Расписка о получении денег за долю в квартире по наследству

Расписка о получении денег за долю в квартире по наследству

Про наследство и расписку


. Поиск по теме . Наследство как обычно: дом, земельный участок, сберкнижки.

Она дохлая и лысая наследство не принял а с ним, возможно, были и долги расходы по содержанию имущества не нес на протяжении 20ти лет (иногда успех зависит от того как составлен иск, можно иск составить так что в 100% деле проиграть) ВАЗ 21074-2112 -21099 —

Расписка в получении денежных средств за квартиру


При покупке недвижимости наряду с договором купли-продажи обязательно составляется расписка, которая письменно подтверждает факт получения денежных средств за квартиру.
2. Не прошел ли срок давности? Один из братьев 20 лет назад при оформлении наследства все на себя и оформил, получил соответствующие документы и потом подарил все сыну. Сын тоже получил все документы о регистрации прав, и т. д. ВАЗ 21074-2112 -21099 — Nissan Bluebird и тд. — если же желание отдать бабки вызвано страхом, то может перестать бояться и слать брата куда угодно.
Документ составляется в произвольном виде, однако при покупке квартиры в любой расписке должны быть отражены несколько фактов – передача денежных средств и другие:
Желательно отразить в самом конце текста факт того, что стороны не имеют друг к другу никаких претензий.

О том, как это сделать правильно, и как выбрать подходящий образец – прямо сейчас.


Расписка о получении денег за долю в квартире по наследству


Тел.: 8 (495) 740-55-17 в области недвижимости и строительства Здравствуйте!

При этом следует указать, что расчет произведен в полном объеме. Пример расписки, которая подтверждает документально факт передачи и получения денежных средств при покупке квартиры, приводится ниже.
Мне необходимо выделить доли в доме, приобретённом с помощью личных сбережений и средств материнского капитала на всех членов семьи (муж, двое детей).
Дом находится не в регионе нашей прописки. Дети от разных браков. Могу ли я быть представителем своего старшего ребёнка в соглашении, или мне необходимо привлечь третьих лиц (родного отца или органы опеки)? При обращении к нотариусу мне было отказано в проведении услуги, ссылаясь на то, что я выделяю долю по факту самой себе. В договоре присутствует юридически некорректная формулировка, и было предложено привлечь третьих лиц.

По месту прописки я не могу провести данную процедуру, т.к.

Подскажите пожалуйста в составлении расписки в получении денежных средств за долю в квартире, и что в случае продажи или


Подскажите пожалуйста в составлении расписки в получении денежных средств за долю в квартире,и что в случае продажи или Задан 2012-04-05 15:01:03 +0400 в теме «Наследственное право» из г. Москва
  • Как выкупить долю в не приватизированной квартире? — Как выкупить долю в не приватизированной квартире. далее
1 ответ.

Москва Просмотрен 461 раз. Задан 2011-10-16 10:51:04 +0400 в тематике «Недвижимость»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-05-31 13:24:45 +0400 в тематике «Трудовое право»
  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-06-16 10:02:28 +0400 в тематике «Наследственное право»


  • Расписка о получении денег за долю в квартире по наследству


    13 Апреля 2020, 09:59 Сергей, г.

    Екатеринбург Мы хотим компенсировать ему долю из личных побуждений, он не требует, но мы надеемся, что деньги пойдут на пользу (он разводится, и ещё двум сыновьям помог своим имуществом) Ответы юристов (19) достаточно расписки в простой письменной форме. Следует точно указать, что деньги передаются именно в виде компенсации за долю в наследстве.

    Сергей, достаточно написать расписку о передачи денег, с указанием ФИО обеих сторон, сумму, за что конкретно передаются средства, дата и подпись Если нужна помощь, вправе обратиться к любому юристу Здравствуйте.
    Вот и всё. Конечно, лучше обратиться к юристу, чтобы расписка была составлена грамотно с точки зрения юридической. Это можно сделать с помощью юристов нашего сайта.


    Отказ от наследства взамен на расписку о выплате денег


    На вопрос дают ответ юристы Действующее законодательство действительно предусматривает возможность отказа наследника от полагающей ему доли в наследстве. При этом при оформлении отказа можно прямо указать в чью пользу он совершается. Однако при этом запрещено совершать отказ от наследства под каким бы ни было условием.

    Вместе с тем, в описанной Вами ситуации есть как минимум два варианта действий: правильный и легкий.

    Правильным будет заключение соглашения о разделе наследства, в котором можно оговорить условия получения одним из наследников (Вами) денежной компенсации за свою долю.

    Однако это можно сделать лишь в том случае, если наследует какая-то одна вещь (например, дом, квартира или что-то подобное).

    Заверение расписки о получении части денег за наследство


    Все годы этот человек молчал и только в 2013 году явился с претензиями на долю недвижимости ко мне, так как это наследство теперь моя мать отпишет мне, без судебных волокит я решила выплатить ему его долю, о чем была составлена расписка со всеми паспортными данными и оговоренной суммой в течении года, каждый раз при передаче денег получатель ставил число сумму и подпись, остался остаток «долга» и мне сказали что это расписка ничего не значит, и я могу опять остаться должной… Да забыла сказать изначально мы живем в Крыму и на момент составления расписки и получения части денег паспортные данные были записаны с Украинского паспорта, а теперь у плательщика и у получателя российские паспорта.

    Помогите пожалуйста подстраховаться, заранее благодарна за ответ.

    вопрос задан 3 года назад Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

    Расписка о разделе имущества супругов


    Раздел имущества в браке обычно является сложной процедурой. Часто стороны не могут прийти к единому мнению по поводу раздела имущества. Действующее законодательство определяет два варианта раздела собственности: Раздел имущества регламентируется нормами семейного права.

    Общую собственность можно разделить по обоюдной сделке сторон. В этой статье речь будет идти, главным образом, как правильно юридически закрепить позиции сторон: с помощью расписки и отказа от своей части либо путем составления соглашения о разделе. Разделу подлежит только состояние, которое совместно нажито в браке.

    Непосредственно виды совместного имущества предусмотрены в ст. 34 СК (Семейного кодекса) РФ: Может ли расписка заменить соглашение о разделе имущества При составлении расписки необходимо руководствоваться некоторыми правилами: Расписка должна быть в обязательной письменной форме.

    Правильная расписка в получении денег за квартиру


    Расписка в получении денег за квартиру или другую недвижимость — это обязательный документ в сделке и Покупатель имеет право требовать ее у Продавца.

    Без расписки деньги не передавайте!

    Расписка является единственным документом, подтверждающим получение от Вас денег Продавцом (физическим лицом)! Но расписка не является самостоятельным документом в сделке с недвижимым имуществом. Ведь в соответствии с требованиями закона такие сделки заключаются только в письменной форме — договором , иначе они ничтожны!

    Расписка является приложением к договору. Предварительный договор купли-продажи( Договор задатка) легко составить с помощью Юридического конструктора договоров.