Правила делопроизводства по прошиванию цб рф

Как правильно сшивать документы: общепринятые правила и практические советы


Делопроизводство и документооборот – достаточно сложные во многих отношениях процессы. Это относится и к прошивке документов. Ведь довольно часто бумаги, которые необходимо подшить и сдать в архив, возвращают из-за того, что они неправильно сшиты.
Как правильно сшивать документы? Ответ на этот вопрос дают Методические рекомендации по делопроизводству, которые утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 года. Далеко не все люди знают, для чего вообще прошивать документы. А ведь оказывается, что есть немало мест, куда можно сдать только правильно прошитые бумаги. Например, в архив или при подаче документов на тендер, да и процедура государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц требует подачи правильно сшитых документов.

Надо сказать, что единой инструкции по прошивке документов на сегодняшний день нет.


Как правильно сшивать документы нитками в ручную?


Казалось бы, все довольно просто: прошить листы и заверить их. Но есть одна сложность, которая часто ставит в тупик делопроизводителей – это отсутствие единого правила сшивания. При этом налоговая или архив вправе вернуть неправильно скрепленные документы, что может сильно затянуть и без того небыстрые процедуры.

Однако не стоит отчаиваться: существуют несколько ГОСТов, по которым следует выполнять данный процесс.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Как уже было отмечено, главная трудность – отсутствие единого стандарта. Однако есть общие правила заверения, которые действуют в большинстве случаев для документов формата А4. О них можно узнать в Методических рекомендациях по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных Приказом Росархива от 23.

Правила делопроизводства по прошиванию цб рф


Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов?

Рекомендуем прочесть:  Здания пришедшие в негодность

Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Может, лишь, темпы роста сокращаются. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах.

Степлером это делать нельзя, склеивать — тоже. А как быть? Нужно сшивать документы.

Да, именно сшивать! То есть с ниткам, иголкой нужно взять у и скрепить все документы.

А как правильно сшивать документ ы.

Ни один из органов, требующих этого, не дает инструкций, правил и образцов. Хотя, казалось бы, ну сделайте вы фото как сшивать документы и всем будет лучше. И, ведь, сшивать документы нужно правильно, а не как захотелось, а «правильно» — от слово «правило». Сшивание документов правильно обеспечивает максимальную сложность для подделывания, и поэтому считается самым надежным способом сохранения многостраничного (многолистового) документа.
К сожалению, четких инструкций и нормативных актов (тех самых «правил») по прошивке документов нет.


Прошивка журналов


Я в своей работе руководствуюсь приказами по делопроизводству, где сказано, что пронумерованы и прошнурованы должны быть все книги и журналы. Прошнуровываю внизу одним стежком, на последнем листе делаю наклейку с печатью (гербовой), на наклейке заранее печатаю наименование журнала, сколько листов прошито и пронумеровано, подпись заверителя.

Данный лист не нумеруется. Нумерация в правом верхнем углу каждого листа карандашом.

Это по нашим правилам. Подскажите пожалуйста, надо ли прошивать журналы входящей/исходящей корреспонденции, приказов, журналы по кадровому делопроизводсту?

Ставиться ли сургучовая печать в конце жрнала? Что прошивают.

Минфин и ФНС напоминают способы заверения многостраничных документов


NEW!
Спасибо! Чета я вообще такого не слышала. Меня, девочки, интересует перечень журналов для обязательного шнурования, мы с бухгалтерией зависли на этом. Уже просто интересно, где же это оговаривается.

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»,- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2022-2022 г. (20-21 марта 2022 г. зачет часов Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2022 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2022 г.
зачет часов ИПБ) Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2022-2022 г.

(г. Санкт-Петербург) Все семинары Картотека ФНС РФ в своем письме № АС-4-2/17341 от 29.08.2014 приводит разъяснения Минфина по вопросу о заверении копий документов, представляемых в налоговые органы В письме отмечается, что ведомством могут быть поддержаны существующие в деловой практике способы заверения многостраничных документов как заверение каждого отдельного листа копии документа, так и прошивку многостраничного документа и заверение его в целом.

Правила делопроизводства по прошиванию цб рф


За какие годы пора передавать документы из подразделений в архив организации? Какие группы бумажных и электронных документов в какие описи дел подразделений для этого включаются?

Что не попадает в эти описи? Как сведения из описей подразделений аккумулируются в годовых разделах сводных описей дел по организации? Какую логику нумерации использовать для разных видов описей и записей внутри них? Какие утвержденные формы нужно применять?