Полагается компенсация за неиспользованный отпуск период административного отпуска

Полагается компенсация за неиспользованный отпуск период административного отпуска

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении


эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Определение числа дней отпуска, заработанных к моменту увольнения Пропорция в данном случае должна выглядеть следующим образом: Мо — количество месяцев, отработанных работником; 12 — количество месяцев в году; Ку — количество дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения; Ко — количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска работника. Таким образом, количество дней отпуска, заработанных работником, определяется по следующей формуле: Данная формула при расчете числа дней неиспользованного отпуска применяется и судами 6 . Продолжительность отпуска работника составляет 28 дней.

Работник увольняется по собственному желанию, отработав в текущем рабочем году 8 месяцев.


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Задача — получить количество дней, за которые нужно рассчитать компенсацию. 1)считать количество месяцев, где отработано не менее полумесяца с учетом даты приема и увольнения, а так же периодов административного и по уходу отпусков (или не менее 15 дней?), делить на 12(кол-во мес в году) и умножать на 28; 2)считать общее количество календарных дней за период работы, вычесть количество дней, приходящиеся на административный отпуск и отпуск по уходу, делить на 365 (или 366?) и умножать на 28; За каждый календарный год, начиная с даты начала работы нужно считать больше или меньше административных отпусков взял сотрудник, в этом случае нужно ли делать сдвиг периодов на время отпуска по уходу и административных отпусков более 14 дней в прошлом?

Re: расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Ни один из приведенных Вами ответов, не верен.

КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Задача — получить количество дней, за которые нужно рассчитать компенсацию.

1)считать количество месяцев, где отработано не менее полумесяца с учетом даты приема и увольнения, а так же периодов административного и по уходу отпусков (или не менее 15 дней?), делить на 12(кол-во мес в году) и умножать на 28; 2)считать общее количество календарных дней за период работы, вычесть количество дней, приходящиеся на административный отпуск и отпуск по уходу, делить на 365 (или 366?) и умножать на 28; За каждый календарный год, начиная с даты начала работы нужно считать больше или меньше административных отпусков взял сотрудник, в этом случае нужно ли делать сдвиг периодов на время отпуска по уходу и административных отпусков более 14 дней в прошлом?
Re: расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Ни один из приведенных Вами ответов, не верен.

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?


Компенсация за неиспользованный отпуск может быть выплачена работнику при расторжении трудового договора, а также в ряде других случаев.

Когда возможно получить вместо отпуска деньги и в каком размере, расскажем в этой статье. Каждому трудящемуся государство гарантирует отпускной период, во время которого за работником сохраняется рабочее место и должность.

Более того, эти дни отдыха оплачиваются работодателем, исходя из средней зарплаты сотрудника за минувший год.

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?


Компенсация за неиспользованный отпуск может быть выплачена работнику при расторжении трудового договора, а также в ряде других случаев.

Стандартный отпуск, гарантированный трудовым законодательством, составляет 28 суток. Кроме того, некоторые работники имеют право на удлиненный отпускной период, например, педагоги вполне законно отдыхают 45 и даже 56 дней. Сверх этого, за особые условия труда некоторым сотрудникам предоставлено право на дополнительные отпуска.

Когда возможно получить вместо отпуска деньги и в каком размере, расскажем в этой статье. Каждому трудящемуся государство гарантирует отпускной период, во время которого за работником сохраняется рабочее место и должность. Более того, эти дни отдыха оплачиваются работодателем, исходя из средней зарплаты сотрудника за минувший год. Стандартный отпуск, гарантированный трудовым законодательством, составляет 28 суток.
Кроме того, некоторые работники имеют право на удлиненный отпускной период, например, педагоги вполне законно отдыхают 45 и даже 56 дней. Сверх этого, за особые условия труда некоторым сотрудникам предоставлено право на дополнительные отпуска.


Расчет компенсации за неиспользованный отпуск — порядок начисления и получения


Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск Что такое компенсация за неиспользованный отпуск Обратите внимание! — Грибок вас больше не побеспокоит!

Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая! Трудовой кодекс рассматривает две ситуации, когда сотруднику должна выплачиваться денежная компенсация за отпуск:

  1. при его увольнении, что означает расторжение трудового договора;
  2. в случае, когда речь идет о дополнительном отпуске и трудовые отношения продолжаются, по инициативе работника он может получить денежное возмещение.
Рекомендуем прочесть:  Когда врнут деньги за билет ржд
Компенсация за дополнительный отпуск выплачивается не во всех случаях.

Увольнение не является единственной причиной, когда работнику будут оплачивать неиспользованные дни отдыха.

Вопрос эксперту


Ведь его «административный отпуск» составляет более 14 кал.дн.

Чтобы посчитать компенсацию данному сотруднику, сначала необходимо определить то время, за которое работнику не предоставлялся отпуск и за которое отдых полагается. В соответствии со статьей 121 ТК РФ можно выделить перечень периодов, которые не дают права на отпуск. — время, когда работник отсутствовал на работе без уважительных причин; — время отпусков по уходу за ребенком; — время отпусков без сохранения заработной платы, которые были предоставлены работнику по его просьбе и если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Если в течение рабочего года сотруднику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы, то, независимо от того, по какому основанию были предоставлены такие отпуска (по первой или второй части ст.

128 ТК РФ)

Вопрос эксперту


Ведь его «административный отпуск» составляет более 14 кал.дн. Чтобы посчитать компенсацию данному сотруднику, сначала необходимо определить то время, за которое работнику не предоставлялся отпуск и за которое отдых полагается. В соответствии со статьей 121 ТК РФ можно выделить перечень периодов, которые не дают права на отпуск.

— время, когда работник отсутствовал на работе без уважительных причин; — время отпусков по уходу за ребенком; — время отпусков без сохранения заработной платы, которые были предоставлены работнику по его просьбе и если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

Если в течение рабочего года сотруднику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы, то, независимо от того, по какому основанию были предоставлены такие отпуска (по первой или второй части ст. 128 ТК РФ)

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск — порядок начисления и получения


Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск Что такое компенсация за неиспользованный отпуск Обратите внимание! — Грибок вас больше не побеспокоит!

Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая! Увольнение не является единственной причиной, когда работнику будут оплачивать неиспользованные дни отдыха.