Сертификация оценщика бизнеса в канаде

Кто производит экспертную оценку имущества и как выбрать оценочную фирму


С. Сивец. кандидат технических наук, заслуженный эксперт-оценщик УОО (г. Запорожье, Украина) Л. Баширова. ведущий оценщик Украины, исполнительный директор Центра «БИЗНЕСИНФОРМ» Мы продолжаем цикл статей об оценочной деятельности в Украине.

В первой статье были изложены объективные предпосылки зарождения и становления оценочной деятельности в Украине и показаны возможные сферы применения экспертной оценки имущества. С возрождением негосударственных форм собственности в Украине появилась необходимость в том, чтобы в сделках с имуществом участвовал профессионал, который мог бы ориентировать продавца и покупателя в стоимости участвующего в сделке имущества.

Мировая практика показала, что если в сделках с имуществом не участвует независимый профессиональный оценщик, то одна из сторон сделки, как правило, бывает обделена или просто обманута.

Санкт-Петербургское отделение российского общества оценщиков


Оценка в России, возродившаяся в середине 1990-х, развивалась под влиянием американской школы оценки.
Первые курсы по оценке вели эксперты Американского общества оценщиков (ASA), да и последовавшие за ними курсы в наших образовательных центрах основывались на американских методиках. Попытки немецких оценщиков пробиться на наш рынок в конце 1990-х были малопродуктивны, и только в последние несколько лет довольно успешную экспансию проводит британская оценочная культура (RICS). Веянием времени стала глобализация оценочной практики последних лет, связанная с глобализацией экономики – бизнесу нужны внятные, прозрачные процедуры оценки, на основе которых он принимает решения об инвестировании, продаже/приобретении, слиянии и поглощении.

Глобальный бизнес не может продуктивно работать с «крестьянами, у которых у каждого – свой аршин».

Как поступить в лучший ВУЗ Канады


Торонто, по мнению журнала Forbes, входит в первую десятку городов мира, считающихся наиболее экономически влиятельными.

Космополитизм этого мегаполиса является предметом гордости его жителей, и не зря — практически половину его населения составляют иммигранты. То же самое можно сказать и об Университете Торонто — крупнейшем учебном заведении и великолепной достопримечательности этого города.

Ведь в многочисленных кампусах университета процветает интернационализм, дарящий студентам возможность на собственном опыте познакомиться с огромным разнообразием культур всего мира.

Различия в организации оценочной деятельности в ведущих промышленных странах


Вопрос о прозрачности рынка земельных участков и других объектов недвижимости приобретает новое значение в условиях процессов глобализации.
Тем, кто собирается учиться в University of Toronto, не мешало бы больше узнать о будущем месте учебы. И начинать знакомство лучше всего с самого города — так легче будет проникнуться их неповторимой атмосферой.Мало того, что Торонто — самый крупный город Канады, он еще и самый американизированный.

Потребность в международной сравнимости отчетов об оценке постоянно возрастает не только в связи с развитием международных инвестиционных фондов, но и в силу роста мобильности всех частных капиталов. Одним из проявлений этих процессов является стремление разработать и принять единые стандарты оценочной деятельности, например в рамках объединенной Европы. Однако имеющиеся результаты такой активности большинством экспертов оцениваются скептически.

В основе этого лежат объективные трудности, связанные с особенностями самого рынка недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Молитвы для продажи недвижимости

Неразрывная связь с землей формирует локальность данного рынка, не позволяя непосредственно сравнивать его различные территориальные и отраслевые сегменты.

Иммиграция в Канаду


Новый список специальностей по программе иммиграции федерального уровня вступил в силу с 26-го июня 2010 года. Для соответствия претенденту необходимо иметь 1 год работы по одной из 29 нижеуказанных специальностей за последние 10 лет.

Одновременно вступили в силу изменения в иммиграционных правилах относительно порядка подачи пакета документов: для первичного рассмотрения документов в Сидней отправляется полный пакет документов, включая результаты теста IELTS (оригинал сертификата IELTS). Новые квоты составляют 20 000 заявлений в год и 1000 на каждую специальность.

Квоты действительны с 31 июня 2010 года по 1 июля 2011 года. Эти квоты не касаются заявлений на получение статуса постоянного жителя Канады, при наличии приглашения на работу, подтвержденного Министерством Труда Канады. 0631 Restaurant and Food Service Managers – Менеджеры ресторанов и служб питания 0811 Primary Production Managers (Except Agriculture)

Joomla —


Оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов, в том числе прав, на объекты интеллектуальной собственности.

  1. подготовить участников к практической работе в процессе стажировки.
  2. предоставить слушателям необходимые теоретические знания в отрасли оценки имущества и имущественных прав.
Учебные курсы ориентированы на работников консультационного бизнеса, финансовых учреждений, органов государственного управления и местного самоуправления, судебных экспертов, специалистов рынка недвижимости, заинтересованных лиц, у которых есть цель стать субъектами оценочной деятельности. Преподаватели: специалисты Фонда государственного имущества Украины, Департамента интеллектуальной собственности МОН, Украинского общества оценщиков, преподаватели Международного института бизнеса, Всеукраинского союза экспертов-оценщиков.

Как выбрать оценщика имущества


Всегда проверяйте наличие лицензии или государственного сертификата на право занятия оценочной деятельностью.

Хотя подобный документ не всегда является показателем качества, он подтверждает, что лицо соответствует определенным стандартам и имеет право оценивать стоимость недвижимости.

В некоторых государствах такая сертификация не является обязательной. Не стоит пользоваться услугами профессионала, который не имеет лицензии/сертификата. Не бойтесь запросить у оценщика копию его или ее лицензии.

Хороший оценщик всегда готов предоставить необходимые документы. Копии лицензий часто запрашивают брокеры по ипотекам или банки при выдаче кредитов. Как только вы получили копию лицензии, обратитесь в государственное учреждение, которое ее выдало, чтобы проверить подлинность и срок действия. В некоторых странах есть возможность проверить лицензию или сертификат в онлайн-реестре, например, на территории США можно воспользоваться сайтом http://www.


Сертификация оценщика бизнеса в канаде


Борис Левянт – один из немногих российских архитекторов, который получил известность не только благодаря реализованным проектам, но и из-за эффективного менеджмента своей компании. Он считается чуть ли не единственным успешным бизнесменом в области коммерческого проектирования в России. И хотя официально его архитектура отнюдь не позиционируется как зеленая или экологичная, сотрудники именно его мастерской были в числе первых, кто прошел курсы сертифицированных оценщиков по системам BREEAM и LEED.

Учитывая его здравый взгляд на вещи, мы попросили Бориса Владимировича рассказать о его понимании и перспективах развития зеленого строительства. — Насколько нам известно, архитекторы вообще очень неохотно тратят деньги на обучение.

22 июня 2015 года


На портале электронных закупок АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 22 мая 2015 года, объявлен тендер с применением торгов на понижение №180044 «Услуги по оценке имущества)», заказчиком которого является АО «Кедентранссервис».

Почему вы еще в самом начале, когда о зеленом строительстве никто еще толком ничего не слышал, послали своих сотрудников на курсы оценщиков, несмотря на то, что стоимость обучения 1 человека за 2 дня составляла 75 000 рублей? — Дело в том, что у нас всегда были и есть западные клиенты, у которых в корпоративном стандарте прописано размещение только в сертифицированных интерьерах или зданиях.
После изучения документации, приложенной к данному объявлению, «Оценщик» считает, что требования технической спецификации не соответствуют законодательству РК и лоббируют интересы определенных поставщиков. Пункт 4 технической спецификации, требования к потенциальному поставщику:
«Наличие договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности организации поставщика услуг на сумму не менее 130 миллионов тенге»
.