Ротару где живет и гражданство

Жительница Крыма певица София Ротару отказалась получать российское гражданство


Живущая в Крыму, певица София Ротару отказалась стать гражданкой России, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на СМИ Украины. Напомним, в связи с тем, что Крым был присоединен к России, его жители получают российские паспорта, а украинские у них остаются.

В интервью украинским СМИ сын Ротару, Руслан, твердо заявил, что менять свое гражданство они не собираются: он вырос на Украине и воспринимает ее своей единственной родиной. Софья Михайловна разделяет мнение сына. Также он добавил, что у Софии Ротару дом в Ялте, который она не собирается продавать, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на украинские СМИ.

Отметим, что Ротару родилась в селе Маршинцы Черновицкой области в многодетной семье бригадира виноградарей Михаила Ротаря и его жены Александры. Карьера Софии Ротару ознаменована как всесоюзным, так и международным успехом на музыкальной сцене.

Где живет София Ротару сейчас и все ее дома


На территории постсоветского пространства ее любят за песни: «Червона Рута», «Луна, луна», «Хуторянка», «Золотое сердце», «Лебединая верность» и многие другие.

Несмотря на огромную известность, живет певица довольно скромно. В 1975 году София Ротару переехала из небольшого села Маршинцы Черновицкой области Украины в крымский город с названием Ялта.

В 1980 году ей подарили ордер на квартиру в 9-ти этажном доме. Планировка помещения была сделана специально для певицы. В 1991 году она арендовала на 20 лет историческое здание (памятник XIX века, Купальни Роффе), которому грозил снос.


Запасной аэродром” Траяна Бэсеску


В соседней Румынии вышла на финишную прямую предвыборная гонка – в воскресенье, 11 декабря, здесь состоятся парламентские выборы в сенат и палату депутатов.
На тот момент это было помещение, принадлежащее Крымской филармонии, с которой у нее были связаны дорогие воспоминания. Она отреставрировала здание и открыла в нем новую студию звукозаписи. Немного позже, ей удалось выкупить этот дом и землю вокруг него.
Согласно последнему опросу общественного мнения, уверенное лидерство накануне выборов (43%) удерживает политформирование бывшего премьер-министра Виктора Понты — Социал-демократическая партия (PSD). На второй позиции с большим отставанием (27%) Национал-либеральная партия (партия президента Клауса Йоханниса). Следом идут Союз за спасение Румынии (USR) – 8% и Альянс либералов и демократов (ALDE) – 6%.

Партия экс-президента Траяна Бэсеску “Народное движение” (PMP) с 5% балансирует на грани прохождения в законодательный орган (выборный порог в Румынии составляет как раз 5%). Сам Бэсеску на этих выборах баллотируется от PMPв сенат. Политолог Виктор Жосу считает, что максимум, на что может рассчитывать бывший румынский президент на выборах 11 декабря — должность “рядового сенатора-одиночки по одному из бухарестских округов, вне какой-либо серьезной политической силы”.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар без брака


Владельцы заводов, земель и второго гражданства: украинские собственники «тянут» частный бизнес в Крыму


Украинского олигарха Сергея Таруту лишили очередного актива в Крыму.

По иску администрации Ялты местный горсуд расторг договор аренды на 1,3 гектара земли в районе живописного горного озера Караголь с фирмой «Азовинтекс».

Экс-губернатор Донецкой области получил этот участок в 2007 году на 49 лет. А поводом для расторжения договора стало отсутствие арендной платы за прошлой год — 140 тыс. грн (364 тыс. руб). Впрочем, Сергей Тарута — один из немногих украинских собственников, кого суд лишил активов на полуострове. Например, по Мисхорскому парку, что на Южном берегу Крыма, глава полуострова Сергей Аксенов признал: землю и особняки бывшие сотрудники Генпрокуратуры Украины и судьи Верховного суда имеют незаконно, но сделать с этим ничего нельзя.
«У правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления с точки зрения незаконных действий должностных лиц были совершены в украинский период.


Коммунисты предложили Софии Ротару получить российское гражданство


Депутаты Госдумы — зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов — написали письмо легендарной певице Софии Ротару с предложением принять российское гражданство (текст письма есть в распоряжении «Известий»).

По мнению народных избранников, певице, которая ежемесячно собирает полные концертные залы в разных регионах нашей страны и живет в Крыму c 1975 года (у Ротару есть дом в Ялте, а также роскошный отель «Вилла София».

— «Известия»), необходимо сделать выбор в пользу российского паспорта.

— София Ротару для людей нашего поколения является не просто выдающейся эстрадной певицей, а настоящим символом советской эпохи — девушка из глухого молдавского села, которая благодаря своему трудолюбию и таланту стала одной из самых успешных и любимых исполнительниц огромной страны.

София Ротару решила «простить» Россию


Украинская певица молдавского происхождения София Ротару пытается возобновить гастрольную деятельность в России и хочет вернуться на российское телевидение.

По информации СМИ, дирекция певицы ведёт активные переговоры о гастролях в российских городах.

А первое после двухлетнего бойкота выступление Ротару в России состоялось на открытии фестиваля «Новая волна» 3 сентября в Сочи. Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году певица, до этого проживавшая в Ялте, отказалась принимать российское гражданство, уехала из Крыма в Конча-Заспа, что под Киевом, и в течение двух лет отказывалась давать концерты в России.

«Я никогда не чувствовала себя русской.

В России отменяют концерты Софии Ротару, поддержавшей Украину


Сразу в трех российских городах — Томске, Кемерово и Хабаровске решили отменить концерты звезды советской эстрады Софии Ротару.
Я украинка, которая родилась здесь и желает провести здесь всю свою жизнь. Как бы там ни было, несмотря на свои постоянные разъезды, больше всего я люблю проводить свое время именно у себя дома.

Как считают в окружении певицы, это произошло из-за того, что в День независимости Украины сын певицы выложил в Сеть ее семейное фото с надписью «Слава Украине!». Певица недоумевает — просто, мол, поздравила страну с праздником, россиян тоже поздравляла. «Я за мир во всем мире», — утверждает Ротару и говорит, что не отказалась бы от российского паспорта, если бы его предложил Путин. Сразу в трех городах России — в Томске, Кемерово и Хабаровске — отменены концерты певицы Софии Ротару.
Как считают ее представители, это произошло из-за того, что некоторые члены семьи звезды выражают свою активную поддержку действиям украинской власти, сообщает портал Pravda.ru .

Ранее MKRU сообщал, что в День независимости Украины Ротару сфотографировалась вместе с семьей с украинским флагом.

Лишение Бэсеску гражданства Молдовы оспорили в Конституционном суде


За экс-президента Румынии вступились молдавские либерал-демократы: депутат Кобзак считает, что лишение Бэсеску гражданства Молдовы идет вразрез с конституционными нормами. КИШИНЕВ, 6 янв — Sputnik. В Конституционный суд Молдовы поступило обращение об аннулировании указа президента республики Игоря Додона, который постановил лишить бывшего румынского лидера Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

«Сегодня подал в Конституционный суд обращение о проверке конституционности декрета президента Молдовы от 3 января 2020 года о лишении гражданства республики господина Траяна Бэсеску, который я попросил признать неконституционным»
, — написал Григоре Кобзак на своей странице в соцсети Facebook. «Ищу лучшего адвоката в Молдове.

У меня есть шесть месяцев. Указ вступает в силу спустя шесть месяцев, поэтому ищу адвоката, чтобы судиться с Додоном», — заявил Бэсеску для Mediafax.

Бэсеску — сторонник воссоздания так называемой «Великой Румынии» в границах 1939 года.


Украинские звезды показали недвижимость в Крыму


На полуострове Крым, территория которого с 11 марта 2014 года находится под контролем Российской Федерации, есть недвижимость многих украинских знаменитостей.

В связи с этим некоторые из них столкнулись с рядом проблем.

Многие просто не могут туда добраться.

Самолетам сейчас запрещено приземляться в крымских аэропортах, поездом дорога занимает более полусуток, а ехать машиной считается небезопасно.

Кроме того, в Крыму выросли цены на продукты, нет украинских банков, из денежного оборота исчезли гривни. «Вести» пообщались с публичными людьми, которые так или иначе связаны с Крымом: кто-то там вырос, у кого-то на полуострове живут родственники или осталась недвижимость.