Торговое право зарубежных стран

Торговое право зарубежных стран

Торговое право зарубежных стран


Понятие и особенности гражданского и торгового права зарубежных стран В любой правовой системе выделяются две основных ветви права – публичное (конституционное право, уголовное право, административное право) и частное (гражданское право, торговое право, семейное право). Предметом публичного права служат управленческие, организационные, а также определенные имущественные (бюджетные, налоговые и т.п.) отношения.

Предметом частного права, напротив, прежде всего и главным образом являются имущественные (товарно-денежные, стоимост­ные и т.п.) отношения. Метод публичного права — метод власти и подчинения одних субъектов другим. Напротив, в сфере частного пра­ва отношения строятся на принципе «частной автономии».

«В частном праве превалируют принципы свободы и равен­ства, а в публичном — приказа и подчинения»
.

Гражданское и торговое право зарубежных государств


. В 2 т. Васильев Е.А. Комаров А.С.

и др.

4-е изд. перераб. и доп. — М. 2008. — Т.1 — 560с. Т.2 — 635с. Учебник дает представление об основных правовых системах современного мира и насыщен современной информацией справочного характера о гражданском и торговом праве зарубежных государств.

Впервые в учебнике рассматриваются новейшие тенденции в регулировании гражданско-правовых институтов зарубежных государств. Сравнительно-правовой подход позволил авторам проанализировать изменения в правовом регулировании договоров купли-продажи в международной торговле, подряда, страхования, имущественного найма и др.

а также в законодательстве в сфере кредитно-расчетных правоотношений, охраны промышленной собственности, защиты авторских прав, семейных правоотношений.

Гражданское и торговое право зарубежных стран


.

Пятин С.Ю.

М. Дашков и К, 200 8. — 260 с. В предлагаемом учебном пособии дается характеристика правовых систем частного права, источников и основных институтов гражданского и торгового права крупнейших зарубежных стран.

Показывается влияние процессов международной и региональной интеграции на зарубежное гражданское и торговое право.

Рекомендуем прочесть:  Информация о наследстве

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Юриспруденция» и специальности «Юриспруденция», а также всех изучающих гражданское и торговое право зарубежных стран и интересующихся частным правом зарубежных стран. Формат: doc / zip СОДЕРЖАНИЕ ПредисловиеГлава 1 ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ ЧАСТНОГО ПРАВА Критерии разграничения зарубежного публичного и частного праваГлава 2 ИСТОЧНИКИ ГРАЖДАНСКОГО И ТОРГОВОГО ПРАВА СТРАН КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ 1.


Торговое право зарубежных стран


Данный учебник позволяет познакомиться с институтами гражданского и торгового права зарубежных стран, используя сравнительно-правовой метод изучения, дает представление о их месте в системе всего права и соотношении их между собой. При подготовке учебника использовались материалы, собранные автором во время прохождения научных стажировок и чтения лекций в университетах Германии, Финляндии, Испании, Италии и Нидерландов, а также участия в международных научных конференциях в США, Канаде, Японии и других странах, что позволяет отметить особенности науки и преподавания, в том числе дистанционного, зарубежного гражданского и торгового права.

тел. +7 (495) 744 00 12email: 111123, Москва, ул.

Плеханова, 4А ООО «Электронное издательство Юрайт», свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53549 Дата последнего обновления: 20.04.2016 0+

Гражданское и торговое право зарубежных стран: учебное пособие


Юнити-Дана 2013 г. 383 страницы В учебном пособии рассмотрены принципы, источники, институты гражданского и торгового права зарубежных стран, выявлены особенности правового регулирования отношений имущественного характера.

Приведены основания правоспособности, дееспособности, правосубъектности физических и юридических лиц, дано представление о вещном, частном, обязательственном, семейном, наследственном праве. Подробно рассказано о договорных и деликтных обязательствах в государствах романо-германской и англосаксонской правовой системы, освещены вопросы правовой охраны интеллектуальной собственности и ноу-хау, раскрыто понятие несостоятельности (банкротства), исследованы концепции правового регулирования операций по использованию промышленных прав в США и странах ЕС.


Гражданское и торговое право зарубежных стран


. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» — Москва: ЮНИТИ-ДАНА.

2013.- 383 с. ISBN / ISSN: 978-5-238-02399-1 Инвентарный номер: 22271 Рекомендовано Учебно-методическим центром «Профессиональный учебник» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности 030501 «Юриспруденция»; по научной специальности 12.00.03 «Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право»; Рекомендовано Научно-исследовательским институтом образования и науки в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности 030501 «Юриспруденция»; по научной специальности 12.00.03 «Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право» Цель учебного пособия — изучение основных принципов и институтов иностранного гражданского и торгового права, ознакомление с особенностями правового регулирования отношений имущественного характера в ведущих зарубежных государствах.

Торговое право зарубежных стран


Учебник дает представление об основных правовых системах современного мира и насыщен современной информацией справочного характера о гражданском и торговом праве зарубежных государств.

Впервые в учебнике рассматриваются новейшие тенденции в регулировании гражданско-правовых институтов зарубежных государств. Сравнительно-правовой подход позволил авторам проанализировать изменения в правовом регулировании договоров купли-продажи в международной торговле, подряда, страхования, имущественного найма и др.


Основные принципы гражданского права зарубежных стран


Выполнен в 2013 году.
а также в законодательстве в сфере кредитно-расчетных правоотношений, охраны промышленной собственности, защиты авторских прав, семейных правоотношений. Учебник содержит материал о новом явлении в предпринимательской деятельности — электронной торговле, а для цивилистики — электронной форме документа, электронной записи и соответствующем нормативном регулировании.

  • Принцип неприкосновенности неограниченной частной собственности в зарубежных странах 6
  • Принцип формального равенства лиц перед законом в гражданском праве зарубежных стран 4
  • Принцип свободы договорав гражданском праве зарубежных стран 8
Список использованных источников 15 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
  • Гражданское и торговое право зарубежных стран: Учебное пособие / Под общей ред.

  • Аль Шабути Саив Мухаммед.

    дис. к.ю.н. М. 2002.

  • Вагацума Сакаэ, Ариидзуми Тору.
    Свобода договора по гражданскому законодательству Йеменской республики: Автореф.

    Гражданское право Японии / Пер.

    Книга 2.

  • Бычков А. Свобода договора интернациональна // ЭЖ-Юрист.
    с японского В. Батуренко. М. 1983.