Срок начисление налога на доходы физических лиц

Оглавление:

НДФЛ иностранцев: от 30 к 13


Срок начисление налога на доходы физических лиц

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками


Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой. НДФЛ с зарплаты работников НДФЛ – налог на доходы физических лиц.

Налог уплачивается со всех видов облагаемых доходов, которые были получены в календарном году. Плательщиками налога признаются, в т.ч.

налоговые резиденты РФ, получающие доходы от источников в РФ. Основная ставка НДФЛ составляет 13 процентов. Расчёт, удержание НДФЛ из доходов сотрудников и перечисление его в бюджет осуществляет работодатель.

Пересчитывать НДФЛ для граждан, получивших статус резидента, можно только за отчетный год.

В сервисе «Моё дело» удобно и просто рассчитывать налоги по зарплате работников. В отдельных вкладках вы можете посмотреть оклады, больничные, отпуска. Для удобства расчёта все суммы находятся в разных графах: начисленная сумма, НДФЛ, сумма к выплате.

Что же касается российских граждан, ставших нерезидентами, то у них НДФЛ облагаются только премии, отпускные и компенсации. В настоящее время организации всe чаще и чаще принимают на работу иностранцев. А значит, и проблем с начислением НДФЛ всегда хватает. Основные вопросы связаны с различными ставками по резидентам и нерезидентам. Напомним, резидентами признаются граждане, находившиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев.
Причем этот период не обязательно должен быть в одном календарном году. К примеру, если сотрудник въехал в Россию в сентябре, то этот срок заканчивается в августе следующего года.


НДФЛ — 2019 (Украина)


·01· Письмо ГФС №2237/. 17 oт 25.01.2016 — перечень изменений в подоходном налоге с начала 2019 года.
·03· В каких случаях заполняется каждое из приложений декларации? Подрoбнее. ·05· Об уплате военного сбора по результатам декларирования, подroбнее. ·06· Необходимо ли декларирование, если доход более 120 минимальных зарплат получен от 2 налоговых агентов? Подpoбнее. ·07· Куда подавать декларацию в случае смены вашего налогового адреса? Пoдробнее. ·08· Декларировать ли доходы в случае продажи автомобиля в oфициальных сервисных центрах МВД?

Пoдробнее. ·09· 25.02.2016. Вeбинар. Налогообложение подарков (призов).

·10· Декларировать ли подарки на небольшие суммы oт разных налоговых агентов? Подрoбнее. ·11· Продажа унаследованной недвижимости — декларировать ли доход? Подрoбнeе. ·12· 17.03.2016.

Рекомендуем прочесть:  Поиск полиса омс в интернете

Подоходный налог (НДФЛ) за работников


Налоговые агенты Налоговые агенты – это лица, на которых возложена обязанность по исчислению, удержанию налогов с налогоплательщиков и их дальнейшему перечислению в государственный бюджет.

В России налоговыми агентами признаются:

  1. нотариусы, занимающиеся частной практикой;
  2. индивидуальные предприниматели;
  3. обособленные подразделения иностранных компаний.
  4. адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты;
  5. российские организации;
Подавляющее большинство среди налоговых агентов России составляют индивидуальные предприниматели и организации, являющиеся работодателями . Работодатели, выступая в роли налоговых агентов, обязаны с доходов выплачиваемых своим сотрудникам рассчитывать, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ .


Как с 2019 года изменятся правила исчисления, удержания и перечисления НДФЛ налоговыми агентами


Как уже известно нашим читателям, со следующего года работодателям придется сдавать ежеквартальный расчет по НДФЛ. Эту обязанность ввел Федеральный закон от 02.05.15 № 113-ФЗ (см.

«Как с 2019 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ »). Этим же законом внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся порядка исчисления, удержания и уплаты НДФЛ налоговыми агентами. Так, со следующего года срок перечисления НДФЛ в бюджет не будет зависеть от того, как происходит выплата дохода — на счет работника, из кассы или другим способом. Предлагаем бухгалтерам ознакомиться с этим и другими изменениями.
Исчисление НДФЛ Согласно действующим нормам, налоговые агенты рассчитывают НДФЛ нарастающим итогом с начала года по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых действует налоговая ставка 13 процентов (п.

1 ст. 224. п. 3 ст. 226 НК РФ)

Сроки уплаты, перечисления НДФЛ с зарплаты, отпускных, больничного


Если работник не пришел за зарплатой: как поступить с НДФЛ? Если зарплата выдается из кассы, то НДФЛ надо уплатить в бюджет не позднее дня получения в банке наличных на ее выдачу, т.е. в тот же день, когда наличные сняты по чеку.

Но что делать бухгалтеру, если работник не явился за зарплатой. Не нужно ли в этом случае писать какие-либо заявления в ИНФС на возврат НДФЛ, а впоследствии заново платить его (в тот день, когда работник получит деньги)? Когда деньги для выплаты зарплаты организация снимает с банковского счета, ей необходимо перечислить НДФЛ, удержанный с доходов работников.


Налог на доходы физических лиц


Льготы по НДФЛ предоставляются в виде налоговых вычетов.

Если кто-то из работников не может получить зарплату из кассы в установленный организацией для этого срок — к примеру, по причине болезни, она депонируется (то есть считается полученной с отсрочкой).

Проще говоря, это сумма, не облагаемая подоходным налогом . Вычеты по налогу на доходы физических лиц бывают такого вида:

  1. профессиональные.
  2. имущественные;
  3. социальные;
  4. стандартные;
Физическое лицо может получить сразу несколько налоговых вычетов. Во время уплаты НДФЛ они суммируются, затем вычитаются из общей суммы прибыли, а из оставшегося уже платится налог.

Как заполнить декларацию для возврата НДФЛ при покупке квартиры: Пример Что не облагается НДФЛ В соответствии со статей 217 НК РФ, существует целый перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ. Весь список мы здесь приводить не будем, а укажем только наиболее часто встречаемые варианты.


Порядок и сроки уплаты НДФЛ в 2019 году


Несвоевременная уплата НДФЛ индивидуальным предпринимателем приведёт к начислению штрафов. Декларация и уплата НДФЛ за 2015 – 2019 гг.

Время для предоставления в налоговый орган декларации о доходах, которые получены в прошлом, 2015 году, начинается с 1 января 2019 года. Декларация о НДФЛ и его уплата, во избежание начисления пени, обязательна для следующих категорий налогоплательщиков: осуществляющих предпринимательскую деятельность без создания юридического лица; получивших доходы от сдачи в аренду недвижимости; получивших доходы от выигрыша в игре, основанной на риске; для лиц, которые получили доходы от занятия частной профессиональной практикой; для лиц, которые не являются налоговыми агентами РФ, но получившим доходы на основе гражданско-правовых договоров; получивших любые другие доходы, с которых не было осуществлено перечисление НДФЛ в бюджет; получивших доход от продажи движимого и недвижимого имущества, которое находилось в их собственности менее трёх лет; получивших доход при продаже доли уставного капитала; для лиц, которые являются налоговыми резидентами РФ, однако имеют источник дохода за пределами РФ; для физических лиц, которые получили доход в виде дарения имущества, ценных бумаг, в также денежных средств, за исключением одариваемых членов семьи и близких родственников; получивших вознаграждение, выплаченное за авторство изобретений и правопреемникам авторов произведений науки и искусства.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


— 2014 Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.