Заявление на отпуск по семейным обстоятельствам образец

Заявление на отпуск по семейным обстоятельствам образец

Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)


Вступление Заявление на отпуск за свой счет это документ содержащий прошение предоставить работнику отгул или отпуск за свой счёт(т.е. без содержания совсем). Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб.).

В случае отказа работодатель не обязан объяснять причины. В некоторых случаях директор отказать не вправе(см.

ниже). Срок Максимальный срок отпуска без содержания не установлен. Такой отпуск может быть от одного-двух дней отгула и до бесконечности. Нельзя отказать Ситуация Работодатель обязан предоставить работнику отпуск продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст.

128 ТК РФ)

Заявление на отпуск за свой счет


Заявление на отпуск без сохранения заработной платы – это документ, который содержит просьбу работника о предоставлении отдыха без содержания, за свой счет. Как написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы Форма заявления на отпуск за свой счет идентична обычному заявлению . В шапке документа в дательном падеже указывается должность, наименование организации и ФИО директора, в родительном падеже — должность и ФИО составителя.

Затем пишется наименование документа – Заявление.

Primary Menu


Заявление на отпуск по собственному желанию Заявление на отпуск по собственному желанию — это тот отпуск, который не оплачивается.

Ниже, в тексте заявления указывается уважительная причина, по которой работник просит предоставить отпуск без содержания. Заканчивается заявление на отпуск числом и подписью составителя. Образец заявления на отпуск за свой счет Директору ООО «Перфект» Зайцевой Е.В.
Более правильная формулировка данного вида заявления — это «заявление на отпуск за свой счет «, на этой же странице также можно скачать это заявление. Другое название заявления — заявление на отпуск без сохранения заработной платы. на отдельной странице документ можно скачать. Все это одно и то же название документа. Закон говорит о том, что правильной формулировкой является «отпуск без сохранения заработной платы».

По крайне мере такая формулировка встречается в Трудовом Кодексе РФ (ст. 128). В ТК РФ также говорится и о том, когда должен и может быть предоставлен отпуск по собственному желанию.

Работодатель может предоставить работнику отпуск по семейным обстоятельствам или по любым иным уважительным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Клевета ложное обвинение

Заявление на отпуск по семейным обстоятельствам образец


Заявления Заявление – это документ, который содержит просьбу о зачислении на работу, переводе на другую должность, увольнении, предоставлении отпуска либо отгула.

Образцы заявлений Заявление на административный отпуск – это заявление на отпуск за свой счет. которое содержит просьбу работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Как написать заявление на административный отпуск Заявление о предоставлении административного отпуска имеет такую же структуру, как обычное заявление. Сначала в верхнем правом углу, в шапке документа указывается должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя, которому адресовано заявление, а также должность и.

Заявление на академический отпуск – это документ, который содержит просьбу студента о предоставлении отпуска по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам и в других исключительных случаях.


Предоставление отпуска без сохранения заработной платы


Константин Николаев 2014-07-23
Любой работник частного или государственного предприятия может воспользоваться своим правом пойти в неоплачиваемый отпуск.

Вынудить его к таким действиям могут непредвиденные семейные обстоятельства или проблемы со здоровьем у близких родственников, которые нуждаются в уходе.

Рассмотрим порядок оформления и предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

Согласно ст. 128 ТК РФ. отпуск без сохранения заработной платы должен быть предоставлен: 1) участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; 2) работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; 3)родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, органов ФСКН, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; 4) работающим инвалидам (вне зависимости от группы инвалидности) — до 60 календарных дней в году; 5)работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; 6) в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Согласно ст.

Заявление на отпуск – образец


Заявление на отпуск – документ, который нужно уметь составлять каждому официально трудоустроенному работнику, планирующему свой регулярный отдых.

Поэтому образец заявления на отпуск стоит иметь под рукой каждому из нас.

Рассмотрим, каким бывает отпуск, как правильно написать заявление на него, и приведем несколько стандартных образцов заявления на отпуск. наиболее часто используемых в тех или иных случаях.

Каким может быть отпуск? В зависимости от цели отпуск может быть: Очередной оплачиваемый отпуск – это отпуск, на который раз в год имеет право каждый сотрудник, отработавший на текущем месте работы не менее 6 месяцев.

Дата начала отдыха определяется графиком отпусков.

Заявление на отпуск: образец, порядок оформления


Работники, которые уходят в отпуск не по графику, должны написать соответствующее заявление.
Длится такой отпуск 28 дней согласно Трудовому Кодексу РФ.

Приведем образцы необходимых заявлений для каждого из видов отпусков: очередной, за свой счет, учебный и декретный. Работники организации имеют права на различные виды отпусков. В частности, ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, учебный или декретный отпуск. Каждый из них предоставляется на разных условиях. Применяется и разный порядок оформления документов на отпуск.
Добавим: если главный бухгалтер идет в отпуск, то надо оставить памятку для сотрудников с перечнем дел.

Наглядный образец такой памятки здесь . Заявление на ежегодный отпуск Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.


Как получить отгул: образец и бланк заявления


Отгул — право работника получить внеочередной выходной, например, за свой счет.

Причин для оформления отгула на работе может быть несколько.

Главное — правильно составить, и точно знать как написать заявление на отгул за ранее отработанное время, за свой счет или в счет отпуска. Рассмотрим основные правила и особенности написания образца заявления на отгул.

Заявление на отгул за ранее отработанное время По Трудовому Кодексы, понятие «отгул» законодательно не утверждено. Однако в разговорной речи данный термин применяется по отношению к выходному дню, который предоставляется работнику организации за ранее отработанное время или по другим причинам.

Заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы


В соответствии со ст.

128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Административный отпуск без сохранения заработной платы может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно в любое время.

Работник должен составить заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на имя руководителя организации (работодателя).

Заявление пишется в произвольной форме. так как унифицированной формы предусмотренной трудовым законодательством, не существует.