Служебная записка выписать пропуск

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


Как написать служебную записку (образец )?С таким вопросом периодически приходится сталкиваться представителям разных сфер деятельности. Записка является одним из наиболее распространенных и востребованных способов взаимодействия между сотрудниками предприятия и его руководством.

Образец служебной записки мы приведем ниже и расскажем, как правильно написать служебную записку.

Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий. Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения. В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.


Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое).

Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

Артек» отберет у людей квартиры и огороды


Не успел МДЦ «Артек» закадастрировать полученные от Аксенова земли, в лагерь нагрянули автобусы с полицией.

Я в своей жизни образец служебной записки в стороннюю организацию видела только в учебнике. Обычно любые обращения в иные организации оформляются на бланке письма . Служебная записка создается по вопросам деятельности, относящимся к компетенции структурного подразделения, и при этом не требуется обращение к вышестоящему руководству.
Они шарят по домам, сараям и огородам, фотографируют, опрашивают жителей. Скоро даже тем, кто приватизировал жилье много лет назад, придется расстаться со своими квартирами — ради безопасности детей. 10 января в «Артек» приехала делегация из представителей МВД и прокуратуры Крыма, Министерства земельных и имущественных отношений республики. После совещания у заместителя директора ФГБОУ «МДЦ «Артек» Александра Косых пять автобусов с силовиками двинулись по недавно закадастрированным землям лагеря.
Их цель — так называемые «самострои»: дома местных жителей, построенные в Гурзуфе более полувека назад.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара без ярлыка

Несмотря на то, что у проживающих в поселке есть документы на жилье, руководство «Артека» считает их «посторонними, угрожающими безопасности детей» людьми.


Клуб Отельеров


Введение некоторыми работодателями таких видов взысканий, как штрафы, вычитаемые из зарплаты за опоздание или другие нарушения, являются неправомерными. За проступки, расценивающиеся как грубое нарушение трудовых обязанностей, можно уволить сразу, без предварительного взыскания.

Такими проступками являются: прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение коммерческой тайны и иные нарушения. Докладная записка, затем объяснительная либо отказ от объяснительной в принятой форме с подписью сотрудника и его руководителей. Далее приказ о замечании. Акт и ознакомление сотрудника с ним. Далее по той-же схеме выговор. Далее предложение расторнуть договор на основании статьи 78 согласование сторон.