Возврат неисправного телевизора продавцу при существенном изменении стоимости

Возврат неисправного телевизора продавцу при существенном изменении стоимости


товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.

Возврат товара, приобретенного в кредит


Аннотация: В статье рассматриваются экономические особенности, возврата товара, приобретенного в кредит.

Определяется особенности бухгалтерского учета и налогообложения при возврате приобретенных в кредит товаров.

На конкретных примерах разбираются различные случаи расчета суммы подлежащей возврату в случае отказа покупателя.

Abstract: The article deals with the economic features the return of goods purchased on credit.Determined features of accounting and taxation when you return goods purchased on credit.Specific examples dealt with various cases of calculating the amount to be refunded in the event of failure of the buyer. При обнаружении в проданном товаре каких-либо недостатков потребитель может вернуть его продавцу или обменять на другой товар (ст.

ст. 503, 504 ГК РФ, ст. ст. 18 — 24 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).


Как вернуть стиральную машину в магазин


Обращаясь в магазин с просьбой о возврате или обмене приобретенного товара покупатель, не зная своих прав, часто сталкивается с отказом торговой точки принимать покупку обратно.

  1. после покупки были обнаружены дефекты, брак;
  2. не подошла по цвету, габаритам и т.д. однако техника работоспособна, претензий к качеству нет;
  3. стиральная машина сломалась в течение гарантийного срока.
Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Как же выйти победителем из конфликта и добиться желаемого? При приобретении любых товаров права и обязанности сторон закреплены законодательно. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется на основании Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон).

Возврат неисправного телевизора продавцу при существенном изменении стоимости


Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.
Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).


Возврат неисправного телевизора продавцу при существенном изменении стоимости


Добрый день. В марте этого года купили ЖК телевизор с цифровым блоком. В ноябре, он сломался (пропало изображение).

Мы хотим обменять телевизор, либо вернуть деньги, телевизор на гарантии. От ремонта отказались, т.к. непонятно что с ним будет после ремонта. Написали заявление на возврат и экспертизу и заявление на предоставление в безвозмездное пользование телевизора.

Ни одно требование не было удовлетворено. Прошло 12 дней с подачи заявлений. продавец настаивает на ремонте. Подскажите пожалуйста какие сроки и какие у нас права в этом случае. Спасибо! Нам его все таки отремонтировали, но в тот же день как мы его привезли домой у него появился тот же дефект, пропало изображение. Мы выложили почти 30 тысяч за него и сидим без телевизора уже пол месяца и неизвестно сколько еще просидим так, заплатили за кабельное цифровое которое не можем посмотреть.

Порядок и правила возврата товара ненадлежащего качества в магазин


Наверное, каждому приходилось хоть раз оказываться в ситуации, когда качество товара, приобретённого в магазине, не соответствовало предъявляемым требованиям.

Большинство людей знает о том, что их права как покупателей в этом случае охраняются законом «О защите прав потребителей ». Тем не менее, его содержание, а также порядок возврата товара ненадлежащего качества в соответствии с ним известны далеко не всем.

Изделие признаётся товаром ненадлежащего качества, если оно имеет какие-либо дефекты, о которые продавец не обговорил с покупателем в момент совершения сделки.

Последнее условие является обязательным: если продавец предъявит письменные доказательства того, что потребитель был предупреждён о недостатках приобретаемой вещи (обычно это случается при покупке уценённых или бывших в употреблении товаров), то такие недостатки не могут стать поводом для предъявления претензий.

Возврат сложнобытовой техники


По поиску ничего не нашел.
Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить. Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр. Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис? Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо. Была бы интересна ссылка, если такая статья существует.

Исправляю сам себя: По ЗоЗПП Вы имеете право вернуть товар продавцу (без всяких заключений СЦ), а продавец, в случае несогласия с причной поломки, заказывает экспертизу. А на время проведения экспертизы дает Вам утюг на подмену в соответствии с: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ЕГО ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА 1.


Возврат неисправного телевизора продавцу при существенном изменении стоимости


Вы можете вернуть или обменять товар, который Вам не подошел, в течение 14 дней с момента покупки. Это право вам гарантирует «Закон о защите прав потребителя».

Условия для обмена или возврата товара в данном случае: Согласно статьи 9 Закона «О защите прав потребителя».

товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки, если соблюдены следующие условия: программное обеспечение не подвергалось изменениям или активации; товарный вид сохранен — т.е. остались все ярлыки, наклейки и прочие принадлежности товара в неизменном виде, товар полностью укомплектован, упакован; присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку), сохранены все ярлыки, заводская маркировка и упаковка.


Правила покупки


Интернет-магазин — Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ по электронной почте или сделать Заказ по телефону. Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу www.euroset.ru. Сайт принадлежит и администрируется ЗАО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ».

Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина. Предметом купли-продажи могут быть только Товары, отмеченные в Интернет-магазине как Товары со статусом «в наличии».