Ставки водного налога тверская область 2022 таблица

Ставки транспортного налога на 2022-2016


Транспортный налог – это региональный налог с лиц, на которых зарегистрировано транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения. Транспортный налог подлежит уплате в отношении автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов и других самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, самолетов, вертолетов, теплоходов, яхт, парусных судов, катеров, снегоходов, мотосаней, моторных лодок, гидроциклов, несамоходных (буксируемых судов) и других водных и воздушных транспортных средств, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством РФ. Подробнее о сроках и порядке уплаты транспортного налога читайте по ссылке .

Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей


у каждого региона свои.

Налог на автомобиль определяется как произведение утвержденной ставки транспортного налога (устанавливается в каждом регионе РФ – смотрите таблицу ниже ) на мощность автомобиля. Законодательством утверждены ставки транспортного налога по России.
Таблица поможет узнать, до какой даты вам нужно отправить в бюджет платежку. Налог на имущество платят компании — владельцы основных средств. Расчет налога достаточно прост. Чтобы узнать его сумму за год умножьте среднегодовую стоимость имущества или его кадастровую оценку на налоговую ставку. Но порой при расчете могут возникнуть трудности. Выйти из сложной ситуации поможет статья. Чтобы прочитать ее возьмите бесплатный гостевой доступ.
А ниже в таблице смотрите сроки уплаты авансов и налога на имущество.

Не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Не уплачивают авансы организации по производству сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову рыбы, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей выручки от реализации продукции (работ, услуг) Не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (I квартала, полугодия, 9 месяцев).

Ставки налога на игорный бизнес по отдельным субъектам Российской Федерации


1) Закон Республики Башкортостан от 04.11.2003 № 30-з «О налоге на игорный бизнес»; 2) Закон Республики Башкортостан от 28.06.2007 № 437-з «О запрете на территории Республики Башкортостан деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов» 1) Закон Республики Бурятия от 26.11.2002 № 145-III «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации»; 2) Закон Республики Бурятия от 04.06.2007 № 2290- III «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в Республике Бурятия» Закон Республики Дагестан от 09.03.2007 № 8 «О запрете на территории Республики Дагестан деятельности по организации и проведению азартных игр» Закон Республики Ингушетия от 23.


Рослесхоз добивает охотничьи хозяйства: ставки непомерно высоки


На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности». Это очередное «упс-с» для работников охотничьего хозяйства с «пламенной любовью» от работников лесного хозяйства. Господа! А почему не наоборот?

Давайте установим ставки платы за единицу площади среды обитания диких животных (охотничьих ресурсов) для лесопользователей?