Учредитель ано назначает директора организации

Автономная некоммерческая организация (АНО) — характеристика и порядок регистрации


Автономной некоммерческой организацией признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности. Порядок создания и дальнейшей деятельности АНО регулируется Гражданским кодексом РФ, Законом «О некоммерческих организациях», а также Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации.

Учредители не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность АНО.

Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей. Общее число учредителей АНО законом не ограничено.

Решение о создании АНО


  1. Создать Автономную некоммерческую организацию “________” в соответствии с действующим законодательством.
  2. Утвердить Устав Автономной некоммерческой организации “_________”.
  3. Определить местом нахождения Автономной некоммерческой организации “_______” следующий адрес: ____________________.
  4. Назначить директором Автономной некоммерческой организации “______” – _________________.
  5. Избрать Правление Автономной некоммерческой организации “__________” в количестве ____ (________) человек:
  1. Утвердить эскиз печати Автономной некоммерческой организации “__________”.

    Назначить ответственным за изготовление печати Автономной некоммерческой организации “________” – _____________ (паспортные данные).


Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?


Ситуация, когда генеральный директор и учредитель – одно лицо, не редкость. Законом это не запрещено: учредить компанию может и один человек.

А как оформить трудовые отношения? Нужно ли заключать трудовой договор?

Как оплатить труд и не ошибиться с налогами?

Вопрос участника вебинара про кассовые операции. в компании генеральный директор и учредитель одно лицо. Как заключать трудовой договор. Обязательно ли должна начисляться и выплачиваться зарплата генеральному директору. Можно ли зарплату генерального директора брать в расходы. Размер зарплаты должен быть минимальный, или любой какой может позволить компания? Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции.

Вопрос о том, требуется ли заключение с директором трудового договора или нет, не имеет однозначного ответа среди специалистов.


Учредитель ано назначает директора организации


Здравствуйте! Про устав автономной некоммерческой организации в 2014г. Хотим открыть АВТОНОМНУЮ НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ «Центр современного танца».

ВОПРОС: Можно ли поставить учредителем организации свою маму и себя (являюсь ИП), а директором потом назначить жену с передачей всех полномочий ей. И сможет ли эта организация в последствии заключать договоры со мной (с ИП) на проведение мастер-классов и занятий с детьми, не будет ли это расцениваться как распределение доходов между учредителями и вообще это законно. Кроме меня будут заключаться договора и с другими тренерами нашего города (ИП), но большая часть собранных средств с родителей будет начисляться именно мне (помимо расходов на содержание организации), т.к.

я веду большую часть занятий сам?

Однако в случае если между АНО и Вами как ИП будут совершаться сделки, Вы должны учитывать, что такие сделки являются сделками с заинтересованностью в силу закона, т.е.

ГК РФ: автономные некоммерческие организации (статьи, )


1. Автономной некоммерческой организацией признается унитарная некоммерческая организация.

не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности. 2. Устав автономной некоммерческой организации должен содержать сведения о ее наименовании, включающем слова «автономная некоммерческая организация», месте нахождения, предмете и целях ее деятельности, составе, порядке образования и компетенции органов автономной некоммерческой организации, а также иные предусмотренные законом сведения.
3. Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями, является собственностью автономной некоммерческой организации.

Учредители автономной некоммерческой организации не сохраняют права на имущество, переданное ими в собственность этой организации.

5.

Учредитель ано назначает директора организации


1.1. Автономная некоммерческая организация «Консультационный центр «Поверенный», (далее Центр) является не имеющей членства автономной некоммерческой организацией, созданной на основании решения учредителя в соответствии с действующим законодательством.