Статья 120 ук рсфср

Статья 7


незаконное создание искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе Российской Федерации или незаконная деятельность на незаконно созданных искусственных островах, установках и сооружениях, повлекшие тяжкие последствия (статья 167.3, часть третья); посягательство на жизнь военнослужащего, сотрудника органа внутренних дел, а равно должностного лица, осуществляющего таможенный, иммиграционный, санитарно-карантинный, ветеринарный, фитосанитарный, автогрузовой и иные виды контроля, или иного лица при исполнении ими обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации, а также на жизнь членов их семей (статья 191.5); нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности при отягчающих обстоятельствах (статья 244, пункты «б» и «в»); дезертирство (статья 247);

К статье 40


б) необходимые орудия личного кустарного и ремесленного труда осужденного, а также необходимые для личных профессиональных занятий осужденного инструменты, пособия всякого рода и книги, если, однако, осужденный не лишен судом права на занятие данной профессией; в) сельскохозяйственный живой и мертвый инвентарь, а равно запас корма для скота — то и другое в количестве, необходимом для поддержания трудового земледельческого хозяйства, причем из превышающего это количество имущества крестьянского двора может быть конфискована лишь доля, принадлежащая осужденному за преступление члену двора, допустимая к выделу, согласно действующих узаконений; г) семена, необходимые для очередных посевов (осеннего и весеннего) в трудовом земледельческом хозяйстве, и неснятый урожай, за исключением урожая с промышленных садов и огородов, если эксплуатация этих садов и огородов не носит трудового характера; Примечание 2.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред


Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану общественного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод граждан, всех форм собственности и всего социалистического правопорядка от преступных посягательств.
Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ ) Уголовный кодекс РСФСР исходит из принципов и общих положений, установленных Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.
Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за воинские преступления, а также общесоюзные законы, определяющие ответственность за иные преступления, направленные против интересов Союза ССР, включаются в настоящий Кодекс.


Статья 120 ук рсфср


Постановление Президиума N 599п96пр по делу Сахабутдинова 17. Journal information Current price 3 000 LJ Tokens Social capital 2 831 Friends of Duration 12 hours Minimal stake 3 000 LJT если бы фальшивка в отношении некоего Шпигеля была.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожалавоться на сбербанк

Основной задачей является установление факта полового сношения, а также описание телесных повреждений и выяснение их происхождения.

Оконченным преступление считается с момента начала развратных действий.

Почему в сенаторах сидит извращенец Борис Шпигель? Однако, многие просят продолжение банкета в виде хоть каких-то реальных вещественных доказательств или документальных свидетельств. Москвы он был осужден по ст. Действия осужденных переквалифицированы с ч. Не так давно в сеть было вброшено еще одно обвинение в педофилии очередной известной фигуры. Областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Кучаевского по п.

Статья 120 ук рсфср


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред от 18-05-95) (2016) Актуально в 2020 году Статья 144.

Кража Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кража, совершенная в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества.

Примечание. В феврале 1997 суд назначил ему по ст 135 ук рф наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.


Статья 120 ук рсфср


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред от 18-05-95) (2016) Актуально в 2020 году Статья 144. Кража Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кража, совершенная в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества. 24.1 — «Особо опасный рецидивист» (в письмах эта статья, которая регламентирует признание лица особо опасным рецидивистом и отмену этого статуса, упоминается обычно как «статья 24»; применение ст.

121 статья УК СССР


(Большая Советская Энциклопедия, 2 изд.) Октябрьская революция прервала естественный процесс развития гомосексуальной культуры в России.

Большевики ненавидели всякую сексуальность, которая не поддавалась государственному контролю и не имела репродуктивного значения. Кроме того, как и европейские левые, они ассоциировали однополую любовь с разложением господствующих классов и были убеждены, что с победой пролетарской революцию все сексуальные извращения исчезнут. Инициатива отмены антигомосексуального законодательства после Февральской революции принадлежала не большевикам, а кадетам и анархистам.

Тем не менее, после Октября, с отменой старого Уложения о наказаниях соответствующие его статьи также утратили силу.

В уголовных кодексах РСФСР 1922 и 1926 гг. гомосексуализм не упоминается, хотя там, где он был сильнее всего распространен, в исламских республиках Азербайджане, Туркмении и Узбекистане, а также в христианской Грузии соответствующие законы сохранились.

Советские медики и юристы очень гордились прогрессивностью своего законодательства.


Статья 120 ук рсфср


Уголовная ответственность за мужеложство была введена в уголовное законодательство РСФСР (Уголовный кодекс РСФСР 1926 года) 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года — время прихода Ельцина и К.

Наибольшую известность получила 121-я статья УК РСФСР 1960 года, которая устанавливала следующее:Статья 121.

Мужеложство Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. До этого уголовная ответственность за мужеложство устанавливалась ст. 154а УК РСФСР 1926 года:154-а.

Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

УК РСФСР 1960 г


Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания — Те же действия, совершенные с использованием денежных средств или иных материальных ценностей, полученных от иностранных организаций или лиц, действующих в интересах этих организаций, либо лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время,— наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки (в ред. Закона РСФСР от 25 июля 1962 г.