Возмещение расходов на топливо работнику

Компенсации работнику за использование его автомобиля бюджетным учреждением


При использовании бюджетным учреждением автомобиля работника законодательством предусмотрены два варианта компенсации: непосредственно выплата работнику компенсации за использование личного транспорта и выплата работнику арендной платы на основании заключенного с ним договора аренды транспортного средства. Об особенностях каждого из вариантов и документальном оформлении подобных взаимоотношений между работником и работодателем (бюджетным учреждением) рассказано в этой статье. Бюджетное учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с бюджетной сметой — п. 1 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ (БК РФ).

Заключение и оплата бюджетным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся в пределах доведенных ему по кодам классификации расходов соответствующего бюджета лимитов бюджетных обязательств (далее — ЛБО) и с учетом принятых и неисполненных обязательств (п.


Выплачиваем работнику компенсацию за — использование автомобиля


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

Компенсация за использование личного автомобиля (мотоцикла)


Для служебных разъездов работник может использовать свой личный автомобиль (мотоцикл).

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
В этом случае организация-работодатель может выплачивать ему соответствующую компенсацию. Сумму компенсации определяет работодатель по договоренности с работником. Как правило, размер компенсации зависит от интенсивности использования автомобиля (мотоцикла), который эксплуатируется в служебных целях. Компенсация назначается с учетом того, что работник должен оплатить свои расходы, связанные с покупкой бензина, текущим ремонтом автомобиля (мотоцикла) и т.

д. Поэтому, если сотрудник получает компенсацию, никакие дополнительные деньги, связанные с оплатой расходов по эксплуатации автотранспорта, ему не полагаются.

Для получения компенсации работник должен представить в бухгалтерию нотариально заверенную копию технического паспорта автомобиля (мотоцикла).

Возмещение расходов на топливо работнику


Статьей 185 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики предусмотрено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества, работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

В соответствии с подпунктом 8 подпункта б) пункта 1 статьи 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 сентября 2000 года N 344-З «О едином социальном налоге» в текущей редакции не включаются в состав доходов, подлежащих налогообложению единым социальным налогом, все виды установленных действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики компенсационных выплат, связанных с возмещением расходов при использовании личного имущества работников.

Компенсация за использование личного автомобиля


сотрудника не включает в себя расходы на ГСМ.
Такие расходы можно отдельно учесть в базе по налогу на прибыль. В действующих нормативных актах нет указания на то, что расходы на ГСМ включены в компенсацию за использование личного автомобиля, аналогичные компенсационные выплаты за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта в служебных целях не включают в себя затраты на ГСМ, Трудовой кодекс разделяет компенсацию и возмещаемые расходы.

По мнению Минфина России компенсация за использование личного автомобиля сотрудника на работе включает в себя как расходы, связанные с износом автомобиля и его ремонтом, так и траты на ГСМ (письмо Минфина России от 23.09.2013 № 03-03-06/1/39239). Поэтому стоимость ГСМ, возмещаемая работнику компанией, не включается в состав расходов для целей расчета налога на прибыль.

57 от Использование личного автомобиля в служебных целях


При осуществлении хозяйственной деятельности организации нередко сталкиваются с необходимостью использовать личный автомобиль в служебных целях, при этом возникает ряд вопросов, касающихся правильности оформления такой операции.

Легковые автомобили, находящиеся в личной собственности работников, производственная деятельность которых связана с необходимостью систематических поездок, могут использоваться как субъектами хозяйствования частной формы собственности, так и организациями, финансируемыми и (или) получающими дотации из республиканского и местных бюджетов. Статьей 1 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что трудовой договор — соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Рекомендуем прочесть:  Спайс вред здоровью


Вы используете неактуальную версию браузера!


Организация находится на УСНО 6%. Занимается консультационными услугами. Директор и еще 2-е сотрудников имеют личные авто и активно их используют.

Мы хотим сделать приказ на возмещение затрат на бензин. Вопрос — есть ли какая-то норма? Если есть норма, а мы будем выплачивать больше нормы, то как эти суммы облагать налогом? Компенсация за использование в служебных целях личного автомобиля положена компенсация работникам, трудовая функция которых по роду служебной деятельности связана с разъездами (поездками). Например, к такой категории работников можно отнести лиц с разъездным характером работ (водителя, экспедитора, курьера).
Размер расходов, которые возмещаются работнику при использовании его личного автомобиля в служебных целях, определяется соглашением сторон трудового договора в письменной форме (ст.

188 Трудового кодекса РФ )

Возмещение расходов на топливо работнику


При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Закон никак не лимитирует размер компенсации как для выплаты, так и для целей уплаты социальных страховых взносов. Подпунктом «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ и абз.

10 пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ предусмотрено освобождение от обложения страховыми взносами всех видов установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ)

Выплачиваем компенсацию, но не забываем про ФСЗН и Белгосстрах


Личный автомобиль работника используется в служебных целях. Помимо компенсации за износ автомобиля работнику возмещаются и расходы по его содержанию. Статья поможет разобраться, каким образом бухгалтер должен исчислить подоходный налог, страховые взносы в ФСЗН, обязательные страховые взносы в Белгосстрах.

«Наша организация заключила с работником договор использования личного автомобиля работника в служебных целях. В договоре предусмотрена компенсация за использование личного автомобиля в размере 1 200 000 руб. Договором также предусмотрено, что наниматель обязуется возмещать работнику расходы на приобретение ГСМ, прохождение техосмотра и проведение текущего ремонта. Согласно представленным заказу-наряду и чеку работником произведены расходы по ремонту автомобиля в размере 1 580 000 руб.