Покупают квартиру по ипотеке

Покупают квартиру по ипотеке

Как купить квартиру в ипотеку – 5 простых шагов советы по подготовке документов и оформлению покупки


Как купить квартиру в ипотеку – 5 простых шагов + советы по подготовке документов и оформлению покупки Вас приветствует бизнес-журнал «ХитёрБобёр»! На связи с читателями Денис Кудерин. Новая публикация посвящена продолжению «ипотечного» цикла. Мы поговорим о покупке квартиры в ипотеку – теме, актуальной для многих наших читателей.

Для людей, не имеющих больших денежных накоплений, ипотека – единственный способ обзавестись собственным жильём.

Желание иметь собственное жильё – естественная потребность каждого человека.
В статье рассмотрим все плюсы и минусы данного варианта приобретения недвижимости. А теперь обо всём по порядку!


Как купить квартиру в ипотеку, инструкция для покупателя


Отношения банка, который при покупке квартиры на заемные средства, выступает кредитором, и покупателя жилья, выступающего заемщиком, регулируются законом от июля 1998 года “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.

Особенно острая необходимость в приобретении собственной жилплощади возникает у семейных людей, начинающих совместную жизнь.

Обычно банки для первоначального одобрения кредита требуют: удостоверение личности заемщика; справку о зарплате и каких-либо других доходах заемщика; правоустанавливающие документы на недвижимое имущество заемщика (квартиру, дом, комнату, гараж и т.п.)

Как продать квартиру находящуюся в ипотеке


Эти и другие факторы заставляют владельца задуматься о продаже ипотечного жилья.
Чтобы купить квартиру в ипотеку, потенциальному покупателю необходимо: Выбор банка и оформление ипотеки Подобрав оптимальные условия, нужно обратиться в специальный ипотечный центр выбранного банка и взять полный перечень всех необходимых для одобрения ипотеки документов.
Но ведь жилплощадь не принадлежит им полностью.

№301 ГК РФ). Существует четыре способа продажи ипотечного жилья:

  • Продажа долговых обязательств.
  • Продажа с помощью банка.
  • Досрочное погашение займа.
  • Самостоятельная продажа.

style=» float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src alt>


Покупка квартиры по ипотеке по шагам


Особенности ипотеки на квартиру
В первую очередь хочу сказать о том, что в 2020 году во многих Банках снижены процентные ставки по ипотечным кредитам.

Это не может не порадовать тех, кто решился обзавестись собственным жильем. Например, Сбербанк снижает ставки по ипотеке до 8,4% по определенным видам кредитов. Ипотечный кредит на квартиру имеет ряд особенностей, о которых вы должны знать: Некоторые кредитные учреждения предоставляют ипотеку на покупку квартиры по двум документам, но тогда, будет повышенная процентная ставка и первоначальный взнос от 40-50%.
Объясняется это легко тем, что у Банка нет никаких гарантий, соответственно риски слишком высоки.

Как купить квартиру в ипотеку – 5 простых шагов советы по подготовке документов и оформлению покупки


Как купить квартиру в ипотеку – 5 простых шагов + советы по подготовке документов и оформлению покупки Вас приветствует бизнес-журнал «ХитёрБобёр»!

На связи с читателями Денис Кудерин.

Новая публикация посвящена продолжению «ипотечного» цикла. Мы поговорим о покупке квартиры в ипотеку – теме, актуальной для многих наших читателей. Для людей, не имеющих больших денежных накоплений, ипотека – единственный способ обзавестись собственным жильём.

В статье рассмотрим все плюсы и минусы данного варианта приобретения недвижимости. А теперь обо всём по порядку!

Желание иметь собственное жильё – естественная потребность каждого человека. Особенно острая необходимость в приобретении собственной жилплощади возникает у семейных людей, начинающих совместную жизнь.

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция


Здесь описаны несколько простых шагов, которые предстоит сделать, чтобы покупка квартиры в ипотеку стала реальностью.

Первый шаг Этот шаг можно пропустить, и начать со следующего. Но я все-таки рекомендую его сделать. Затем, я рекомендую зайти в риэлторскую фирму и заключить договор с риэлтором, чтобы покупка квартиры в ипотеку была простой, а не превратилась бы в бесконечное «хождение по мукам».

При покупке квартиры в кредит нужно учитывать массу особенностей: если риэлтор профессионально работает с ипотекой, все эти особенности он знает. Конечно, работа и ипотечного брокера, и риэлтора стоит денег, но в случае с ипотекой, на этом лучше не экономить.

Шаг второй. Вас рассматривает банк. Выдавая деньги, банк рискует. Поэтому деньги выдают не всем.


Каков порядок покупки квартиры в ипотеку? Пошаговая инструкция, нюансы


Подбор недвижимости и самой ипотечной программы
Если вы предполагаете необходимость ипотеки для покупки жилья, придется заранее присмотреть объект недвижимости.

Меньше всего банкам нравятся загородные поселки, в которых реализуются земельные участки.

Причинами этого являются неустойчивая рыночная цена такой земли и ее сомнительная, зависящая в конечном итоге от успехов застройщика в развитии поселка, ликвидность. Однако в крупных банках есть ипотечные программы и на такой случай.

Вот только ипотека дается здесь на двойную цель: покупка участка и строительство дома.

Сроки строительства будут ограничены, а проценты по ипотеке до момента ввода нового дома в эксплуатацию – выше на 1,5-2 % ,чем стандартные. Но и при покупке вторички желаемые объекты желательно присмотреть заранее.

Процесс продажи квартиры по ипотеке: риски продавца


Последовательность реализации квартиры по ипотеке
продавец и покупатель обсуждают между собой все детали сделки, договариваются, что продажа квартиры будет осуществляться через ипотеку; для закрепления сделки стороны заключают предварительный договор, покупатель выплачивает задаток, составляется расписка о передаче денег; производится оценка стоимости квартиры у независимого специалиста, она должна соответствовать цене, указанной в основном договоре; покупатель передает продавцу те документы (оригиналы или заверенные копии), которые потребует банк, – это необходимо для устранения рисков мошенничества со стороны продавца; после одобрения сделки кредитором стороны заключают между собой основной договор на заранее оговоренных условиях; договор регистрируется в Многофункциональном центре или непосредственно в Регпалате; покупатель берет выписку в Росреестре, что квартира принадлежит ему, т.