Пособие по безработице после декретного

Декретное пособие по беременности и родам


Две полоски на тесте или приятный вердикт врача о вашем новом положении – повод не только для большой радости, но и для знакомства с массой очень важных и нужных документов, касающихся различных вариантов начисления декретных выплат. Не зря говорят: «Информирован – значит, вооружен». На какие виды материальной помощи от государства в 2015 году может рассчитывать женщина, какие шаги требуются в связи с этим? Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье, и надеемся, что это поможет вам не упустить ни одного важного момента.

  1. Декретное пособие для безработных.
  2. Пособие по беременности и родам (декретные) для тех, кто работает или учится на очном отделении;
  3. Пособие по БиР (по беременности и родам) для ИП;
Прежде всего, необходимо уяснить, что начиная с 1 января 2013 года, изменился порядок начисления и выплаты декретных, который является более выгодным по сравнению с предыдущим.

Декретные выплаты безработным женщинам


Рождение ребенка для каждой представительницы прекрасной половины человечества – радостный и самый важный момент в жизни.
Тем не менее в этот период очень важно заняться получением материальной помощи со стороны государства.

Связано это, в первую очередь, с вопросом о том, как оплачивают декретный отпуск.

Для начала стоит определиться с тем, что пособие, получаемое в связи с беременностью и родами, полагается только девушкам, официально трудоустроенным и получающим ежемесячную заработную плату. Таким образом, декретные выплаты безработным до момента рождения ребенка законодательством не предусмотрены. Исключения составляют лишь случаи, когда будущая мама лишилась места работы в связи с тем, что организация-работодатель была ликвидирована, что официально должно быть зафиксировано в трудовой книжке.

Декретные выплаты безработным


Как только женщина понимает, что она станет матерью, на нее возлагается огромная ответственность за рождение здорового малыша.

Поэтому она в корне меняет свои привычки, ведет здоровый образ жизни, делает все необходимые гимнастические упражнения, которые ей назначает врач. Неплохо параллельно с этим нанести визит и юристу.

Дело в том, что в действующем кодексе законов предусмотрены и законопроекты, где разъясняются условия, в которых придется трудиться, а также режим работы беременных женщин, оговариваются декретные выплаты безработным и некоторые другие важные для будущей матери вопросы. Если обратиться к действующему законодательству, то станет ясно, что безработной женщине никто не может отказать в предоставлении рабочего места.

А если предприятие не может предоставить соответствующие условия и режим труда, то беременную женщину следует освободить от работы.


Декретные выплаты для безработных женщин – как и где получить!


Всем известно, что беременная женщина имеет возможность в определённый период времени уйти в оплачиваемый отпуск. Обычно возможность уйти в отпуск наступает с тридцатой недели.

Обычно декретный отпуск оплачивается из средств нанимателя.

Безработная женщина, как и работающая роженица, которая находится в декретном отпуске может получать декретное пособие. Правда, на этом и следует заострить внимание. Ведь не каждая безработная имеет законодательное право получать пособие, а лишь те, что были уволены в следствии ликвидации предприятия.

Суть заключается в том, что выплаты данного пособия производит Фонд социального страхования. Сумма выплаты для работающей женщины вычисляется из размера заработной платы, а для неработающей женщины выплаты производятся исходя из размеров пособия по безработице.


Декретный отпуск для неработающих


Нередки случаи.

когда беременность женщины приходится на сложный период в жизни, такой как безработица.

Конечно, у беременных женщин, официально трудоустроенных, гораздо больше прав. Им полагаются пособия, оплачиваемый отпуск по беременности и родам. А положен ли декретный отпуск для неработающих? На что могут рассчитывать они? Не секрет, что беременной женщине трудно устроиться на работу. И хотя законодательно прописано, что работодатель не имеет права отказать в приеме на работу женщину по причине ее беременности, всем понятно, что работодатель всегда найдет причину отказа: «недостаток опыта», «не тот профиль» и прочее.

Поэтому, для того, чтобы иметь хоть какой-то доход в эти месяцы, любая женщина, не имеющая работы, может обратиться в центр занятости населения по своему району и встать на учет.

Как платят декретные выплаты безработным


Многие женщины становятся мамами, работая без официального оформления по ТК или имея статус домохозяйки.

Конечно же официально такая женщина будет считаться безработной.

И многие женщины будучи в положении начинают задумываться платят ли безработным мамам декретные и можно ли рассчитывать на какие-либо пособия. Необходимо четко понимать, что декретные платит работодатель, а не государство.

С государственными организациями все предельно ясно — тут работник сразу оформляется по ТК.

Калькулятор пособия по безработице


поможет вам с легкостью рассчитать сумму причитающегося вам пособия.

А вот с частными фирмами дела обстоят немного сложнее. Многие коммерческие организации официально не оформляют своих сотрудников, поэтому если женщина работала без трудового договора, она не может рассчитывать ни на какие декретные выплаты. Если женщина официально не трудоустроена — в декрете ей полагаются только пособия, поступающие от государства.

Выплата пособия по безработице начинается с даты подачи всех необходимых документов в центр занятости населения по месту жительства.

  • Выпускники, раннее не работавшие;
  • Граждане, которые отработали менее 26 недель за последние 12 месяцев;
  • Уволенные за нарушение трудовой дисциплины, (выплачивается пособие только через 3 месяца после увольнения).
Рекомендуем прочесть:  Статья клевета сроки давности
Следовательно, для расчета размера пособия по безработице указанным гражданам, достаточно 850 р.

Перед началом расчета пособия следует обратить внимание, что минимальная сумма пособия по безработице в 2015 году составляет 850 р. максимальная же сумма не превышает 4900 р.

Калькулятор расчет декретных: правила 2015-2016 года


Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
умножить на районный коэффициэнт к заработной плате .

(255-ФЗ Статья 11.1) Единовременное пособие по беременности и родам(декретные выплаты) — единовременно Минимум(по МРОТ) — 33 089,10(в 2020 году), 27 455,34(в 2015 году); Максимум — 248 164,00(в 2020 году), 228 603,20(в 2015 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100%, независимо от стажа.

Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная) Если вы в расчетных годах(годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете(хоть один день), то по желанию можно заменить года(один год) на предшествующие года(год) (см.

Пособие по безработице в фонде занятости после декретного отпуска


1 ответ.

Москва Просмотрен 491 раз. Задан 2013-02-26 12:36:04 +0400 в тематике «Трудовое право» В апреле 2011 года моя подруга уволилась по собственному желанию,на учёт в ФОНДЕ ЗАНЯТОСТИ не становилась (СМ.ДАЛЕЕ) — В апреле 2011 года моя подруга уволилась по собственному желанию,на учёт в ФОНДЕ ЗАНЯТОСТИ не становилась (СМ.ДАЛЕЕ). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз.

Задан 2011-12-14 13:35:23 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Пособие в фонде занятости по безработице — Пособие в фонде занятости по безработице. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 811 раз.