В какую налоговую обращаться по вопросам отчисления налога работодателем

В какую налоговую обращаться по вопросам отчисления налога работодателем

Какие налоги платит работодатель за работника в 2019 году?


Это один из видов прямого налога. Он исчисляется в %-ном соотношении от совокупного дохода граждан без включения в налоговую базу вычетов и освобожденных от налогообложения сумм. НДФЛ должен быть выплачен со всех видов дохода, которые были получены гражданином за год, как в натуральной, так и в денежной форме.

Это могут быть, к примеру, премиальные, гонорары, прибыль от продажи недвижимости и иного имущества, выигрыши, подарки, оплата больничных листов. Исключения из правил составляет прибыль, по закону не облагаемая этим сбором.

Работник Сидоров в ООО «Тюльпан» получает заработную плату в 30000.

Вычитаем размер НДФЛ – 13%. Итого: на руки гражданин Сидоров получает 26100 рублей.

Выплаты осуществляют работодатели.


В какую налоговую обращаться по вопросам отчисления налога работодателем


Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу увидеть с какой суммы были налоговые отчисления моим работодателем (13%). Это нужно делать запрос в налоговую, пенсионный фонд, центр содействия с населением (не помню как правильно называется) или куда?

Спасибо! 09 Апреля 2019, 10:09 Алексей, г. Краснодар

Уточнение клиента Это понятно, к сожалению нет столько времени. а в самой налоговой могут сделать такую выписку?

А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.

Спасибо. Есть вопрос к юристу? Это понятно, к сожалению нет столько времени… а в самой налоговой могут сделать такую выписку?

В какую налоговую обращаться по вопросам отчисления налога работодателем


Добрый день.

А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.
Краснодар
Уточнение клиента Это понятно, к сожалению нет столько времени.
Подскажите пожалуйста, хочу увидеть с какой суммы были налоговые отчисления моим работодателем (13%). Это нужно делать запрос в налоговую, пенсионный фонд, центр содействия с населением (не помню как правильно называется) или куда? Спасибо! 09 Апреля 2019, 10:09 Алексей, г.


Налоги и платежи за работников в 2019 году


ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны со всех доходов, выплачиваемых своим сотрудникам (в том числе работающим по гражданско-правовому договору) удерживать НДФЛ, а также перечислять страховые взносы в ФНС и ФСС.

а в самой налоговой могут сделать такую выписку? А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления. Спасибо. Есть вопрос к юристу? Это понятно, к сожалению нет столько времени… а в самой налоговой могут сделать такую выписку? А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.
Примечание: в 2019 году многие работодатели для расчета налогов и платежей за работников используют данную интернет-бухгалтерию.
Налог на доходы физических лиц – это основной вид прямых налогов (когда государство взимает налог непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика). Работодатель, выплачивающий доходы своему работнику, в такой ситуации признается налоговым агентом. Налоговый агент – это своего рода посредник между государством и налогоплательщиком, на которого возложена обязанность по исчислению, удержанию и дальнейшему перечислению налогов (в данном случае, НДФЛ с доходов работника) в государственный бюджет.


Налоги и платежи за работников в 2019 году


ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны со всех доходов, выплачиваемых своим сотрудникам (в том числе работающим по гражданско-правовому договору) удерживать НДФЛ, а также перечислять страховые взносы в ФНС и ФСС. Примечание: в 2019 году многие работодатели для расчета налогов и платежей за работников используют данную интернет-бухгалтерию. Налог на доходы физических лиц – это основной вид прямых налогов (когда государство взимает налог непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика).

Работодатель, выплачивающий доходы своему работнику, в такой ситуации признается налоговым агентом. Налоговый агент – это своего рода посредник между государством и налогоплательщиком, на которого возложена обязанность по исчислению, удержанию и дальнейшему перечислению налогов (в данном случае, НДФЛ с доходов работника) в государственный бюджет.


Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

И что делать, если вы обнаружите нарушения?


Как проверить, — платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет? И что делать, если вы обнаружите нарушения? Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Чтобы проверить законопослушность своего работодателя, гражданин в любое время может посмотреть, поступают ли положенные взносы на его пенсионный счет.
Сегодня узнать о состоянии Вашего индивидуального лицевого счета в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» возможно следующими способами: Пройдя регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг, можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме он-лайн.
Личном кабинете застрахованного лица в разделе «О сформированных пенсионных правах».


Работодатель не платит налоги за работника — что делать и куда обращаться?


Работодатель не платит налоги за работника — что делать и куда обращаться? Суммарный размер отчислений довольно внушителен, он составляет более трети от того, что заработал человек за определённое время. Поэтому вполне объясним тот факт, что недобросовестные работодатели стремятся уменьшить величину обязательных отчислений или вовсе не уплачивать их.

Существуют несколько способов, с помощью которых бухгалтерия предприятия может уменьшить размер обязательных платежей или вовсе уйти от их уплаты.

Может показаться, что все проблемы по выполнению необходимых отчислений лежат только на работодателе, и работнику не нужно контролировать это. С технической точки зрения, все отчисления действительно выполняет бухгалтерия предприятия и работник не причастен к этому. Но, что касается контроля над этим процессом, то здесь необходимо понимать следующее.


Работодатель не платит налоги за работника — что делать и куда обращаться?


Работодатель не платит налоги за работника — что делать и куда обращаться? Суммарный размер отчислений довольно внушителен, он составляет более трети от того, что заработал человек за определённое время. Поэтому вполне объясним тот факт, что недобросовестные работодатели стремятся уменьшить величину обязательных отчислений или вовсе не уплачивать их.

Существуют несколько способов, с помощью которых бухгалтерия предприятия может уменьшить размер обязательных платежей или вовсе уйти от их уплаты. Может показаться, что все проблемы по выполнению необходимых отчислений лежат только на работодателе, и работнику не нужно контролировать это. С технической точки зрения, все отчисления действительно выполняет бухгалтерия предприятия и работник не причастен к этому.

Но, что касается контроля над этим процессом, то здесь необходимо понимать следующее.


Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?


Сколько работодатель должен отчислять в Пенсионный фонд Сколько работодатель должен отчислять в Пенсионный фонд? По Закону, работодатель должен ежемесячно перечислять часть заработной платы (официальной) своего работника на счет Пенсионного фонда.

Часть заработной платы – двадцать два процента от суммы официального оклада.

Например: если гражданин ежемесячно получает семь тысяч, то 1540 рублей отчисляются работодателем в Пенсионный фонд. При этом работодатель также платит налог на доходы физических лиц. Размер налога – одна тысяча триста рублей.