Поймали за взятку в военкомате

В областном военкомате сотрудника поймали на взятке


«Как оказалось, бизнес на рабочем месте организовал один из сотрудников военкомата Костромской области, отвечающий за организацию призыва. Действовал мужчина совместно с бывшим коллегой, в прошлом сотрудником военкомата одного из районов области», — рассказали в полиции. Свои услуги по предоставлению отсрочки от призыва мужчины оценили в очень низкую сумму — 20 тысяч рублей.

Почему взятка была такой небольшой, загадка.

Войдите или зарегистрируйтесь


В рамках борьбы с коррупцией в ходе совместной операции столичного военкомата и правоохранительных органов в столице был задержан начальник отдела военкомата по Головинскому району Москвы.
Если верить народной молве, полный «отмаз» от армии в Костромской области стоит около 100 тысяч рублей. В момент передачи денег оба мужчины были задержаны с поличным. Если вина мужчин будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Оказывается, правоохранительные органы заранее получили соответствующую оперативную информацию, которая и была реализована в ходе совместной операции. В поле зрения оперативников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Зеленограда группа молодых людей, координировавших передачи взяток, попала еще в начале июня этого года (Читайте далее) Директор Московского онколог ического института имени Герцена.
главный онкологМинздрава России Валерий Чиссов ушел в отставку. Он написал заявление по собственному желанию после скандала с его заместителем Сергеем Безяевым.

который задержан по подозрению в получении взятки в 29 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения (Читайте далее)

Все рубрики раздела


Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Снежнянско-Торезского военного комиссариата в получении взятки.

Об этом donbass.ua сообщила Оксана Гупало, пресс-офицер Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. В конце лета торезские милиционеры совместно с коллегами из Донецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере выявили взяточника, который за 800 долларов взялся «помочь» одному из юношей в освобождении от призыва на срочную воинскую службу.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что с данной просьбой в военкомат призывник обращался не единожды. В марте за 1000 гривен чиновник посодействовал ему в отсрочке от весеннего призыва.


На Ивано-Франковщине поймали на взятке работника военкомата


В Ивано-Франковской области сотрудники СБУ прекратили коррупционную деятельность работника Надвирнянско-Богородчанского объединенного военного комиссариата, который вымогал деньги у «призывника».
А когда юноша в преддверье осеннего призыва пришел в военкомат для разъяснения законных оснований для освобождения от службы в армии, единственным веским основанием для чиновника оказались деньги.

Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

Ведущий специалист военкомата, ответственный за организацию и проведение военного призыва в Богородчанском районе, требовал от одного из местных жителей 11 500 гривен за непрохождение им срочной военной службы в ВС Украины вроде по состоянию здоровья. По материалам СБУ Ивано-Франковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесена информация в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

На Хмельниччине сотрудника военкомата поймали на взятке


Работника одного из военкоматов Хмельницкой области задержали при получении взятки 500 долларов.

За эти деньги он обещал не направлять призывника в зону проведения АТО. — В результате совместных мероприятий, работники военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона и правоохранители региона пресекли противоправную деятельность ведущего специалиста мобилизационного отделения одного из военных комиссариатов Хмельницкой области, — сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины. — Работник военкомата требовал и получил 500 долларов США от гражданина, который был вызван для прохождения военно-врачебной комиссии, мобилизации и дальнейшей отправки в зону проведения антитеррористической операции.

Деньги требовал за то, чтобы исключить парня из списка кандидатов на отправку в зону АТО.

Поймали за взятку в военкомате


В Челябинской области задержан помощник начальника отделения военкомата Владимир Овчинников за взятку в размере 110 тыс. рублей за освобождение от военной службы призывника.

После совершения сделки также был пойман и посредник Алексей Федяев. Об этом сообщала «УралПолит.Ru » сегодня, 15 октября, в пресс-службе главной военной прокуратуры.

Как стало известно «УралПолит.Ru », нарушения были выявлены в ходе проверки южноуральского военкомата военными прокурорами Центрального военного округа совместно с сотрудниками органов безопасности в войсках и работниками внутренних дел. По материалам прокурорской проверки в отношении Владимира Овчинникова и Алексея Федяева возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.
2 ст.2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

Сотрудник военкомата пойман за взятку в 70 000


Начальник мобилизационного отдела военкомата Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани арестован оперативниками УБЭПа при получении взятки.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты сверх страховой суммы

57-летний Мухаметзянов согласился помочь молодому человеку, имя которого сотрудники УБЭПа не раскрывают, отсрочить службу в армии на два года. За свои услуги Мухаметзянов попросил 70 тысяч рублей.

Юридически начальник мобилизационного отдела является вольнонаемным сотрудником.

Однако при задержании при нем имелось удостоверение с воинским чином. Сотрудники УБЭП выяснили, что Мухаметзянов — полковник запаса. — С целью сокрытия данного должностного преступления должностные лица в военкомате этого начальника уволили, — сообщил Life News начальник ОБЭП УВД г.

Казани Андрей Чапаев. — В связи с этим мы обратились в военную прокуратуру. По этому факту в отношении этих лиц в ближайшее время будет проведена проверка.

Сотрудник военкомата пойман за взятку от призывника


Уголовное дело возбуждено в отношении 48-летнего начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов объединенного военного комиссариата Москвы по Преображенскому району Арсена Гаджиева и его знакомого Артура Айрапетяна.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК (покушение на получение взятки) и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291.1 УК (покушение на посредничество во взяточничестве), уточняет РБК .

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученной доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении, передает «Газета.ру «.

Сотрудника военкомата поймали на взятке


Сотрудники СБУ вместе с сотрудниками военной прокуратуры Черниговского гарнизона задержали на горячем сотрудника райвоенкомата, требовавшего (и получившего) взятку в 4 тысячи гривен за освобождение от призыва молодого черниговца.

По материалам СБУ военная прокуратура Черниговского гарнизона возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки, объединенное с вымогательством) УК.

Статья эта предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В управлении СБУ действует телефон доверия 676-208.