Приказ о выдаче земельного участка

Оглавление:

Административные процедуры, связанные с подготовкой и выдачей градостроительного плана земельного участка


Следует учитывать, что подготовка градостроительного плана земельного участка (далее — ГПЗУ) в соответствии с требованиями части 2 статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа. При исполнении административной процедуры, связанной с подготовкой и выдачей градостроительного плана земельного участка (далее — административная процедура), необходимо иметь в виду, что в целях обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, любое лицо, заинтересованное в получении градостроительного плана земельного участка, вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка.

Заявление о предоставлении земельного участка


Отцу заявителя на основании постановления главы администрации сельского совета был предоставлен земельный участок. На земельном участке были построены хозяйственные постройки.

С момента предоставления земельного участка отцу, заявитель и он совместно, в течении 20 лет, обрабатывали данный земельный участок, производили сбор и посадку овощей и фруктов. Отец заявителя скончался. На момент смерти отец не успел оформить земельный участок в собственность, хотя при жизни пытался это сделать. Поскольку заявитель является собственником хозяйственных построек, в связи с чем, ему должен быть предоставлен данный земельный участок.
Заявитель просит предоставить ему земельный участок.

Моему отцу ______________________ на основании Постановления Главы Администрации __________ сельского Совета ____________ района ___________ Области от «___» ___________ г.

Извещение о предоставлении земельного участка


Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Рязанской области в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации извещает о предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам в аренду земельного участка для осуществления крестьянскими (фермерскими) хозяйствами их деятельности сроком до 3 лет.

На земельном участке расположены остатки двух силосных траншей, а также несанкционированная свалка. Требование к арендатору: осуществить мероприятия, направленные на приведение земельного участка в надлежащее состояние путем демонтажа силосных траншей, а также ликвидации несанкционированной свалки. Расчёт стоимости аренды, в случае поступления одного заявления, будет определяться в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.

Информационно-правовой портал


В соответствии с решением Собрания народных депутатов Мытищинского района от 17 июля 1996 года N 5-1 «Об утверждении Положения о порядке выбора и предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам для нового жилищного, культурно — бытового, коммунального, промышленного и других видов капитального строительства, реконструкции и расширения существующих объектов на территории Мытищинского района» постановляю: 1.

Утвердить Порядок предоставления земельных участков гражданам в Мытищинском районе на территориях Виноградовского, Жостовского, Коргашинского, Сгонниковского, Красногорского, Сухаревского, Федоскинского и Протасовского сельских округов (приложение). 2. Признать недействующим постановление главы администрации Мытищинского района от 31.10.96 N 3993 «Об отмене постановления главы администрации от 30.

О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Ханты-Мансийска — (вместе с — Положением о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории города


О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Ханты-Мансийска» (вместе с «Положением о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории города О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Ханты-Мансийска» (вместе с «Положением о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории города Ханты-Мансийска») 1.


Приказ Комитета государственного строительного надзора г.

Утвердить Положение о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Ханты-Мансийска согласно приложению. 2. Опубликовать настоящее решение в сети Интернет на официальном веб-сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Москвы от 4 декабря 2006 г. N 52 — О выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.


Приказ Комитета государственного строительного надзора г.
Москвы от 4 декабря 2006 г. N 52 «О выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию» На основании статей 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 «О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», постановления Правительства Москвы от 02.05.2006 N 311-ПП «Об утверждении Положения о Комитете государственного строительного надзора города Москвы» приказываю: 2.

Настоящий приказ вступает в силу в части выдачи разрешения на строительство с 1 января 2007 г.

в части выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с 1 февраля 2007 г.

Председатель А.Н. Зайко

Приказ Комитета по строительству от № 318 — Об утверждении Инструкции о выдаче документов, прилагаемых к заявлению потенциального инвестора о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта; заявлению о строительстве, реконструкции, приспособления для современного использования; к заявлению о заключении соглашений о застройке земельного участка.


Приказ Комитета по строительству от 15.08.2012 № 318 «Об утверждении Инструкции о выдаче документов, прилагаемых к заявлению потенциального инвестора о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта; заявлению о строительстве, реконструкции, приспособления для современного использования; к заявлению о заключении соглашений о застройке земельного участка» В соответствии с Положением о Комитете по строительству, утвержденному постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 № 650, Положением о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1813 1.

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от N 389 — О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ВЗАМЕН ИЗЫМАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА И ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРАВЕ АРЕНДЫ.


ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 03.08.2011 N 389 «О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ВЗАМЕН ИЗЫМАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА И ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРАВЕ АРЕНДЫ» В соответствии с частью 32.2 статьи 15 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ
«Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст.


Приказ о выдаче земельного участка


Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частности, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов.
6071; 2008, N 30, ст. 3618; 2009, N 1, ст. 19; N 26, ст. 3123; N 29, ст. 3592; N 52, ст. 6455; 2010, N 32, ст. 4298) приказываю: 1. Установить, что предоставление земельных участков взамен земельных участков, указанных в части 32.1 статьи 15 Федерального закона от 1 декабря 2007 г.

В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.