Узнать задолженность по земельному участку

Узнать задолженность по земельному участку


  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Как можно узнать свою задолженность по налогам по ИНН?


Налоговое право довольно сложное, в нем содержится огромное количество норм, которые тесно взаимосвязаны между собой. Разобраться в них нелегко, поэтому можно оказаться неплательщиком налога, искренне считая, что заплатил все необходимые сборы.

Правильная и своевременная уплата налогов – залог нормального и беспроблемного функционирования любой фирмы.

Чтобы избежать начисления возможных штрафных санкций, нужно внимательно отслеживать появление задолженности по налогам. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Зная свой ИНН, можно узнать всю необходимую информацию, которая касается таких налогов, как налог на имущество, транспортный и земельный налоги и налог на доходы физических лиц .


Как узнать задолженность по земельному налогу


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Что такое земельный налог с физических лиц в 2014 году?


Плата за пользование и владение землёй взималась всегда.

Размер платы зависит от категории земельных участков – то есть их целевого назначения и наличия или отсутствия льгот у собственника.

Льготы собственникам земли существуют столько же, сколько и сама плата за землю. Федеральные льготники установлены в НК РФ, но субъекты федерации могут добавить в этот список свои категории. Субъекты федерации имеют право издавать свои нормативные и законодательные акты, в которых будут регулироваться порядок и сроки уплаты земельного налога для физических лиц.

Налоговый период.

Оплачивайте налоги вовремя!


  1. транспорт, не забудьте оплатить налог на транспорт сроком до 31 декабря (КБК – 104402).
  2. земельный участок, то он облагается соответствующим земельным налогом (КБК – 104302);
  3. жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, то вам необходимо оплатить имущественный налог (КБК – 104102);
С 1 июля для оплаты налога на транспорт владельцам необходимо предоставлять VIN-код — идентификационный номер транспортного средства (англ.
Объект налогообложения – факт, наличие которого обязывает уплачивать налог. В данном случае – наличие земельного участка. Налоговая база – стоимостная характеристика объекта. В данном случае – кадастровая стоимость.
Vehicle identification number, VIN). Уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. Для легковых автомобилей VIN-кодом является номер кузова, а для грузовых — номер шасси. Данные указаны в техпаспорте. В соответствии с п.2 ст.607 Налогового кодекса уведомление о сумме начисленных налогов направляется налогоплательщику не позднее 10 рабочих дней со дня исчисления, где указывается сумма налога, КБК и другие реквизиты.


Узнать задолженность по земельному участку


Наше ООО собирается приобрести в собственность недвижимость – земельный участок, предназначенный для строительства. Продавец длительное время не уплачивал земельные налоги и по этой недвижимости.

Как мы поняли с намеков, думает, что при приобретении данного земельного участка, всю задолженность по земельному налогу будет обязан оплатить новый владелец. Мы сомневаемся, дадут ли нам разрешение зарегистрировать земельный участок в нашу собственность, если старый владелец не заплатил все долги за участок. Согласно ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения .


Земельный налог


– налог уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий. В том числе:
  1. Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.
  2. Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству;
Плательщиками земельного налога признаются физические и юридические лица.

Земельным налогом в Республике Беларусь, согласно статье 193 Налогового кодекса, облагаются расположенные на ее территории земли.

Как узнать задолженность по земельному налогу?


Узнать задолженность по земельному налогубудет весьма актуально для собственников земельных участков.

перечисленные в статье 192 НК РБ. Там же определены условия, исходя из которых, наступает обязанность уплаты земельного налога, основания для освобождения от него.

Ведь своевременная уплата налога является залогом спокойной жизни налогоплательщика. Земельному налогу в Налоговом кодексе посвящена глава 31. Его относят к местным налогам.

Городские или муниципальные власти устанавливают ставки и сроки его уплаты на основании положений Налогового кодекса (ст. 387). Они же определяют льготы для плательщиков налога.

Земельные участки признают объектами налогообложения, если ими владеют по праву: Для возникновения обязанности для собственника уплачивать налог принадлежащий ему земельный участок должен быть расположен в муниципалитете или городе, где этот налог введен.

Кадастровая стоимость участка является базой для расчета налога (ст.

390 НК РФ). Организации определяют земельный налог сами, для физических лиц и ИП налог рассчитывает ИФНС.

Земельный налог в 2020 году


Земельный налог также как и имущественный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок.

Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. Если же земельные участки, находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно . В каждом конкретном регионе РФ для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

Они позволяют не только уменьшить величину необходимого к уплате земельного налога, но и не платить его вовсе. Физическим лицам земельный налог рассчитывает налоговая служба, после чего направляет по их адресу места жительства уведомление, в котором содержится информация о размере налога, сроке его оплаты и т.д.