За какие заслуги работникам дается премия

Поощрения за труд в сфере общего образования


Признание значимости и важности педагогической деятельности, публичное одобрение ее результатов выражаются в виде поощрения. В профессиональной деятельности поощрение – это один из важнейших элементов дисциплины труда, оно играет большую роль в активизации деятельности педагога и представляет собой совокупность мер позитивного воздействия на учителя, способствует развитию моральных и материальных стимулов к труду. Данный перечень мер поощрения работодателем лучших работников не является исчерпывающим.

Так, ч. 2 ст. 191 ТК РФ определяет, что за особые заслуги работники могут быть представлены к государственным наградам. В РФ система поощрения педагогических работников представлена двумя типами.

отраслевые награды Министерства образования России и государственные награды в сфере образования.

Положение о Премии Профсоюза


1. Премия Профсоюза работников строительства и промстройматериалов Российской Федерации присуждается рабочим, бригадирам, мастерам, прорабам, руководителям предприятий и организаций, другим специалистам, добившимся высоких результатов в труде, выступившим и реализовавшим ценные инициативы, направленные на повышение производительности труда, улучшение качества работ и выпускаемой продукции, экономию материальных и топливно-энергетических ресурсов в строительстве, производстве строительных материалов, архитектуре и проектировании, обеспечившим при этом на протяжении длительного времени работу без травм и аварий, принимающим активное участие и оказывающим содействие в его деятельности, являющимися членами Профсоюза строителей России.

За особые заслуги перед Профсоюзом Премия может присуждаться членам других профсоюзов, в том числе зарубежных.

Награды и премии Республики Беларусь


Государственные награды Республики Беларусь представляют собой высшую форму поощрения граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства, признания их вклада в защиту и укрепление государства, приумножение экономического и духовного потенциала страны. Законодательство о государственных наградах Республики Беларусь основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из закона «О государственных наградах Республики Беларусь» и актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в данной области.

Рекомендуем прочесть:  Благодарность арендодателю

Присвоение звания «Герой Беларуси», почетных званий Республики Беларусь, награждение орденами и медалями Республики Беларусь производятся в торжественной обстановке. Государственная награда Республики Беларусь передается награжденному лично. Вручает государственные награды Республики Беларусь Президент Республики Беларусь либо другие должностные лица по его поручению.


Премии к празднику и налог на прибыль


В текущей практике применяется два вида премий: входящие в состав оплаты труда (за трудовые показатели) и не входящие в состав оплаты труда (специальные выплаты по различным поводам, в том числе премии к праздничным датам). Те премии, которые относятся к системе оплаты труда, можно учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль.

Что касается праздничных премий, то нет однозначного ответа на вопрос, учитывают ли их в составе налоговых расходов. При расчете налога на прибыль премии можно учесть в расходах, только если выполняются 2 условия: премии предусмотрены трудовым или коллективным договором (абз. 1 ст. 255, п. 21 ст. 270 НК РФ) и выплачены за трудовые показатели (п.

2 ст. 255 НК РФ). Премии к праздникам – это разовые премии, не связанные с выполнением трудовых обязанностей и производственной деятельностью.

О премии работникам жилищно-коммунального хозяйства


1.

Премия Законодательного Собрания Челябинской области работникам жилищно-коммунального хозяйства (далее — премия) присуждается за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд в целях повышения престижа профессий отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Премия присуждается работникам жилищно-коммунального хозяйства, являющимся гражданами Российской Федерации, проживающим в Челябинской области и имеющим заслуги и достижения в профессиональной деятельности, а также стаж работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства не менее пяти лет, в том числе рабочим, инженерно-техническим работникам, управленческим работникам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. Ежегодно присуждается 50 премий.

Размер премии после исчисления и удержания из нее налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации при ее фактической выплате награжденному лицу составляет 25000 (двадцать пять тысяч) рублей. 3.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.
Читать далее Искать работу на сайте — легко.

Онлайн журнал для бухгалтера


Премирование – это один из способов поощрения работников.

Существует несколько видов такого вознаграждения. В этой статье мы расскажем, в счет чего выплачивается годовая премия. как ее рассчитывают и составления каких дополнительных документов требует.

В частности, рассмотрим вопросы выплаты годовой премии за 2020 год.

Сегодня не так много компаний использует в своей работе в отношении сотрудников вознаграждение по итогам работы за год. Виной тому, возможно, финансовый кризис. Но некоторые, наоборот, желая доказать финансовую состоятельность, умудряются выплачивать премии даже при небольшом размере прибыли. А иногда – и при наличии убытков. Не исключение – годовая премия по итогам 2020 года. В соответствии со статьей 129 ТК РФ различные бонусы, в том числе и премии, относятся к заработной плате.

Основы начисления премии работникам


Информация о премировании пригодится руководству компании, бухгалтеру и работнику, который сможет потребовать полагающуюся сумму премии при выполнении прописанных в учредительной документации условий.

Премирование – выплаты в денежном выражении работнику предприятия сверх основной заработной платы.

Это поощрение за достижения определенного результата, за выполнение обязанностей и т.

п. Является также методом стимулирования роста достигнутых показателей.

Систему премирования разрабатывают представители отдела труда и зарплаты, либо служба развития сотрудников, а затем ее утверждает руководство компании. Положения о премировании – самостоятельный локальный нормативный акт предприятия или приложение к коллективным договорам. Общее положение является основанием для разработки положений о премировании структурного подразделения.