Сроки ответа фнс на запросы граждан

Сроки ответа фнс на запросы граждан

Сроки ответа на обращение граждан в налоговую инспекцию


Налогоплательщик направил в налоговый орган запрос, связанный с порядком исчисления налога. По истечении месяца он обратился в налоговый орган для выяснения причин непредоставления ответа. Выяснилось, что срок рассмотрения данного письменного обращения продлен заместителем руководителя инспекции ФНС России.

Правомерны ли действия налогового органа? Обязан ли налоговый орган уведомить об этом налогоплательщика?

В соответствии с п. 4.3.2.3 Регламента ответ на запрос налогоплательщика должен быть дан ему в течение 30 календарных дней с даты поступления запроса в налоговый орган. При этом в случае необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен заместителем руководителя, но не более чем на 30 дней с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления (п. Следовательно, орган обязан был уведомить налогоплательщика о том, что срок рассмотрения представленного им запроса продлен.
Граждане, воспользовавшиеся электронной услугой «Обращение в УФНС (ИФНС)

В течение какого срока налоговые органы обязаны подготовить ответ на письменный запрос налогоплательщика по вопросам действующего законодательства о налогах и сборах?


В настоящее время правила информационной и разъяснительной работы налоговых органов утверждены Приказом МНС России от 10.08.2004 N САЭ-3-27/[email protected] «Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками». Согласно данному Регламенту при подаче налогоплательщиком письменного запроса по вопросам действующего законодательства о налогах и сборах налоговые органы должны подготовить ответ в следующие сроки: — налогоплательщикам, перешедшим на представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи, — не позднее 15 календарных дней от даты регистрации запроса (п.4.3.2.4 Регламента); — если запрос не относится к компетенции налоговых органов, подготовить аргументированный отказ в информировании и направить его налогоплательщику по почте в течение 5 календарных дней (п.4.3.2.2 Регламента).


Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2019 году


Вы недовольны действиями налоговой инспекции? Вы обратились в уполномоченный орган, но так и не получили ответа?
Тогда можно смело подавать жалобу. Разберем, как написать такое обращение в ИФНС в 2019 году. Не всегда налоговый орган выполняет свои обязательства по отношению к гражданам. Если и вы столкнулись с бездействием уполномоченной инстанции, то можете составить соответствующее обращение. Причем жалоба может подаваться не только в случае бездействия налоговиком, но и при действиях, которые, по вашему мнению, нарушают определенные права.

Разберемся, как составить жалобу, а также куда, когда и как ее подать.

При наличии оснований для написания жалобы следует учесть определенные данные, которые указываются в документе.

Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию


По общему правилу письмо должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней.

Ответ по результатам обращения всегда письменный. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась (пункт 8 статьи 78 Кодекса).

Сроки ответа фнс на запросы граждан


Здравствуйте.

В течение какого срока должен быть получен ОТВЕТ на обращение в ИФНС? (Официальное подтверждение о регистрации получено на мэйл.) Спасибо 14 Октября 2015, 11:20 Ирина, г.

Москва

Если Ваше обращение не было связано с регистрационными действиями и не было оформлено в виде заявления по форме, утверждённой законом, то все остальные обращения граждан в государственные органы подлежат рассмотрению, как правило, в течение 30 дней.

Сроки ответа фнс на запросы граждан


X.

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения Ищете ответ? Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Порядок работы с обращениями граждан 10.2. Обращения граждан без указания фамилии и (или) почтового адреса для ответа, обращения, не поддающиеся прочтению, содержащие нецензурные выражения, а также дубликатные обращения (второй и последующие экземпляры одного обращения, направленные гражданином в различные органы государственной власти, или обращения, повторяющие текст предыдущего обращения, на которое дан ответ) в ФНС России, как правило, не рассматриваются, и ответ по существу вопроса заявителю не направляется.

В случае направления дубликатных обращений могут направляться уведомления о ранее данных ответах или копии этих ответов.

Сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях пересылаются в соответствующие правоохранительные органы. 10.4. В ФНС России, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров, а также учредительных и иных документов организаций.

В какой срок налоговая инспекция должна направить ответ на заявление


.

. Предусмотрена ответственность за не предоств ление ответа. В соответствии с ч. 1 ст. 2 ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»
от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам В силу ст. 9 Федерального закона от 02.05.2005 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

В соответствии с ч.

Сроки ответа фнс на запросы граждан


Заявления Как оформляется жалоба в налоговую, если инспекция не реагирует на ваши требования: правила составления, образец жалобы. Порядок отправки жалобы в налоговую инспекцию.

На нашем сайте есть уникальный сервис «Жалоба в налоговую он-лайн» который позволяет отправить жалобу на налоговую инспекцию не выходя из квартиры или офиса. Жалобы в налоговую инспекцию составляют в произвольной форме.

Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено. Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям. Они сформулированы в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее — Закон).

По статье 7 этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен: Когда в рассмотрении жалобы налоговая может отказать Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 2012 г


. N 25н г. Москва
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по осуществлению личного приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок»
Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 мая 2012 г.

Министр А. Силуанов I. Общие положения б) иностранные граждане и лица без гражданства.