Права молодого специалиста учителя

Молодой специалист


Возможно, кто-нибудь мне подскажет, являюсь ли я молодым специалистом и имею ли я право на льготы, перечислненные в Законе?В постановлении Правительства СПб от 28 августа 2007 г. №1055 «О мерах социальной поддержки работников гос.

учреждений. » говорится о том, что льготный проездной билет, единовременная выплата, льготные путевки предоставляются следующим педагогическим работникам : — приступивших к педагогической деятельностии в гос. образовательных учреждениях не позднее одного года после получения диплома гос. образца о высшем или среднем профессиональном образовании. Мне 24 года. В 2004 г. я закончила педагогический колледж, после чего сразу же была зачислена в Университет (РГПУ Герцена), который закончила летом 2008 г.
Будучи студенткой 5 курса, устроилась работать в школу, где и работаю в настоящее время.


Юридическая консультация в Беларуси


В августе для большинства выпускников ВУЗов наступает время «Х»: из вчерашних студентов они переквалифицируются в молодых специалистов. Безусловно, от того, как они проведут два ближайших года, наберутся ли профессионального опыта, будет зависеть в их дальнейшей профессиональной карьере очень многое. Однако не секрет, что к молодым кадрам на некоторых предприятиях и в организациях относятся без особого энтузиазма.

Молодых надо учить, и даже если те не удовлетворяют своего нанимателя, у последнего нет никакой законной возможности взять на их место более опытных специалистов.

Направление у распределенных выпускников уже на руках, поэтому и им, и нанимателям отступать поздно.

Права молодого специалиста учителя


Предлагаем нашим читателям наиболее интересные темы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», организованной Гомельской областной профсоюзной организации профсоюза союза работников образования и науки и редакцией газеты «Беларускi Час».
— Два года работы по распределению нужно провести с максимальной пользой для себя, — советует главный правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников образования и науки Лариса Манюк.

–После окончания вуза с августа 2011 года я работаю учителем английского языка в школе. С мая 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Могу ли я в этом учебном году претендовать на присвоение второй квалификационной категории учителя? Наталья К. г. Мозырь – Нет, не можете, Наталья. В соответствии с ч.1 п.19 постановления Министерства образования РБ от 22.08.2012 №101 (в редакции от 26.03.2014 №20) в стаж работы педагогического работника на должности, по которой он претендует на присвоение второй или первой квалификационной категории, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не засчитывается.
– Я воспитатель, работаю в детском саду 10 лет.

Льготы молодым учителям


– это способ мотивации молодых специалистов заниматься таким непопулярным нынче родом деятельности, как педагогика.

Специалисты, подходящие по критериям (см.ниже), могут рассчитывать не только на сокращенную рабочую неделю и более продолжительный отпуск, но также на льготные условия при приобретении недвижимости в кредит. Однако так ли все радужно, как выглядит на словах?

  1. Приступили к преподавательской деятельности в течение года по окончании обучения.
  2. Учились очно на бюджетной основе.
  3. Получили начальное, среднее или высшее профессиональное образование (что могут подтвердить дипломом).
Важно помнить, что статус молодого специалиста действует лишь 3 года с момента трудоустройства. Этот срок может быть продлен, если специалист был призван в ВС или взял отпуск по уходу за ребенком.

На что имеет право молодой специалист


Поскольку молодым выпускникам без опыта сейчас сложно найти работу, государство старается всячески способствовать их трудоустройству.

Государственные послабления призваны компенсировать затраты работодателя на содержание убыточной, по сути, категории молодых сотрудников.

Однако точное определение термина «молодой специалист» все же существует. Согласно этому положению молодой специалист — это сотрудник в возрасте до 35 лет, получивший среднее или высшее профессиональное очное образование и устроившийся на работу по специальности в течение года после получения диплома. Правовой статус молодого специалиста на российском рынке труда очень зыбок, поэтому далеко не все работодатели считают нужным соблюдать права таких сотрудников.

Михаил устроился на работу по специальности спустя полгода после окончания университета.


Программы для молодых специалистов в 2020 году


С целью возрождения жизни на селе правительством Российской Федерации совместно с региональными властями была разработана программа молодой специалист. Кроме того не так давно была разработана и одобрена концепция Федеральной целевой программы
«Устойчивое развитие территорий (в точной формулировка) на 2014-2020 годы и на период до 2020 года»
. Основной целью данного проекта является создание положительного имиджа и престижа жизни в сельской местности, развитие благоприятных условий для привлечения молодежи в сельскую местность.

Бюджет этого проекта колоссальный – почти 300 миллиардов рублей!

Финансирование планируется осуществлять из трех основных направлений: более 90 миллиардов из федерального бюджета, более 134 миллиардов из региональных бюджетов и чуть более 74 миллиардов из внебюджетных источников.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Льготы молодым специалистам,устанавливаемые государством и региональными властями, призваны стимулировать трудоустройство выпускников начальных, средних и высших учебных заведений в государственные и муниципальные организации.
Льготы молодым специалистам. порядок их предоставления, статус молодого специалиста и условия для его получения — все это и многое другое описывается в настоящей статье. Статус молодого специалиста и предоставление соответствующих льгот на федеральном уровне сегодня практически не регулируется. Единственный нормативно-правовой акт, содержащий подобное положение — статья 70 Трудового кодекса РФ, которая запрещает работодателю устанавливать при приеме на работу испытательные сроки для граждан, окончивших средние профессиональные и высшие учебные заведения менее года назад.


17 ответов на вопросы молодых специалистов


Проблемы повторного распределения, поиска жилья для молодых специалистов, выплат материальной помощи и другие вопросы, связанные с первым выходом на работу, как оказалось, актуальны не только в «предвыпускной» сезон, но и весь год. На самые распространенные вопросы молодых специалистов корреспонденту interfax.by помогла ответить ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Дарья Викторовна Корнеевец. «Я окончила в 2013 году БГМУ, прошла интернатуру и с января принята на работу в центр гигиены и эпидемиологии врачом-гигиенистом на 1,0 ставку.

Подскажите, пожалуйста, какие нужны причины и основания, чтобы написать заявление на 0,25 или 0,5 ставки, и будет ли мне считаться это отработкой?» Перевестись на пониженную ставку – 0,3 или 0,5 можно во время отработки распределения. И такая работа тоже будет засчитываться в необходимые два года отработки.


Молодой специалист: гарантии и льготы


Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению.