Спецификация к договору купли продажи товара

Спецификация к договору купли-продажи оборудования


Спецификация к договору купли-продажи — это документ, который помогает без лишней перегрузки договора раскрыть информация о продаваемом товаре, его ассортименте, характеристиках, комплектности, цене. В данной статье предлагаем скачать образец спецификации к договору купли-продажи оборудования. Представлены два образца спецификации — при заключении сделки между физическими лицами и между юридическими лицами. Спецификация к договору купли-продажи составляется не всегда, а лишь в том случае, когда требуется подробная поясняющая информация о предмете купли-продажи.

Например, при продаже автомобиля спецификация не нужна, так как всю информацию о транспортном средстве можно включить в сам договор купли-продажи, при этом он не будет перегружен информацией. Если же продается оборудование, материалы, то рекомендуется в отдельном приложении к договору дать пояснительные сведения о товаре.

Спецификация к договору купли-продажи


– документ, который характеризует основные признаки имущества (в том числе и недвижимого), являющегося предметом договора.

Спецификация идет неотъемлемым приложением к договору и имеет юридическую силу.

Характер имущества определяет вид спецификации для каждого отдельного случая. Текст договора обязательно должен ссылаться на наличие спецификации. Спецификация оформляется на основании проекта или другого документа, на основании которого поставляется товар.

Составление спецификации осуществляется согласно законодательству о порядке оформления бумаг и заполняется поставщиком.

Скачать образец бесплатно


Департамент экономической политики и развития города Москвы опубликовал предварительный Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, на 2020 г.

При заключении договора на длительный срок стороны ежегодно либо уточняют спецификацию, либо согласовывают ее. Основной информацией, которую должна содержать спецификация к договору купли-продажи, является: номер документа; полное наименование сторон, фамилия, имя, отчество их уполномоченных лиц; наименование товара; единица измерения; количество; цена; сумма; сроки поставки товара.
В Ростовской области зарегистрировано более 177 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила накануне врио руководителя Ростовстата Марина Самойлова. Таким образом, донской регион занял второе место в России по числу индивидуальных предпринимателей и шестое — по общему числу малых субъектов предпринимательства (МСП). ФНС России считает необходимым при решении вопроса об истребовании документов (информации) вне рамок проведения налоговых проверок исходить из принципов целесообразности, разумности и обоснованности.

Такая позиция налогового ведомства отражена в письме ФНС России от 27 июня 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Срок замены товара по гарантии


Образец спецификации к договору купли-продажи товара


Вместе с договором купли-продажи товара обычно оформляют и спецификацию к нему. Основные положения договора носят общий характер.

В самом документе перечисляются только ключевые моменты обязанностей и прав сторон, а для каждой поставки составляется спецификация. Скачать образец спецификации к договору купли-продажи можно по ссылке в конце статьи. Спецификацией к договору купли-продажи называется документ, в котором детально прописываются важные характеристики имущества.

являющегося предметом данного договора.


Образец договора купли-продажи


ООО «ЮСТО».

Чаще всего, спецификация оформляется в случае, когда объектом соглашения является изрядное количество позиций товара, подлежащих купле-продаже, и указанную информацию нецелесообразно прописывать в текст договора из-за большого объема. Правильно оформленная спецификация имеет юридическую силу и является неотъемлемым приложением к основному договору купли-продажи.

именуемое далее “Продавец”, в лице генерального директора ____________.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________. именуемое далее “Покупатель”, в лице генерального директора _____________. действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор на следующих условиях. 1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает на условиях, предполагаемых данным договором, Оборудование (далее – Товар) в ассортименте и по ценам согласно прилагаемой спецификации (Приложение 1 ).
являющейся неотъемлемой частью договора.

2.5. Продавец гарантирует Покупателю нормальную работу продаваемого Оборудования при условии соблюдения Покупателем инструкций по его технической эксплуатации и проведения необходимых ремонтных работ. 3.2. Выборка Товара может производиться Покупателем самовывозом со склада Продавца, указанного в Спецификации (Приложение 1 ), в течение 15 календарных дней с момента получения уведомления Продавца о готовности Товара к отгрузке, если иное не предусмотрено в Спецификации.

4.3.

Договор купли-продажи оборудования


2.2.

Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца]. 3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 5.1.1. Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором; 5.1.2. Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию; 5.1.3.
Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц.

5.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2.


Спецификация к договору купли продажи товара


При больших количествах разных поставляемых товаров все их требуемые характеристики неудобно включать в сам текст договора ввиду существенного объема такой информации. Поскольку унифицированная форма спецификации действующим законодательством не предусмотрена, стороны составляют ее в произвольной форме.

Существует только перечень сведений, которые, как правило, указываются в данном документе: порядковый номер (как и для графика поставки товаров); название поставляемого товара (в соответствии с накладной); соответствие ГОСТу поставляемого товара; единицы измерения, точное количество; сумма договора (отдельно без НДС, затем сумма этого налога и сумма с НДС). Часто стороны вписывают в отдельные графы конкретные условия поставки, если это необходимо, и требования к таре либо товарной упаковке.

Спецификация к договору купли продажи товара


Спецификация к договору Письменным приложением к договору поставки, составляемым для определения качественных и количественных характеристик поставляемого товара, является к договору.

Это инструмент идентификации товара, который планируется поставлять на протяжении действия.

Актуальность данного приложения особенно очевидна, если поставляемый товар будет меняться как по своему количеству, так и по качественным или видовым характеристикам.

Спецификация к договору купли-продажи Спецификация к договору купли-продажи – документ, который характеризует основные признаки имущества (в том числе и недвижимого), являющегося предметом. Спецификация идет неотъемлемым приложением к договору и имеет юридическую силу.

Характер имущества определяет вид спецификации для каждого отдельного случая.

Текст обязательно должен ссылаться на наличие спецификации.

Post navigation


Путеводитель по судебной практике. Поставка товаров 1.16. Вывод из судебной практики: Спецификация к договору поставки со штампом покупателя, подписанная лицом, получившим товар, является доказательством его отгрузки (передачи).

Вопрос. ООО и федеральное государственное бюджетное учреждение заключили договор поставки в соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона в электронной форме. В статье предлагаем скачать бланк спецификации к договору поставки товара (doc).

Спецификация заполняется, согласовывается и подписывается обеими сторонами договора до момента поставки товара.

Бланк спецификации прикладывается к договору поставки товара в качестве приложения. Предлагаем скачать образцы других спецификаций: к договору купли-продажи → скачать.