Вопросы для собеседования при приеме на работу юриста

Вопросы для собеседования при приеме на работу юриста

Как провести собеседование с юристом


Майские праздники: как работаем, как отдыхаем и как выгоднее взять отпуск в этот период Давайте посмотрим, какие перспективы для работы и отдыха открывают для нас майские праздники в текущем. Что делают успешные женщины каждый день Как женщине построить успешную карьеру Как женщине построить карьеру мечты Как найти работу мамам в декрете C этой статьей также смотрят
Как вести себя на собеседовании на менеджера
Как начать собеседование

Собеседование юриста


. Какие каверзные вопросы помогут найти лучшего кандидата Цель: провести интервью и найти самого подходящего кандидата на вакантную должность в юридический департамент Как добиться: использование специальной психологической техники, которая позволит безошибочно определить, подходит ли вам кандидат Если после собеседования кандидат жалуется на то, что было много странных вопросов, которые не имели никакого отношения ни к юридической сфере, ни к самой вакансии, то скорее всего интервьюер использовал психологические приемы. И те самые якобы бессмысленные вопросы могут сыграть решающую роль при принятии решения о приеме претендента на работу.

Задача лица, которое проводит собеседование, состоит не в том, чтобы уложить кандидата на лопатки, а узнать больше конкретной информации и деталей о профессиональных и личностных качествах юриста, посмотреть, насколько кандидат соответствует свободной вакансии и корпоративной культуре компании.

Собеседование на должность


.

юриста юриста мало чем отличается от любого другого собеседования.

Но некоторые отличия всё же есть. юриста. Навыки и свойства характера . На собеседовании рекрутер непременно попытается определить у Вас наличие навыков, необходимых для должности юриста. Например, если на данной позиции Вам предстоит часто участвовать в судебных заседаниях, то Вам крайне необходимо наличие ораторского искусства и умение в выгодном свете представить информацию. Если Вас на новой должности ждёт преимущественно рутинная работа по составлению договоров, то Вам потребуется знание основ договорного права, внимательность к деталям, точность и аккуратность.
Ну а кандидату на должность начальника юридического отдела, кроме большого опыта работы, потребуется ещё и умение руководить коллективом.

Проанализируйте ещё раз своё резюме.


Вопросы юристу на собеседовании при приеме на работу


Должность юриста представляет собой серьезную профессию, именно поэтому набор сотрудников в данном случае должен осуществляться намного тщательней, чем специалистов других сфер. Большинство рекрутеров считает, что наиболее важным условием для найма кандидата является его поведение в процессе беседы.
Вопросы юристу на собеседовании должны быть составлены таким образом, чтобы между соискателем и интервьюером произошел диалог, поскольку специалисту необходимо выявить не только профессиональные качества потенциального сотрудника, но и его способность контактировать с людьми. Помимо этого, рекрутер оценивает и внешний вид соискателя, который должен соответствовать имиджу компании. Это связано с тем, что юрист представляет собой лицо организации, а в его обязанности входит представлять интересы предприятия.


Вопросы для собеседования при приеме на работу юриста


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.
ФОРУМ
26 Авг, 2020 г.

— 22:21

22 Авг, 2020 г.

Какие вопросы задают и что спрашивают у юриста, его помощника или юрисконсульта на собеседовании при приеме на работу?


Предварительный этап
    Какой специалист нужен компании? Насколько широк круг его обязанностей? Нужен юрист в определенной сфере юриспруденции или специалист «широкого профиля»? Чем именно ему придется заниматься в большей степени (трудовым, процессуальным, административным, корпоративным правом, вопросами налогообложения, обеспечивать законность сделок, договоров, участвовать в судебных процессах, защищать авторские права и т. д.)? Каким опытом работы он должен обладать? Какой максимальный размер оплаты готово предложить руководство организации?
Что нужно знать на собеседовании юристу и другим кандидатам?

Юрист Соискатель на должность юриста должен: иметь базовое юридическое образование; обладать умением быстро находить, систематизировать и анализировать необходимую информацию, пользоваться справочным материалом, необходимыми источниками для использования в правоприменительной практике; свободно ориентироваться в действующих законодательных актах, текущих изменениях; иметь навыки работы с документацией, навыки составления, проверки, юридического обоснования договоров, соглашений, внутрикорпоративных нормативных документов; обладать опытом участия в судебных заседаниях, разрешении конфликтов, претензий, трудовых споров; обладать знаниями в конкретной, специальной области соответствующей деятельности организации; владеть различными профессиональными приемами, методиками; постоянно заниматься самообразованием; обладать эффективной межличностной коммуникативностью; быть аккуратным, грамотно говорить и писать, быть скрупулезным в деталях; иметь способность четко лаконично формулировать, обосновывать решения.

Как юристу пройти собеседование?


Рекрутеры признаются, что общаться с кандидатами-юристами одно удовольствие. По сравнению с другими соискателями они, как правило, менее многословны, кратко рассказывают о своих обязанностях, но при этом достаточно содержательно.

Юристы более въедливы и внимательны к деталям, они меньше отвлекаются на эмоциональные факторы, более сдержанны в своих комментариях и суждениях. Консультант юридического направления рекрутинговой компании MarksMan Ольга Демидова считает, что у юристов всегда отличные презентационные навыки (обычно это деловой костюм, ухоженный внешний вид), а также они умеют четко и ясно выражать свои мысли, не заваливая при этом рекрутеров и эйчаров профессиональной лексикой.

Вопросы для собеседования на юриста


Юридические компании (law firms, в России их часто называют «консалтинговыми») обычно заставляют пройти два-три сложных собеседования, на которых в первую очередь будут выяснять ваш уровень правовых знаний, а также знаний иностранных языков, если речь идёт об иностранной юридической фирме (ILF).

Если же вы идёте юристом в юридический отдел компании (in-house lawyer), количество собеседований будет меньшим, но на них от вас будут ждать проявления навыков работы в коллективе и знания специфики работы правового департамента организации.

Примерный список вопросов, задаваемых на собеседовании при приеме на работу


Собеседование — это своего рода тест, на котором оценивается человек с точки зрения профессиональной пригодности к вакантной должности.
Предположим, что вы уже выбрали место трудоустройства, и вам благосклонно ответили на резюме. Вопросы на собеседовании при приеме на работу Предлагаем список вопросов, которые наиболее часто задают на собеседовании при приеме на работу.

Оттого как соискатель покажет и представит себя будет зависеть его судьба как работника этой организации.

Внешний вид Первый критерий по которому работодатель начинает свою оценку это то как выглядит соискатель.