Положена ли премия по итогам года уволенному по сокращению

Надо ли выплачивать премию по итогам года уволенным работникам? У нас в положении о премировании прописано, что уволенные получают все причитающиеся суммы в день увольнения, а про выплату 13-й зарплаты уволенным мы ничего не прописали в положении


Надо ли выплачивать премию по итогам года уволенным работникам? У нас в положении о премировании прописано, что уволенные получают все причитающиеся суммы в день увольнения, а про выплату «13-й» зарплаты уволенным мы ничего не прописали в положении.

Выплата «13-й» зарплаты в нашем положении привязана к стажу работы сотрудника в нашей организации, а не к тому, отработал ли сотрудник полный календарный год (с 01.01.13 по 31.12.13). Положение вступило в силу с 17.02.13.

Выплачивать «13-ю» зарплату собираемся в декабре, есть работники, которые уволились до момента этой выплаты. Надо ли им платить «13-ю»? Формируя список премируемых работников, следует решить, положена ли тринадцатая зарплата сотрудникам, уволившимся до 31 декабря или устроившимся на работу в течение года. Ответ на этот вопрос должен быть отражен в положении о премировании.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.


Выходное пособие при увольнении: размер, расчет, условия выплаты, налогообложение


О том, что при увольнении работнику положена выплата заработной платы за весь отработанный им период знают все, но в некоторых случаях работнику должно быть выплачено еще и выходное пособие. В каких случаях, в каком размере и когда оно выплачивается, как правильно рассчитать выходное пособие, и какие налоги и сборы удерживаются с этих выплат, узнавал Prostopravo.com.ua Условия и размер выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 Кодекса законов о труде (читайте его тут ).

Так, выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка выплачивается: в случае отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также из-за отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ); в случае увольнения в связи с изменениями в организации производства и труда, в т.


Как пройти сокращение без потерь


Сегодня украинцев накрыла волна сокращений. При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении «свои кровные».

К сожалению, в ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним бывает очень трудно что-то доказать — даже на суде.

Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.

Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение». Как раз о нем и наш материал.

На практике известие о сокращении редко бывает совсем неожиданным.

Выплаты при сокращении штата


: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат?
Как правило, о том, что дела на фирме «не ахти», вы догадываетесь по разным признакам. Например, руководство урезает на несколько часов рабочий день, или льготное одноразовое питание исчезает из вашего соцпакета.

Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными. Ведь особенностей здесь очень много. Статья поможет не пропустить ни одну из них. При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск ; выходное пособие в размере среднего заработка; средний заработок на период трудоустройства.


Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Расчет и выплата тринадцатой заработной платы


Многие работники хоть раз, но слышали о 13 зарплате.
Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Также читайте статью о других видах заработных плат

  • Наградить ценным подарком или же выплатить денежное вознаграждение.
  • Объявить работнику благодарность.
  • Вручить ему почётную грамоту.
  • Представить сотрудника к званию лучшего в своей профессии.
Порядок начисления и выплаты тринадцатой зарплаты в трудовом кодексе не регламентируется.

Во времена Советского Союза такие выплаты производились всем работникам в качестве поощрения за хороший труд. Сегодня многие организации в лице их владельцев отказались от выплат, чтобы уменьшить расходы. Но на некоторых предприятиях добросовестных сотрудников, которые отлично справляются со своими обязанностями, поощряют при помощи выплаты тринадцатой зарплаты – премии по итогам года.


Выплаты при увольнении: основные правила


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Что необходимо учитывать при выплате выходного пособия в случае увольнения сотрудника по соглашению сторон или при сокращении штата?

Как правильно выплатить премию при увольнении?

Какие правила существуют при выплате компенсации за неиспользованный отпуск? Ст. 140 ТК устанавливает для работодателей строгие правила по срокам выплаты всех сумм, причитающихся работнику в случае увольнения: выплаты осуществляются в день увольнения работника, а если в день увольнения он не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Из этого следует, что задержка выплат будет серьезным нарушением, связанным с определенными рисками.


Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел


С сотрудником органов внутренних дел и работником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статьей 140 определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В соответствии с пунктом 100 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря 2013 г.

№ 65, сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплата денежного довольствия производится: 2.