Приложение 1 к договору найма жилого помещения

Образец договора найма квартиры


Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________ года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, ______________________________________________________________________ жилое помещение находящееся по адресу: город Москва, _________________________, дом ____, кор __, квартира ____ состоящее из __ комнат, общей площадью ____ кв.м. (далее – «Жилое помещение») в пользование для проживания. 1.3.

Приложение 1 к договору найма жилого помещения


Договор длительного найма жилого помещения. Договор аренды квартиры, договор аренды комнаты.

Пример договора. Договор между арендодателем и арендатором.

Договор между нанимателем и наймодателем. 1.1. «Наймодатель» сдает «Нанимателю» во временное пользование жилое помещение, находящееся в собственности «наймодателя». Жилое помещение представляет собой (квартиру, комнату) _________________________________________________________________________, находящееся по адресу: ___________________________________________________________________________________ .
1.2. Указанное жилое помещение принадлежит «наймодателю» на основании: ___________________________________________________________________________________________ .

1.3. «Наймодатель», подтверждает, что на момент подписания договора аренды: жилое помещение не находится под залогом, арестом, не обременено ничьими правами, либо обязательствами «наймодателя».

Передаточный акт к договору найма (аренды) жилого помещения


гр.

(Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель». с другой стороны, заключили настоящий Акт о нижеследующем: 5. «Объект » пригоден для проживания, находится в удовлетворительном состоянии и не имеет недостатков, кроме указанных в пункте 3 настоящего Передаточного акта.

6. При подписании настоящего Передаточного акта Наймодатель передал, а Наниматель принял ключи от «Объекта », бланки квитанций на оплату электроэнергии; Наймодатель предъявил Нанимателю для ознакомления расчетные книжки по оплате коммунальных услуг и телефона, квитанции об оплате квартплаты, электроэнергии.

7. При подписании настоящего Передаточного акта произошла/не произошла передача Нанимателем и принятие Наймодателем страхового депозита согласно п.


Договор аренды квартиры


Мы, нижеподписавшиеся, _____________________________________________________________________________________именуемый (ая) в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны, и_____________________________________________________ ________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
НАЙМОДАТЕЛЬ передает НАНИМАТЕЛЮ и указанным ниже лицам:___________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________ жилое помещение, представляющее собой квартиру, расположенную по адресу: _________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________, состоящее из:_______ комнат, общей площадью -_______кв.м.


Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2020 год)


Договор аренды заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у арендатора, другой — у арендодателя.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по военной травме

Возможно заполнение договора в трех экземплярах. если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса.

В таком случае один экземпляр договора остается на руках у каждой стороны. Договоры аренды бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года.

В чём разница? При заключении договора на срок до года (обычно пишут 11 месяцев), он не подлежит государственной регистрации (п.2 ст.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами


Договор найма жилого помещения заключается в том случае, если жилое помещение сдаётся физическому лицу в найм.

651 ГК РФ). Иначе — его нужно регистрировать. В связи с этим многие владельцы квартир используют короткие договора на 11 месяцев, чтобы налоговая не узнала о сделке. Каждые 11 месяцев они либо пролонгируют (продлевают) договор либо заключают новый.

Нормы и положения, касающиеся найма квартиры, описаны в главе 35 ГК РФ.

Между физическими лицами заключается договор аренды или коммерческого найма. Это найм с целью получения личной выгоды. может быть заключён в том случае, если одна сторона является собственником жилого помещения. Этот вид договора является срочным и заключается на срок до 5 лет. Если срок договора менее года, то это краткосрочный найм, если же от 1 года до 5 лет – то долгосрочный. Если договор заключается на срок до 1 года, то он заключается в простой письменной форме.
Если на более длительный срок, то он подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре.

Прекращается договор либо по истечении срока найма, либо по соглашению сторон.


Договор найма жилого помещения


В соответствии с п. 1 ст. 671 Гражданского кодекса РФ по договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Отношения, возникающие из договора найма жилого помещения регулируются главой 35 Гражданского кодекса РФ, Жилищным кодексом РСФСР от 24 июня 1983 г.

другими нормативными правовыми актами. заключается исключительно в целях проживания в жилом помещении. В качестве нанимателя всегда выступает физическое лицо, которое заключает договор с целью проживания в жилом помещении.


Бланк договора аренды жилого помещения — важные условия


Это основной документ, по которому жилые помещения передаются в пользование гражданам за денежную плату.
Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.
Он заключается между наймодателем, тем, кто сдает жилой объект, и нанимателем, тем, кто его снимает.

Наймодателем может быть как непосредственно собственник, так и другой человек, имеющий доверенность собственника на совершение подобных операций. Договорные отношения наймодателя с нанимателем освещены в 35-й главе Гражданского кодекса РФ. В случае договора социального найма взаимодействия сторон описаны в Жилищном кодексе РФ.

В договор можно вносить любые пункты на свое усмотрение, которые устраивают обе стороны и не противоречат российскому законодательству. Договор социального найма подписывается тогда, когда объектом передачи выступает государственное либо муниципальное жилье.

В такой договор вписываются все члены семьи: и дети, и родители, и супруги.


Публичная оферта


Индивидуальный предприниматель Горохов Валерий Викторович, в лице Исполнительного директора Антоненко Ивана Сергеевича, действующего на основании доверенности от 03.09.15 г. именуемый в дальнейшем «Наймодатель», заключает настоящий Договор с любым лицом, именуемым в дальнейшем «Наниматель».

Данный Договор является договором краткосрочного найма в гостевом доме «Бремен», заключаемым путем публичной оферты, и регламентирует порядок предоставления в краткосрочный найм жилого помещения и обязательства, возникающие в связи с этим между Наймодателем и Нанимателем. Текст настоящего Договора размещен в сети Интернет по адресу bremenhouse.ru.

Настоящий Договор является публичной офертой в соответствии со ст.

437 Гражданского кодекса РФ, т.е.