Закон о переселении соотечественников в краснодарский край

Закон о переселении соотечественников в краснодарский край

Закон о переселении соотечественников в краснодарский край


Как Россия принимает соотечественников. Трудности обустройства 14:39 19.04.2016 Кто из переселенцев возвращается обратно Сергей переезжает в Россию из солнечной Бухары.

Национальность — русский, вероисповедание — православный.

Шесть лет назад окончил в Москве Институт русского языка им. Виноградова по специальности «преподаватель русского как иностранного» — теперь обучает «настоящих» иностранцев. В общем, типичный представитель Русского мира за рубежом. Но гражданство РФ в ближайшие годы ему не получить. Собирался было осесть в Белокаменной сразу после учебы — в институте предлагали работу, однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Узбекистан.
Обратно в Москву приехал только в конце прошлого года.

И был разочарован. — За это время правила ужесточили, — рассказывает Сергей.

Закон о переселении соотечественников в краснодарский край


Переселенцы, которые выберут приоритетные регионы России, получат по 240 тыс.

руб. «подъемных» Выехав на территорию Российской Федерации (РФ) возможно обратиться в территориальные органы ФМС РФ (в настоящее время Главное управление по вопросам миграции, ГУВМ МВД России ) для участия в Программе возвращения соотечественников в Россию (переселение в приоритетные регионы РФ).

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Закон о переселении соотечественников в краснодарский край


Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский. Проект переселения «Муниципальные районы»: Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский. Проект переселения «Профессиональное образование» реализуется на территориях вселения Приморского края, включенных в проекты переселения «Городские округа», «Муниципальные районы», и во Владивостокском городском округе Перечень субъектов Российской Федерации, реализующих Госпрограмму, будет расширен по мере утверждения соответствующих региональных программ переселения.

Утвержденные региональные программы С содержанием региональных программ переселения соотечественников в Российскую Федерацию можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Программа переселения соотечественников 2020: помощь беженцам Украины


Далеко не все граждане Украины имеют активную политическую позицию и готовы отстаивать свои интересы в вооруженных столкновениях – многие желают лишь спокойной жизни без войны и боевых действий; таким гражданам способна помочь программа переселения соотечественников в Россию, действующая с 2006 года и продленная в 2012-м на неопределенный срок. За время действия программы в Россию переселились сотни тысяч человек – в 2015 году популярность программы переселения соотечественников достигла апогея по понятным причинам.

Соотечественникам мешают бюрократия и коррупция


Более половины переселенцев по госпрограмме – выходцы из Украины.

Кто может стать участником программы? ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки.
Фото Reuters Президентский Совет по правам человека (СПЧ) на специальном заседании обсудит исполнение программ по переселению в страну соотечественников. По мнению правозащитников, эффективной их реализации мешает прежде всего неповоротливая и коррумпированная российская бюрократия. Например, положенные соотечественникам по закону льготы и преференции почти не отличаются от тех условий, которые имеют и обычные трудовые мигранты.

Рекомендации СПЧ как по корректировке законодательства о соотечественниках, так и по правоприменительной практике выполнения госпрограммы их переселения в Россию будут направлены президенту и в профильные госорганы.

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников


Правительство России утвердило программу Краснодарского края по содействию добровольному переселению соотечественников, соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.


Программа переселения соотечественников — список регионов


Программа переселения соотечественников — список регионов
Для жителей бывшего СССР с 01.01.2007 внедрена Государственная программа переселения соотечественников.
«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания», — говорится в справке к документу.

Категории участников В программе переселения соотечественников принимают участие:

  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Интерес к программе стал увеличиваться после того, как в действующий документ были внесены поправки.Процесс возвращения на родину заметно упростился.

Добровольное переселение на Дальний Восток и в Забайкальский регион будет стимулироваться государством


Демографическая ситуация на Дальнем Востоке и в Забайкальском регионе может быть улучшена В случае принятия Федерального закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона», проект которого в настоящее время проходит общественное обсуждение, органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных на территории макрорегиона, будут содействовать добровольному переселению соотечественников на соответствующей территории.