Статья 255 тк рф отпуска по беременности и родам

Беременность и работа: Декретный отпуск


Для любой беременной женщины понятие «декретный отпуск» не является чем-то новым и незнакомым. Смысл его известен для всех – это отпуск, который предоставляется женщинам в момент беременности, а также после рождения малыша.

На первый взгляд, как бы все понятно и не представляет огромной сложности.

Но как только подходит время, уходить в декрет, сразу возникают различные вопросы, связанные с повседневной жизнью, бытом или затрагивающие юридическую сторону.

Именно поэтому требуется дополнительная информация, которая поможет во всем разобраться. Что больше всего интересует будущую маму в момент ухода в декретный отпуск. Конечно же, количество дней декретного отпуска, правильный расчет, существует ли возможность добавить к данному отпуску еще и ежегодный тарифный отпуск? Чтобы не теряться в догадках и не слушать «опытных советчиков», в первую очередь лучше обратиться к Трудовому Кодексу РФ.

Отпуск по беременности и родам: сколько длится и как оформить


Отпуск по беременности и родам предоставляют сотруднице по ее инициативе.

Такое правило предусмотрено статьей 255 ТК РФ.

Но для этого сотрудница должна написать заявление на отпуск по беременности и родам, а уже потом на его основе издают соответствующий приказ. Стандартный срок отпуска по беременности и родам составляет 140 дней, 70 дней предоставляется до родов и 70 – после.

Но детализировать их в заявлении на отпуск по беременности и родам не требуется. Даже если малыш родится раньше или позже, на суммарную продолжительность отпуска это не влияет, сотрудница все равно имеет право на оплату всех 140 дней. А если есть основания для увеличения отпуска, к примеру ожидаются близнецы, то на весь соответствующий срок – 194 дня (ч. 1 ст. 255 ТК РФ). Тогда, если отпуск был изначально предоставлен на 140 дней, но потом появились основания для его продления, надо оформить продление декретного отпуска.

Отпуск по беременности и родам


Как нужно оформлять работницу, которая, не выходя из первого отпуска по уходу за ребенком, принесла листок нетрудоспособности на оформление ей отпуска по беременности и родам? В этом случае, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, при предоставлении листка нетрудоспособности, имеет право оформить отпуск по беременности и родам (пункт 52 Приказа Министерства здравоохранения и социального развитии от 29 июня 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Как накопить себе на квартиру

N 624н). При этом, так как периоды отпусков совпадают, работница должна выбрать, какое пособие она будет получать – пособие по уходу за первым ребенком или пособие по беременности и родам за второго ребенка, так как получать одновременно два пособия она не сможет (статья 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Для этого, ей необходимо на имя работодателя написать соответствующее заявление (статья 13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ)

Статья 255. Трудового кодекса РФОтпуска по беременности иродам


Женщинам по их заявлению и на основании выданного вустановленном порядке листка нетрудоспособности предоставляютсяотпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случаемногоплоднойбеременности — 84) календарных дней до родов и 70 (вслучаеосложненных родов — 86, при рождениидвух или более детей -110) календарных дней после родов с выплатой пособия погосударственному социальному страхованию в установленномфедеральнымизаконами размере (в ред.

Федерального закона от 30июня 2006 г. N 90-ФЗ — Собрание законодательства РоссийскойФедерации,2006, N 27, ст. 2878). Статья 259. Гарантии беременным женщинам илицам с семейными обязанностями принаправлении в служебные командировки,привлечении к сверхурочной работе, работе вночное время, выходные и нерабочиепраздничные дни (наименование статьи в ред.