Возврат телефона на следующий день

Возврат телефона в Связной


Купил в Связном телефон. через месяц он у меня сломался. Отвёз я телефон в СЦ, там починили.

на следующий день телефон сломался абсолютно так же, как ломался до этого.

На настоящий момент в телефоне вновь обнаружены существенные недостатки: не ловит сеть незаисимо от вставленной сим-карты, включается только при зарядке.

Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек. Учитывая постоянно проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере 5900 р.

Возврат телефона на следующий день


В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Во-первых, по вашим словам телефон уже был в употреблении.

Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат телефона на следующий день


Здравствуйте, юристы и потребители у кого такая же проблема или кто сталкивался с этим.

Утопила свой телефон, по прошествии суток не включился.Подумала что и не включится.

На следующий день купила новый телефон, пришла домой .А старый на тебе и включился!Ну соответственно новый мне теперь не нужен и пошла я его сдавать. Перед этим вооружилась распечатанными документами, а именно ст.502 гражданского кодекса РФ : 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.


Возврат телефона на следующий день


Ну что ты как маленький,- » недостатки, даже не относящиеся к существенным» это из серии моей жене не понравился цвет телефона и т.п. грубо говоря если ты считаешь это недостатком ,- свободно можно менять устройство в течении 15 дней с момента приобретения. а если по делу то вот что тебе необходимо знать : (Внимание!

Рекомендуем прочесть:  Дети в рф до какого возраста

Возврат качественного телефона возможен только если Вас ввели в заблуждение при покупке или не предоставили необходимую информацию о товаре см. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации) 1.

Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»)

Возврат телефона на следующий день


В магазине мотивировали это тем, что девушка сняла защитную пленку с дисплея, поэтому телефон теперь считается не новым.

В обществе по защите прав потребителей говорят, что в этой ситуации прав предприниматель, хотя девушка все равна забрала свои деньги с помощью сотрудников правоохранительных органов. В «Кафу» обратилась Анастасия Антоша, которая купила за 1 тыс. грн. мобильный телефон в одном из магазинов Феодосии.

Девушка рассказала, что продавец магазина показал, что экран заработал, а функции телефона покупатель проверять не стала, расплатилась, забрала товар и ушла домой. — Вечером я поставила телефон на зарядку, потому что он был разряжен, сняла защитную пленку с дисплея, потому что меня никто ни о чем не предупреждал, что ее нужно хранить, и легла спать, а с утра взяла телефон на работу, однако оказалось, что он самостоятельно отключается, — объяснила феодосийка.

Возврат телефона на следующий день


1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 6.
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 9.
Рекомендуем прочесть:  Водительскому удостоверению 10 лет

Возврат телефона на следующий день


Купил сотовый телефон в кредит, на следующий день вернул его в магазин т.к он перестал ловить сеть, взяли на проверку качества, спустя 22 дня мне сообщили, что дефект не обнаружен.

Через 4 дня все повторилось. Написал претензию с требованием расторжения договора купли-продажи, т.к телефон ненадлежащего качества.

Забрали на проверку качества. Через 21 день результатов проверки не было. Вручил им претензию с требованием выплатить неустойку за невыполнения в срок требования, указанного в Претензии.

В ответ мне вручили квитанцию о гарантийном ремонте. Составил новую претензию с требованием о выплате неустойки и о расторжении договора.

Возможен ли обмен сотового телефона без недостатков?


В салоне сотовой связи был мной приобретен сотовый телефон Nokia 1661 в подарок.

Ответ на мою претензию следующий: согласно ст. 24 п.5 «о зпп» они готовы выплатить сумму, которую я заплатил на данный момент банку, только после того как я расторгну договор с банком (т.е заплачу весь кредит досрочно) и принесу выписку.
На следующий же день попыталась обменять на другой телефон, т.к. данная модель не устроила своими возможностями (для человека с плохим зрением важна такая возможность, как показ даты, времени на весь дисплей, данная же модель не поддерживает это, и в настройках этого нет), на что я получила отказ. Комплектация, внешний вид в норме, кассовый чек есть. При покупке продавец показала внешний вид, комплектацию, вкл.

и выкл. его. При отказе оперировала тем, что сотовый телефон входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 п.11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (. телефонные аппараты. )

Возможно ли вернуть мобильный телефон на следующий день после покупки?


1 ответ.

Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2012-02-13 08:35:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купила мобильный телефон в кредит, не устраивают тех.харак-ки, о которых продавец умолчал.

имею я право его вернуть ? — Купила мобильный телефон в кредит, не устраивают тех.харак-ки, о которых продавец умолчал. имею я право его вернуть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2011-10-23 11:09:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть мобильный телефон,сразу после его приобретения и в какой срок.

— Можно ли вернуть мобильный телефон,сразу после его приобретения и в какой срок.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2012-03-26 11:01:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купил мобильный телефон, в соседнем салоне он дешевле на 500р.