Вишня польза и вред для здоровья

Вишня польза и вред для здоровья

Вишня польза и вред для здоровья


Вишня
Чем так полезна и вредна вишня? Какие витамины в ней содержатся? Почему нельзя глотать её с косточкой? Калорийность, белки, углеводы и жиры.

Состав: витамины и микроэлементы Мякоть плодов содержит множество полезнейших веществ, включая органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, янтарная и др.)

Лечебные и полезные свойства вишни


Вишня — плодовая культура.
Вишня обыкновенная – это деревце или кустарник из семейства розоцветных. Листья у неё черешковые, эллиптические, простые, по краям пильчатые, заострённые. Цвет коры стволов ― серо-бурый. Цветки ― розовые и белые, собранные в небольшие соцветия. Тёмно-красные или красные ягоды имеют кисло-сладкий вкус. Родиной этих плодов считается территория Черноморского побережья Кавказа и Крыма.
которая ценится не только за свои вкусовые качества, но и многочисленные полезные свойства. Она богата витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, необходимыми для организма человека. Кроме того, данное растение является ценным низкокалорийным, питательным продуктом, содержащим большое количество углеводов. На 100 г свежих ягод приходится до 55 кКал. Энергетическая ценность сушеной вишни составляет 50 кКал.

Консервированной вишни – 30 кКал. Польза вишни заключается в ее богатом составе. Ягоды содержат витамины А, С,Е, РР, группы В, пектины, минералы, органические кислоты, крахмал, натуральный сахар, антоцианы, кумарины, дубильные, азотистые вещества, ферменты.

Антоциан – красящий пигмент, содержащийся в мякоти плодов, легко усваивается организмом.


Польза вишни (черешни) для здоровья


.
Наливная кисло- сладкая, красная ягода, которая радует глаз и душу, все это о вишне (черешне). любимице многих из нас. Самое главное, что наслаждаться ее превосходным вкусом и получать массу полезных витаминов можно круглый год, просто заморозив ее. Давайте рассмотрим, так чем же все-таки полезна эта ягодка. Несмотря на свои малые размеры, вишня обладает богатым составом (в 100г) :вода — 85г, белки — 10г, жиры — 0,1г, углеводы — 10,5г.

Вишня (черешня) имеет разнообразные органические кислоты — яблочную, лимонную, салициловую, янтарную, фолиеву; микро- и макроэлементы – железо, медь, цинк, йод, бор, марганец, фтор, кальций, фосфор, калий, магний, а также сахара (глюкозу, сахарозу и фруктозу), пектиновые вещества и витамины группы А, Е, С, РР, витамины группы В (В2, В1, В3).

Вишня при беременности: польза и вред


Если вы видите миску с сочной вишней и вам очень хочется ее съесть, не торопитесь, сначала узнайте, можно ли есть вишню при беременности или нет. Вишня — кладезь питательных веществ, таких как витамины, минералы, белки, железо, кальций и ряд других полезных веществ.

Поэтому, вишня может быть введена в питание беременных женщин в основном без каких-либо противопоказаний со стороны наблюдающего за вами врача. Прочтите эту статью и вы узнаете насколько вишня при беременности полезна и какие она может творить чудеса для укрепления здоровья. Вишня – это кустарник, высотой около 2,5 – 3 метров с соцветием белых и розовых цветочков.


Вишня — калорийность и свойства


.
Польза и вред вишни Считается, что вишня как плодовое растение известна человеку и активно им используется уже более 2000 лет. Родиной вишни является территория Малой Азии. При раскопках памятников археологии косточки вишни были также обнаружены на территории Европы. Вишня упоминается в памятниках Древней Руси. Это говорит о том, что славяне также очень давно знакомы с этим уникальным плодовым кустарником.
Помимо культурных сортов вишни, в степях и лесостепях Европейской части России широко распространены дикорастущие сорта вишни.

Вишня в нашей стране выращивается практически повсеместно и давно стала излюбленным лакомством россиян.

Вишню можно и нужно употреблять в пищу в самых разных видах: в свежем, консервированном, сушеном. Очень популярны компоты, джемы, варенья, наливки, вина из вишни. Польза вишни Помимо замечательных вкусовых качеств, издавна известны и полезные свойства вишни.


Вишня польза и вред для здоровья


Польза и вред вишни Иногда кажется, что вишни – темно-красные красавицы с превосходным кисло-сладким вкусом – специально подарены людям природой для укрепления и сохранения здоровья.

Яркие плоды являются не только восхитительным лакомством для взрослых и детишек, но и способны укрепить сердечную мышцу, снизить риск образования тромбов, улучшить состав крови, защитить от онкологических заболеваний.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов Доступная всем ягодка является щедро пополняет организм полезнейшими веществами, которые способствуют крепкому здоровью, выносливости.