
Оглавление:
Вишня польза и вред для здоровья
Вишня Чем так полезна и вредна вишня? Какие витамины в ней содержатся? Почему нельзя глотать её с косточкой? Калорийность, белки, углеводы и жиры.
Состав: витамины и микроэлементы Мякоть плодов содержит множество полезнейших веществ, включая органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, янтарная и др.)
Лечебные и полезные свойства вишни

Консервированной вишни – 30 кКал. Польза вишни заключается в ее богатом составе. Ягоды содержат витамины А, С,Е, РР, группы В, пектины, минералы, органические кислоты, крахмал, натуральный сахар, антоцианы, кумарины, дубильные, азотистые вещества, ферменты.
Антоциан – красящий пигмент, содержащийся в мякоти плодов, легко усваивается организмом.
Польза вишни (черешни) для здоровья
.
Вишня (черешня) имеет разнообразные органические кислоты — яблочную, лимонную, салициловую, янтарную, фолиеву; микро- и макроэлементы – железо, медь, цинк, йод, бор, марганец, фтор, кальций, фосфор, калий, магний, а также сахара (глюкозу, сахарозу и фруктозу), пектиновые вещества и витамины группы А, Е, С, РР, витамины группы В (В2, В1, В3).
Вишня при беременности: польза и вред

Поэтому, вишня может быть введена в питание беременных женщин в основном без каких-либо противопоказаний со стороны наблюдающего за вами врача. Прочтите эту статью и вы узнаете насколько вишня при беременности полезна и какие она может творить чудеса для укрепления здоровья. Вишня – это кустарник, высотой около 2,5 – 3 метров с соцветием белых и розовых цветочков.
Вишня — калорийность и свойства
.
Вишня в нашей стране выращивается практически повсеместно и давно стала излюбленным лакомством россиян.
Вишню можно и нужно употреблять в пищу в самых разных видах: в свежем, консервированном, сушеном. Очень популярны компоты, джемы, варенья, наливки, вина из вишни. Польза вишни Помимо замечательных вкусовых качеств, издавна известны и полезные свойства вишни.
Вишня польза и вред для здоровья
Польза и вред вишни Иногда кажется, что вишни – темно-красные красавицы с превосходным кисло-сладким вкусом – специально подарены людям природой для укрепления и сохранения здоровья.
Яркие плоды являются не только восхитительным лакомством для взрослых и детишек, но и способны укрепить сердечную мышцу, снизить риск образования тромбов, улучшить состав крови, защитить от онкологических заболеваний.
