Сколько нужно платить госпошлину при разводе

Особенности расчета государственной пошлины при бракоразводном процессе


Прожив долгий период времени и приняв решение расторгнуть брак, многие супруги сталкиваются с тем, что приходится делить собственность, нажитую в супружестве. Госпошлина при разделе имущества насчитывается в зависимости от общей стоимости иска. Согласно ст. 38 Семейного кодекса РФ разделить собственность муж и жена могут не только после развода, но ине расторгая официально зарегистрированный брак.

Если супруги не могут решить самостоятельно, как разделить нажитое имущество, раздел собственности производится через суд.

У меня 1-й брак у мужа 2-й


госпошлина на развод Здравствуйте.

Опытные юристы не только рассчитают стоимость общего имущества разводящихся, но и помогут вычислить, сколько нужно заплатить за раздел собственности в доход государства. Иногда за помощью приходится обращаться в страховые компании. Например: подав на развод, бывшая жена хочет разделить имущество.
Подскажите пожалуйста, пошлину в каком размере нужно уплатить при разводе? НК РФ указывает что 400 рублей должны уплатить каждый, как истец так и ответчик. А что если истец подаст заявление и уплатит только 400 рублей? Каким образом с ответчика будет взиматься сумма? госпошлина за развод-кто разводился и знает. при разводе в суде платила пошлину 400 руб.в загсе за документ о разводе содрали опять госпошлину 400 руб.законно?
не лишнего ли? кому бы ещё 400 руб заплатить.

Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами 1.

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1)

Размер госпошлины за развод в 2020-2020 годах, порядок ее оплаты


  1. от того, какова стоимость накопленных супругами сбережений или имущества.
  2. от того, каким способом осуществляется расторжение брака: через ЗАГС или в судебной инстанции;
  3. от того, затрагивается ли при разводе вопрос распределения материальных активов;
В 2020 году стоимость процедуры составляет 650 рублей. Обратите внимание, что эту сумму придется выложить каждому из супругов.
  1. один из супругов признан без вести пропавшим;
  2. один из супругов отбывает наказание в местах лишения свободы, при этом срок наказания составляет три года и более.
  3. один из супругов признан недееспособным;

Сколько нужно заплатить госпошлину за развод


Вопрос: «У меня актуален вопрос о прекращении семейных отношений.

Совсем недавно на законодательном уровне рассматривался вопрос увеличения размера государственной пошлины до 30 тысяч рублей. Оценив все риски и последствия такого шага, государство от него отказалось, оставив стоимость услуги на прежнем уровне.
Сколько стоит подать заявление на развод?» — 03.6.15 Ответ: Во-первых, необходимо отметить, что расторжение брака (развод) может осуществляться в судебном и «внесудебном» порядке.

Так, соответствующее решение принимает орган государственной регистрации актов гражданского состояния (называемый в быту « ЗАГС ») если супруги не имеют несовершеннолетних детей и брак расторгается по их обоюдному согласию (необходимо одновременное соблюдение обоих условий). Решение о разводе супругов принимает суд в случае, если у них есть несовершеннолетний ребенок, а также в случае, если один из супругов не согласен с расторжением брака (ст.ст.

Российский менталитет этому противится, но общемировые тенденции неумолимо нас преследуют.