Выдача материнского капитала

Будут ли выдавать материнский капитал наличными?


В Госдуме сейчас рассматривают вопрос более широкого применения государственного материнского капитала и не исключают вариант, что его разрешат получать наличными. Впрочем, не все депутаты выступают за выдачу матерям «живых» денег. У этой инициативы около половины сторонников и противников.

Материнский капитал полагается каждой семье, в которой после 2007 года появился второй ребёнок, родной или усыновлённый. Использовать деньги можно через три года после появления ребёнка в семье, исключение составляет погашение жилищного кредита. Сертификат в руки одной семьи выдаётся только один раз. Средства можно потратить только на образование, улучшение жилищных условий или накопление пенсии матери.
Есть случаи, когда граждане провоцируют чиновников на то, чтобы они выдавали материнский капитал наличными.


Выдача материнского капитала


Тем матерям, которые не могут воспользоваться условиями материнского капитала, деньги будут выдавать наличными. О такой возможности заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Он отметил: «Наша позиция в том, чтобы у тех, кто не хочет или не имеет возможности реализовать свой сертификат на цели, которые были заявлены, была возможность в течении нескольких лет получить средства материнского капитала напрямую наличными и без всяких условий.

«Установлено, что гражданка С. решив распорядиться средствами материнского капитала, однако заведомо не желая улучшать свои жилищные условия, заключила мнимый договор купли-продажи комнаты в общежитии, но после регистрации права собственности и распоряжения средствами материнского В надзорном ведомстве отмечают, что тем самым женщина фактически облачила средства материнского капитала, но при этом не улучшила жилищных условий.

Выдача материнского капитала


Рождение ребёнка всегда очень радостное событие.

А благодаря государственной поддержке, если у Вас рождается второй и следующие дети вы сможете получить деньги семейного капитала. — процесс, который поможет большому количеству людей. Право на выдачу материнского капитала могут получить только граждане Российской Федерации. Это женщина, родившая или взявшая под опеку второго и следующего ребёнка. Но капитал сможет получить и мужчина, при условии, что является единственным законным представителем ребёнка.

Кроме того, ребёнок родившийся родиться в период с 1-ого января 2007 года по 31-ое декабря 2020 года. В зависимости от того, когда рождён или усыновлён ребёнок, рассчитывается сумма полученных средств капитала.

Рекомендуем прочесть:  Выслуга за стаж

Оформить право на выдачу материнского капитала нужно документально.

Выдача материнского капитала


Посетители юридической консультации задали 64 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Могут отказать?

на улучшение жилищных условий зависит от существующих условий родителей? Мать – в собственности комната 12м она на ней прописана с ребенком и 25.10.2014 Могут ли мне отказать в выдаче материнского капитала из за того что 4 года назад меня лишили материнских прав сейчас у меня два ребенка и я мать одиночка на учете в органах опеки не стою 03.10.2014 Имеют ли право отказать в выдаче материнского капитала и губернаторского пособия из та того что супруга не успела поменять фамилию в паспорте (2 ответa) Здравствуйте.


Где можно получить материнский капитал: сроки и документы для выдачи


Рождение ребенка – ожидаемый праздник.

Родители счастливы, что членов их семьи стало еще на одного больше! А государство делает свой подарок к рождению второго и последующего малыша.

Естественно, возникает вопрос, как и где оформить материнский капитал, как его впоследствии потратить.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Один из родителей (обычно мама) обращается в местное отделение Пенсионного фонда с заявлением и приложением всех необходимых документов:

  1. свидетельством о рождении малыша или свидетельством об усыновлении (удочерении);
  2. СНИЛСом на детей и родителей (если их до сих пор нет, можно заказать здесь же) – это то самое «зеленое свидетельство»;
  3. родильным сертификатом (розовая справка);
  4. ИНН заявителей.
  5. удостоверением личности (чаще всего с паспортом) и копией страниц с указанием личных данных, места прописки, гражданства и других значимых страниц;
Кроме того, обязательно нужно зарегистрировать гражданство детей.
Это быстро и бесплатно ! Где получают материнский капитал?


Заявление на получение материнского капитала


Получение материнского капитала является одной из форм государственной поддержки родителей, имеющих двух и более детей.
Вопросы практического получения материнского капитала регулируются целым рядом Постановлений Правительства РФ, в частности Постановлением № 873 «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал». Согласно нормам закона обратиться за получением материнского капитала может женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года. Для получения сертификата необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства со следующими документами: Согласно требованиям закона, работники Пенсионного фонда обязаны осуществить ксерокопирование представленных документов, заверить их своей подписью, а оригиналы документов вернуть заявителю.


Как изменится размер и условия выдачи материнского капитала в 2015 году?


Материнский капитал является отличной возможностью для каждой семьи получить достаточно большие денежные средства, которые могут быть потрачены на некоторые важные цели.

Их можно использовать для покупки или строительства жилья, а также они могут быть в частичном размере направлены на обучение детей или на увеличение будущей пенсии матери детей.

При этом размер этого капитала постоянно индексируется, в результате чего он постоянно увеличивается, поэтому многие люди интересуется, каким будет материнский капитал в 2015 году, а также какие другие изменения можно будет наблюдать в этом году, которые будут относиться к капиталу? Специалисты утверждают, что в 2015 году размер данного капитала будет составлять примерно 460 тыс. руб. что намного больше того размера, который выдавался родителям первоначально в 2007 году.


Как правильно использовать материнский капитал


Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Сегодня на вопросы нижегородцев о материнском капитале отвечает Ирина Евгеньевна Рыбакова, заместитель начальника отдела регистрации прав № 1. — На получение материнского капитала имеет право мать, если она лишена родительских прав, то отец, а если нет отца и матери (или они лишены родительских прав), то и сам ребенок.

Более конкретно список лиц, имеющих право на получение материнского капитала, определен в законе №256-ФЗ от 29 декабря 2007 г.

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Материнский капитал: детали получения


Материнский капитал – это денежное обязательство государства перед российскими семьями, в которых с 1 января 2007 года появился второй или последующие дети.

Право семей на получение субсидии оговаривается специальным Федеральным законом N 256-ФЗ от 29.12.2006

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Важно понимать, что семейный капитал выдается единожды как на кровных, так и на усыновленных малышей.
Причем, не на конкретного ребенка, а на всю семью.

По официальным данным за время действия закона о материнском капитале всего было выдано более 4,8 миллионов сертификатов – на эти цели из бюджета ушло больше одного триллиона рублей. О деталях получения материнского капитала рассказывает Антон Толмачев, управляющий партнер юридической компании «ЮрПартнерЪ».