Приобретение квартиры по договору долевого участия

Приобретение квартиры по договору долевого участия

Новостройки: договор долевого участия – еще не панацея


31 января 2013 года
Квартиры в ЖК «Успенский» Скидка 1945 руб. с каждого 1 кв.м. Вся инфраструктура рядом. Лесной массив, Москва-река, чистый воздух! Выберите свою квартиру! от 66 100 руб./кв.м ООО «Фирма Риксон»
Новогорск.

Квартиры Лучший построенный ЖК бизнес-класса МО! Район Куркино, панорамное остекление и вид на гольф-поле!


Виды договоров на приобретение квартир на стадии строительства


Приобретение квартиры в новостройке не является типичной операцией купли-продажи, поскольку предмета покупки, фактически, пока не существует.
Ипотека 4%! от застройщика Приобретение квартир. офисов, машино-мест через договор долевого участия (ДДУ) принято считать максимально безопасным. Но так ли это на самом деле? Никто не будет спорить, что договор долевого участия – это единственная в настоящее время защита дольщиков от неблагоприятных или негативных последствий при покупке недвижимости в строящемся доме.

Покупатель, выплатив запрошенную сумму, вынужден некоторое время томиться в ожидании, пока «право требования» (а именно это ему было предоставлено в обмен на деньги) превратится в осязаемое имущество. А затем еще некоторое время, пока это имущество перейдет в его собственность. В этой статье будут рассмотрены различные формы приобретения строящейся недвижимости, в разной степени гарантирующие покупателю защиту его прав (денежных средств).

Законные и «полузаконные» формы приобретения недвижимости Продажа квартир может сопровождаться различными формами договоров, предлагаемых застройщиком к подписанию.

Покупка квартиры в новостройке


Статьи по строительству, ремонту, дизайну и отделке | Договор долевого участия: инструкция по применению Для покупателей квартиры в новостройке заключение договора долевого участия (ДДУ) — серьезный шаг, который требует столь же серьезной подготовки. Ведь именно от покупателя во многом зависит, насколько успешным окажется это приобретение.

Прежде всего следует помнить, что согласно действующему законодательству заключать договоры участия в долевом строительстве в качестве застройщика могут только юридические лица. Соберите информацию

Еще до подписания договора постарайтесь как можно больше узнать о застройщике, который осуществляет строительство в районе города, где вы планируете приобрести квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть планшет по гарантии


Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве


Возврат НДФЛ при строительстве жилья осуществляется, в том числе и гражданам, которые приобретают недвижимость по договорам долевого строительства. Покупатели жилья, претендующие на возврат НДФЛ, должны иметь российское гражданство, официальный доход, с которого и уплачивается налог на доходы физических лиц, а также не должны ранее пользоваться правом получения вычета (позднее 2001 года).

Жилье, с покупки которого и планируется получение вычета, должно быть построено на территории Российской Федерации. Учет расходов при возврате НДФЛ Возмещение НДФЛ при долевом строительстве производится в том же порядке, как и при приобретении любого другого жилья, но самое главное условие — у налогоплательщика должен быть акт приема передачи квартиры или свидетельство о регистрации прав собственности.


Покупателям новостроек: как избежать потерь при долевом строительстве


Эксперты отмечают, что летом и в начале осени приобретать жилье особенно выгодно. В это время рынок купли-продажи квартир замирает, и компании-застройщики снижают цены, устраивают бонусные акции для привлечения клиентов.

Однако наряду с весомым плюсом – более низкой стоимостью – при покупке жилья в новостройках потенциальных новоселов поджидает целая гряда «подводных камней».Как подстраховаться и свести риски к минимуму – в очередном выпуске нашей рубрики. Смотрим договор – выносим приговор Еще лет пять назад желающим приобрести квартиру в новостройке приходилось смиряться: значительная часть такого жилья продавалась по весьма рискованным «серым» схемам.

Компании-застройщики упорно сопротивлялись и никак не хотели заключать с гражданами надежные договоры по закону

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
(федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ).


Покупка квартиры в строящемся доме по договору долевого участия и признание права собственности через суд


10 октября 2014, 12:04
Приобретение жилья в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве (договору долевого участия) является одним из самых доступных способов обзавестись собственной квартирой.

При покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право собственности может быть зарегистрировано только после того, как объект будет создан и введен в эксплуатацию, ведь и по закону и по логике владеть еще не существующим объектом невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Право распоряжение квартирой

Дистанционная покупка квартиры


  1. Далее Вы получите на электронную почту:
  2. После того, как Вы заполните форму заявки, с Вами свяжется в рабочее время менеджер отдела продаж Группы Компаний “Стрижи”. Подготовьте, пожалуйста, скан-копию Вашего паспорта и адрес Вашей электронной почты.
— заполненный договор долевого участия; — текст нотариальной доверенности на юриста Группы Компаний “Стрижи” для сдачи на регистрацию в Росреестр Вашего договора долевого участия; — реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрационные действия.

Нередко возникают правовые ситуации, когда строительство многоквартирного дома завершено и дом введен в эксплуатацию, однако участники долевого строительства не могут зарегистрировать право собственности на квартиру.
  1. После проверки документов на правильность заполнения:
— подпишите договор долевого участия в необходимом количестве экземпляров (читать по тексту договора); — подготовьте нотариальную доверенность на юриста Группы Компаний “Стрижи” для сдачи на регистрацию в Росреестр Вашего договора долевого участия; — нотариально заверьте согласие супруга/супруги на заключения договора долевого участия, если вы состоите в браке; — оплатите государственную пошлину.

Как купить квартиру по договору переуступки


Граждане, приобретающие жилье по договору переуступки (цессии), могут сэкономить значительную сумму.

Чтобы быстрее найти покупателя, продавцы часто демпингуют. и продают жилье дешевле, нежели у застройщика — в отдельных случаях размер скидки может доходить до 20%. Особенность таких сделок в том, что это не покупка жилья: до тех пор, пока дом не введен в эксплуатацию, жилплощадь в нем продавать нельзя. К тому же если здание не достроено, многие квартиры существуют лишь на бумаге. В подобной ситуации заключается либо договор долевого участия (с застройщиком), либо договор уступки права требования (с физическим лицом).
Покупка квартиры, на которую застройщик еще не передал право собственности, уже не новинка на рынке недвижимости.

Правовая грамотность: грамотное приобретение недвижимости в новострое


«Я хочу приобрести квартиру в строящемся многоэтажном доме.

Обратившись в строительную компанию, я получила всю необходимую информацию об условиях приобретения квартиры. Мне было предложено заключить договор долевого строительства квартиры.