, поскольку последние будут использовать ключи с особой степенью защиты.
Одной из актуальных проблем в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является наличие пробела в законодательстве в части осуществления государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество в случае ликвидации продавца-юридического лица. Н а устранение данного пробела в законе направлены только разъяснения Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» (далее – Постановление Пленумов №10/22).

Обжалование решений, действий или бездействия государственных органов и должностных лиц


В том случае если гражданин или юридическое лицо считает, что принятым решением либо совершенным действием государственного органа, органа местного самоуправления, общественного объединения, организации, должностного лица, государственного служащего нарушены его права, свободы и законные интересы, они могут обратится с заявлением в суд о восстановлении нарушенных прав.

Рекомендуем прочесть:  Закон 218 фз 13 05 2020 ст 60 2

Предварительное обращение в вышестоящие органы и организации, должностному лицу не является обязательным условием для предъявления заявления в суд и его принятия судом к рассмотрению и разрешению по существу.

В какой суд подается заявление? В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан заявление подается в суд по общим правилам подсудности, то есть по месту нахождения государственного органа или должностного лица, действия которых оспариваются.


Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество


В настоящее время действующее законодательство Российской Федерации подразумевает несколько способов защиты нарушенных прав обратившихся в государственные органы граждан, которым необоснованно было отказано в предоставлении государственных услуг (например, ЕГРП на официальном сайте ) либо таковые услуги предоставлены ненадлежащего качества.

Как установлено Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане могут обратиться в орган, предоставляющий государственную услугу, с предложением, заявлением или жалобой. Положения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Закон № 210-ФЗ) предусматривают возможность подачи непосредственно в государственный орган жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц.

Жалоба в суд на действие государственного регистратора


Как написать жалобу на государственного регистратора Подала документы на государственную регистрацию права собственности.Документы подали где то 11 апреля получили документы в итоге только 16 мая.Все бы неплохо,но в свидетельстве в пяти строчках государственный регистратор допустил 3 ошибки.Подскажите куда можно написанать жалобу на данного регистратора и на какой закон при этом можно сослаться.надоел бардак и халатность в гос учреждениях.очень жду ответа. 17 Мая 2015, 15:13 Светлана, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (1)

Светлана, добрый день.

Исправить техническую ошибку в выданном свидетельстве и выдать новое свидетельство Росреестр обязан бесплатно в течение 3 дней на основании Вашего заявления.

Статья 20


Главная Документы .

Основания для отказа в государственной регистрации прав.

Прекращение государственной регистрации прав Документ утрачивает силу с 1 января 2020 года в связи с изданием Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.09.2016) .

Основания для отказа в государственной регистрации прав.

Прекращение государственной регистрации прав (в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. В государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если: право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной регистрации прав в соответствии с настоящим Федеральным законом ; с заявлением о государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо; документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства; акт государственного органа или акт органа местного самоуправления о предоставлении прав на недвижимое имущество признан недействительным с момента его издания в соответствии с законодательством, действовавшим в месте его издания на момент издания; лицо, выдавшее правоустанавливающий документ, не уполномочено распоряжаться правом на данный объект недвижимого имущества; лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий; правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества; (в ред.
Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

Жалоба в суд на действие государственного регистратора


ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ОБЖАЛОВАНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ Процедура государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом регулируется Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее по тексту – Закон о регистрации).

Любая процедура государственной регистрации прав начинается с приема документов и заканчивается одним из двух возможных результатов: проведением государственной регистрации соответствующего права или сделки (т.е. внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации.

Заявление об оспаривании действий


С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ.

С этого времени жалобы на действия (бездействия) должностных лиц необходимо оформлять, как административные иски.