Регистрация юридического лица в статистике

После регистрации ИП: открытие р


с, пенсионный, ФСС, Роспотребнадзор Хотя налоговая и пересылает сведения после регистрации, но вы должны получить уведомления от ПФР и Госстата. Налоговая может сведения не переслать им(зависит от от региона). ИП сам, за работника не считается, и должен регистрироваться как работодатель в ПФР и ФСС только после найма работника.

В обязательном порядке вам нужно зарегистрировать ИП в ПФР, если налоговая сама этого не сделала и не выдала уведомления. Пенсионный фонд а) Регистрация как ИП Документы отнести: копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИ; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная ламинированная карточка) Документ выдадут: Уведомление с печатью и реквизиты для перечисления взносов Вы обязаны отчислять фиксированный платеж в пенсионный, независимо от того ведете деятельность или нет.


Регистрация ООО


Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — наиболее распространенная форма коммерческих организаций в России. По статистике, 85% нового бизнеса создается именно в форме ООО.

Чем же она так привлекает бизнесменов? Основные преимущества общества с ограниченной ответственностью: Удобная корпоративная структура — может быть образовано как одним, так и несколькими учредителями (физическими или юридическими лицами, в том числе иностранными), в рамках ООО можно создать «бизнес одного лица». Если зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно только по месту постоянной регистрации, то ООО можно открыть в любом регионе России.

Ответственность участников ООО ограничена размером вклада в уставный капитал.

Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости своих долей в уставном капитале.


Регистрация ООО


04 апреля 2019 Новые формы для регистрации ООО и ИП С 4 июля 2013 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.05.2013 № 454 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный документ отменяет постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года №439
«Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей»
, а также пункт 1 постановления Правительства Россий. 21 марта 2019 Премьер-министр утвердил комплекс мер по упрощению регистрации ООО Как стало известно из сообщения службы по взаимодействию с прессой кабинета министров, премьер-министр России утвердил документ, содержащий план мероприятий, направленных на упрощение процедуры регистрация ооо и связанных с этой процедурой регистрационными действиями.


Аккредитация и регистрация филиалов и представительств иностранных компаний


Услуги Регистрация деятельности с иностранным участием ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В срок до 01.04.2015 года филиалы, представительства иностранных юридических лиц (прошедшие аккредитацию до 01.01.2015 года ), у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешений на открытие представительств на территории РФ не истечет до 1 апреля 2015 года, были обязаны представить сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий аккредитацию филиалов, представительств иностранных юридических лиц для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. С1 апреля 2015 года прекращается действие аккредитации филиалов.

Регистрация юридического лица в статистике


Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу Пояснительная записка является обязательной составляющей частью бухгалтерской отчетности в п.

5 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации».

Пояснения должны раскрывать сведения, относящиеся к учетной политике организации, а также обеспечивать пользователей отчетности дополнительными данными – теми данными, которые нецелесообразно включать в табличные формы отчетности, но которые необходимы пользователям для оценки показателей деятельности организации. Право не предоставлять пояснительную записку в составе бухгалтерской отчетности дано только малым предприятиям, не обязанным проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности.
Для отражения состояния организации на отчетную дату пояснительная записка к бухгалтерскому балансу должна содержать следующую информацию: 1.

Закрытие фирмы или головная боль?

– Баранов В


«Закрытие фирмы или головная боль?» 04.02.2009 – Баранов В.В.

Зачем нужно закрытие предприятия «Всё – пришла пора закрыть фирму!» — такая проблема рано или поздно встаёт перед каждым российским предпринимателем.

Причины тому бывают разные, и многие из них связаны в основном с особенностями ведения бизнеса в России. Прежде всего, для многих собственников сама фирма в качестве коммерческого субъекта с долголетней репутацией на рынке не является какой-либо ценностью, а лишь инструментом и средством для их деятельности и получения прибыли. Проще и надежней раскрутить бренд или свое имя. Тем более, сейчас нет обязательной проверки на неповторяемость фирменного наименования при регистрации компаний.

Можно, например, закрыть ООО и зарегистрировать другое с точно таким же названием и организационно-правовой формой.


Регистрация юридического лица в статистике


Предлагаем в законные сроки получить лицензию на проектные работы, строительную деятельность либо изыскательскую деятельность. Получение лицензий 1,2,3 категории.

Купля-продажа ТОО с лицензиями 1,2, 3 категории.

Начиная с 2011 года по настоящее время, вносятся изменения в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов, в том числе и в закон о лицензировании. В Законе Республики Казахстан от 15 июля 2011 года № 461-4 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования разрешительной системы» в пункте 3 статьи 2 указывается, что лицензиаты, осуществляющие проектную деятельность и строительно-монтажные работы в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, обязаны в течение шести месяцев со дня введения в действие этого Закона переоформить лицензии в связи с нововведениями относительно деления на категории.

Может ли иностранец купить землю в России для сельхозпроизводства?


Российские законы о земле – это большая загадка.

Например, с 1991 до 2002 года покупка и продажа земель сельскохозяйственного назначения никаким законом не регулировалась, а значит, фактически такие сделки не осуществлялись. Когда же 24 июля 2002 года эта нужная статья, наконец, появилась, покупать землю стало возможно даже иностранным гражданам просто и без особых проблем… в обход закона. Здесь, конечно, может возникнуть совершенно справедливый вопрос, как граждане России жили до 2002 года.

В юридическом бюро «Падва и Эпштейн» говорят, что оборот земель (покупка и продажа) регулировался положениями Земельного кодекса РСФСР, утвержденного Верховным Советом 25 апреля 1991 № 1103-1.