Полномочия адвокатов по оказанию юридической помощи гражданам

Полномочия адвокатов по оказанию юридической помощи гражданам

Полномочия адвокатов по оказанию юридической помощи гражданам


Гражданам Законом Республики Башкортостан от 24.12.2012 № 638-з «О бесплатной юридической помощи в Республике Башкортостан» устанавливаются полномочия органов государственной власти Республики Башкортостан в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, случаи оказания бесплатной юридической помощи, определяются участники государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Республики Башкортостан. Статьей 8. Федерального закона от 21.11.2011г № 324-фз «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» определены категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.


Бесплатная юридическая помощь


— Для адвокатов Уважаемые коллеги, в данном разделе изложен необходимый минимум о подаче заявления адвоката об оплате труда и компенсации расходов на оказание бесплатной юридической помощи.
Просим обратить внимание на п.

6. Постановления Правительства Сахалинской области № 561 от 20 ноября 2012 года, в котором указано, какие документы прилагаются к отчету адвоката. Выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Сахалинской области от 20 ноября 2012 г.

№ 561: Пункт 6. Оплата труда и компенсация расходов адвоката производится в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ.


Полномочия адвокатов по оказанию юридической помощи гражданам


Полномочия Адвокатской палаты Республики Башкортостан Адвокатская палата Республики Башкортостан консультаций по конкретным юридическим проблемам граждан не дает, поскольку это не входит в ее полномочия в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Отчет об оказании юридической помощи направляется адвокатом в Сахалинскую адвокатскую палату с приложением следующих документов: заявление адвоката об оплате труда и компенсации расходов на оказание бесплатной юридической помощи; копия соглашения об оказании юридической помощи, заключенного в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 31.

За юридической помощью Вам следует обратиться к адвокату. Список действующих адвокатов Республики Башкортостан размещен в разделе сайта «Реестры адвокатов». Доверителю следует знать, что адвокатская палата не уполномочена принимать решение о возврате адвокатом ранее уплаченного ему вознаграждения либо иных денежных средств, выплаты которых может требовать доверитель в случае невыполнения (ненадлежащего выполнения) принятого адвокатом поручения.
За удовлетворением финансовых требований,

Полномочия адвокатов по оказанию юридической помощи гражданам


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

ст. 19. Всеобщей декларации прав человека Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

ч. 2 ст. 24. Конституции Российской Федерации Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

ч. 2 ст. 45. Конституции Российской Федерации Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.


Права и обязанности адвоката


Глава 2. Статья 6. Полномочия адвоката 1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции.


Статья 6


. Полномочия адвоката 1.

В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело. Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г.
Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном комментируемым Законом, физическим и юридическим лицам (далее — доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая: — работниками юридических служб юридических лиц (далее — организации), сотрудниками органов государственной власти и органов местного самоуправления; — участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями; — нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые законом уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.


Положение о порядке оказания адвокатами бесплатной юридической помощи на территории волгоградской области


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ АДВОКАТАМИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящее Положение принято во исполнение требований статьи 48 Конституции Российской Федерации, статей 7, 26 Федерального закона
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
, Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Волгоградской области «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области» Действие настоящего Положения распространяется на всех адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Волгоградской области. Руководители адвокатских образований обязаны ознакомить адвокатов с данным Положением и обеспечивать его соблюдение.

2. ПОЛНОМОЧИЯ СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 2.

Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с Федеральным законом — Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации


Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Полномочия адвоката . участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием.

Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.

Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело.