Подведение итогов публичного конкурса в гражданском праве

Публичный конкурс


Слово «конкурс» означает состязательность, соревнование, конкуренцию. Данная категория используется в праве, когда необходимо получить оптимальный (лучший) из числа возможных результат, основанный на правовой модели состязательности, и имеет как межотраслевой, так и внутриотраслевой характер. За пределами гражданско-правового регулирования конкурсов находятся отношения, которые построены по отраслевому принципу.
Таковы, в частности, отношения по конкурсному подбору кадров. В гражданском праве конкурсы подразделяются на конкурсы-торги и публичные конкурсы. Публичным конкурсам посвящена гл. 57 ГК РФ. В ГК РСФСР 1964 г. этот институт регламентировался нормами гл. 39 «Конкурс». Безусловно, конструкция публичного конкурса претерпела существенные изменения, так его предметом может быть не только лучшее выполнение работы (как это предусматривалось ранее действовавшим законодательством), но и достижение иных результатов (например, конкурс пианистов или танцоров).


Подведение итогов публичного конкурса в гражданском праве


Юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова объявляет о проведении XI конкурса студенческих работ по римскому праву.

Международный статус конкурса позволяет участвовать в нём студентам не только российских, но и зарубежных вузов. В жюри конкурса входят специалисты по римскому праву и истории государства и права: доцент кафедры истории государства и права Г.М.

Давидян, доцент кафедры гражданского права А.В. Копылов, доцент кафедры истории государства и права О.Л. Лысенко, доцент кафедры гражданского права Т.С. Мартьянова, доцент кафедры истории государства и права И.С. Пристанский, ассистент кафедры гражданского права А.М. Ширвиндт. Информационным партнёром и спонсором конкурса является компания «Консультант Плюс». Конкурс пройдёт с 1 октября по 15 декабря 2020 г.

Приглашаем желающих попробовать свои силы! В связи с изменениями, внесёнными в Положение о конкурсе, просим всех участников внимательно ознакомиться с данным документом.


На — взлетной полосе


На взлетной полосе Правила конкурса Конкурс «На взлетной полосе» (далее — «Конкурс») проводится на сайте www. nat-geo.ru. Настоящий Конкурс предусматривает приз победителю Конкурса, который может быть получен при выполнении условий и требований, изложенных в настоящих Правилах проведения Конкурса (далее — «Правила»).

В Конкурсе на сайте www. nat-geo.ru могут участвовать только зарегистрированные на сайте www. nat-geo.ru (далее — «Сайт») интернет-пользователи, при этом факт регистрации на Сайте является разрешением Участника Конкурса хранить и обрабатывать его Персональные данные в течение всего периода проведения Конкурса, а также в течение пяти лет после его завершения. Внесение Участником Конкурса в соответствующих полях конкурсной заявки на Сайте и нажатие кнопки «Загрузить», расположенной после соответствующих полей на Сайте, является безоговорочным принятием Участником Конкурса настоящих Правил.

Администрация Липецкой области приглашает к участию в конкурсе на премию администрации Липецкой области по качеству


Главная Направления деятельности Объявления 1.1.

Ежегодный областной публичный конкурс по качеству, оценочные критерии которого гармонизированы с моделью премии Правительства Российской Федерации в области качества, предоставляет организациям современный инструмент целенаправленного развития, совершенствования деятельности и повышения их конкурентоспособности. 1.2. Премии по качеству присуждаются ежегодно на конкурсной основе руководителям организаций Липецкой области за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством деятельности.